行政管理是什么 四甲余东两镇改革行政管理体制

2019-02-09 - 行政管理

2日,从市编办了解到,根据南通市编委《关于市级中心镇行政管理体制改革的指导意见》,我市对四甲镇、余东镇进行行政体制改革,设置“七局一办一中心”。

据介绍,2014年,正余镇被南通市委、市政府确定为南通市级中心镇行政管理体制改革试点的六个镇之一,实行“区镇合一”管理体制,设置“七局两中心”。随后,悦来镇、常乐镇也进行了改革。

行政管理是什么

此次我市对四甲镇、余东镇进行改革,内设党群工作局(挂“党政办公室”“政府法制办公室”牌子)、经济发展局(挂“环境保护办公室”牌子)、建设局、农村工作局、社会事业局(挂“食品安全办公室”牌子)、财政局、综合执法局(安全生产监督管理局与其合署办公)、政法和综治办公室、便民服务中心。镇人大、纪委予以保留。人武部和群团机构保留,职责与党群工作局整合归并。审计室与纪委合署办公。建立政协联络工作机制。

行政管理是什么

海门市级以上部门在四甲镇、余东镇设立公安、国土、市场监督管理、税务等派驻机构或办事窗口。

四甲镇、余东镇所属事业单位(农业服务中心、农村经济服务中心、企业服务中心、社会事业服务中心、建设服务中心)机构编制予以保留,不配备相关人员,不实际运转,职责与镇机关内设机构整合归并,人员统一使用、分类管理。

行政管理是什么
相关阅读
  • 行政管理做什么 女生学行政管理好吗 就业前景怎么样

    行政管理做什么 女生学行政管理好吗 就业前景怎么样

    2019-02-09

    考公务员之类的,行政管理的有专门的行测和运用公文写作课程,像我自己考公务员时连笔试面试的培训都没有参加,凭借自己的专业基础,笔试领先49分,面试依然领先很多。选择行政管理应该不会错,但是千万要进一个好的学校,本科生的话学校比专业重要!行政管理就业最为直接与对口的,当属国家行政、事业单位了。其次就是在企业。

  • 行政管理毕业论文 行政管理毕业的你现在从事什么工作?

    行政管理毕业论文 行政管理毕业的你现在从事什么工作?

    2019-02-09

    在一个新三板的企业当证券事务代表,一家比较小的公司,直接对董事长负责了,企业投融资这块是主要工作,信息披露任务到比较轻。读行政管理的应该都觉得自己的专业虚的不能再虚了,那些工程管理、旅游管理和信息管理的,虽然不如专业性更强的对应专业,但好歹有个方向,行政管理真的是啥都搭得上,啥都对不准。但毕业快五年才有点庆幸选择了这样一个专业。

  • 行政管理就业 本科行政管理 考研还是就业还是考公务员?

    行政管理就业 本科行政管理 考研还是就业还是考公务员?

    2019-02-09

    之前回答过河你类似的问题,就把部分答案直接贴过来了!希望对你有帮助。首先,当下你应该明确很重要一点是学历的提升真的很重要,有人说研究生相比本科生的优势只会在参加工作的一到两年内有所差距,诚然这样说法在一定程度来说,确实是正确的,你想啊,一个在学校纸上谈兵,一个在职场摸爬滚打,两者相比总会多点经验,诗人陆游还说:纸上得来终觉浅。

  • 行政管理的就业方向 行政管理专业常见就业方向

    行政管理的就业方向 行政管理专业常见就业方向

    2019-02-09

    行政管理专业毕业生可从事党政机关事业单位的行政协理员,办公室主任、行政主管、协调层或决策层高级助理,中外大中型企业前台秘书、行政主管、行政总监、总经理助理等职毕业生适宜在工商行政管理部门、涉外经济管理部门、经济监督检查等管理部门从事政策和法规研究及实际工作,学校、科研部门的教学或科研工作,大、中型企业和企业集团、公司的经营管理工作。