哥白尼的成就 哥白尼是什么家(多方面成就简介)

2019-03-31 - 哥白尼

哥白尼是文艺复兴时期波兰著名的天文学家,是太阳中心说的创始人。他的太阳中心说的创立,从根本上纠正了地球中心说,揭穿了宗教神学伪造的谎言,对社会革命起了巨大的推动作用。

哥白尼是一个杰出的经济学家,写过《货币的一般理论》一书。他是近代第一个提出劣币淘汰良币理论的经济学家。

哥白尼的成就

哥白尼医术高明,他利用业余时间行医,免费为穷苦人治病,是一位颇有名望的医生,被人们誉为“神医”。

哥白尼还是一位出色的数学家,他的巨著《天体运行论》附录里,发表过他的球面三角论文。

哥白尼也是一位伟大的爱国主义者,当条顿骑士团疯狂侵略波兰时,他挺身而出,起来保卫自己的祖国。1519年,条顿骑士团来犯,埃尔门兰德地区的僧侣全给吓跑了,而他却勇敢的组织和领导了奥尔兹丁城的人民奋勇反击侵略者,经过五天五夜的激战,终于打退了敌人的进攻。

哥白尼的成就

哥白尼总是把主要精力放在从事天文学的研究上。1515年,哥白尼开始写作《天体运行论》一书。1525年,哥白尼原来的女管家安娜衷心爱上了这位伟大的科学家,她不顾别人的流言蜚语,来到了被教会剥夺了结婚权利的哥白尼身边。由于她的精心照顾和帮助,才使得《天体运行论》一书的写作得以顺利进行。

哥白尼的成就

哥白尼是欧洲文艺复兴时期的一位巨人。他用毕生的精力去研究天文学,为后世留下了宝贵的遗产。由于时代的局限,哥白尼只是把宇宙的中心从地球移到了太阳,并没有放弃宇宙中心论和宇宙有限论。在德国的开普勒总结出行星运动三定律、英国的牛顿发现万有引力定律以后,哥白尼的太阳中心说才更加的稳固。

从后来的研究结果证明,宇宙空间是无限的,它没有边界,没有形状,因而也就没有中心。虽然哥白尼的观点并不完全正确,但完全正确的是他的理论的提出给人类的宇宙观带来了巨大的变革。

恩格斯在《自然辩证法》中对哥白尼的《天体运行论》给于了高度的评价。他说:“自然科学借以宣布其独立并且好像是重演路德焚烧教谕的革命行动,便是哥白尼那本不朽著作的出版,他用这本书(虽然是胆怯地而且可说是只在临终时)来向自然事物方面的教会权威挑战,从此自然科学便开始从神学中解放出来。”

附:地心说

地心说认为地球静止不动地居于有限的宇宙中心,日月星辰都围绕地球运转。教会借助这种理论,说上帝创造了地球,并让它居于宇宙中心,日月星辰都是上帝创造出来用于点缀宇宙的装饰品。这个理论被教会奉为金科玉律,用来统治、愚弄人民,为他们自己服务。

相关阅读
  • 哥白尼坚持真理的故事 他是佛界哥白尼 为恶人辩护 被流放驱逐......

    哥白尼坚持真理的故事 他是佛界哥白尼 为恶人辩护 被流放驱逐......

    2019-03-31

    都常说放下屠刀立地成佛,那么罪大恶极的人究竟能不能成佛?在他之前,有罪的人是不能成佛的,坚持佛学经典,直指人的灵魂深处的佛性,罪恶之人,也可成佛!佛常讲:人是未来佛,佛是过来人!按照佛学的说法,虽然不能说人是都可以成佛,但是每个生命之中都具有佛性的一面!那么,罪孽深重的一阐提人有没有佛性?所谓“一阐提人”就是指“断了善根的人”。

  • 哥白尼的资料 哥白尼简介

    哥白尼的资料 哥白尼简介

    2019-03-31

    伟大的波兰天文学家,日心说的创立者,近代天文学的奠基人。前期经历1473年2月19日生于波兰维斯瓦河畔的托伦城。10岁丧父,由舅父瓦琴洛德抚养。18岁时进克拉科夫大学,在校受到人文主义者、数学教授布鲁楚斯基的熏陶,抱定献身天文学研究的志愿。三年后转回故乡。当时已任埃尔梅兰城大主教的瓦琴洛德,派他去意大利学教会法规。

  • 尼古拉哥白尼 尼古拉·哥白尼简介

    尼古拉哥白尼 尼古拉·哥白尼简介

    2019-03-31

    尼古拉哥白尼(14731543)是1516世纪的波兰天文学家、数学家、教会法博士、牧师。40岁时,哥白尼提出了日心说否定了教会的权威改变了人类对自然对自身的看法,当时罗马天主教廷错误认为他的日心说违反《圣经》。但哥白尼仍坚信日心说,并认为日心说与圣经没有矛盾,并经过长年的观察和计算完成他的伟大著作《天体运行论》。

  • 哥白尼布鲁诺伽利略 哥白尼 、布鲁诺

    哥白尼布鲁诺伽利略 哥白尼 、布鲁诺

    2019-03-31

    哥白尼nbsp;nbsp;哥白尼是波兰伟大的天文学家。1473年2月19日诞生在波兰西部的托伦城。哥白尼从小受到良好的学校教育,喜欢观察天象。他常常独自仰望繁星密布的夜空nbsp;。有一次,哥哥不解地问哥白尼:8220;你整夜守在窗边,望着天空发呆,难道这表示你对天主的孝敬?8221。