考研政治押题 2019考研政治到底是徐涛押题准还是肖秀荣押题准?

2019-01-29 - 考研政治

其实都说徐涛压的不准是因为肖大爷真的押中了原题这是最厉害的

但是肖四徐涛都略背的我发现 关于革命精神,最后一题中国在国际事物中的态度,基本徐涛压的是原题,剩下的那些题像马原,史纲,都能在徐涛小黄书里面找到可以用的答案,但是具体怎么用还是需要自己揣摩

考研政治押题

因为徐涛的书套路就是如此,他就算给你东西,也得是让你自己动脑子理解之后才能用,就好比涛涛的强化班都是尽量带大家去理解,(包括死记硬背的也会教你理解得窍门)涛涛的八套卷包括1000题的视频也是,理解的居多,死记硬背的知识点占比少。

考研政治押题

所以我觉得涛涛更像是年轻人的作风,对于我们这些理科背书要半条命的学生来说是福音,拯救我们于复读机之中

徐涛最后押的小黄书,是个骚操作,因为里面的答案适用于很多不同的题目,这是非常灵活的。当你把主观题都寄托在最后几天的时候,这就给了你很大的发挥空间,任何题,基本上不会满分但也不会没分,而且分值也不会很低,这就导致在背完之后上考场突然觉得自己有千言万语想讲,碰到什么题都觉得有的玩。反正政治答案也不是死板不变的,主观题改卷老师靠自己判断的占比很大(不过肯定也有一个标准)

考研政治押题

肖大爷的四套卷我也略背了,肖大爷真的很厉害,能押中原题,是原题,题目都一模一样,是非常令人佩服的。但是四套卷是以试卷的形式呈现给大家的,所以如果有很多同僚没有看肖大爷最后的视频,那他就要自己总结每一题的答案内容回答的是哪一类题目,这样用四套卷才有效率。如果只是硬背,那么四套卷算是背用废了,毕竟肖大爷再厉害也不可能都是原题哇(当然看肖大爷视频的就另说,因为我最后时间不充裕所以没有看肖大爷的视频)

综上,没有绝对的神,如今考研辅导那么多能站得住脚的一定都不简单,没有谁是每年都绝对的准也没有谁是每年都巧妙避开考点,主要还是根据自己的情况来做选择。当然,如果时间充裕,建议两份材料都背,毕竟今年二者相加主观题覆盖率几乎百分之百!

相关阅读
  • 19考研政治选择答案 2019年考研政治真题答案

    19考研政治选择答案 2019年考研政治真题答案

    2019-01-29

    今天是2019年考研初试第一天,上午的考研政治刚刚结束,相信很多参加本次考试的同学想第一时间获知2019考研政治真题答案,以及真题解析。而新东方在线每年都会做考研政治真题解析和考研政治答案,小编请大家耐心等候,我将陆续更新这些内容。34.(1)如何理解“实践是检验真理的唯一标准”?(5分)(2)从实践标准的绝对性和相对性的关系。

  • 考研政治选择题 2019考研政治: 四招有效提高政治选择题分数

    考研政治选择题 2019考研政治: 四招有效提高政治选择题分数

    2019-01-29

    很多考生刚开始做选择题的时候,总会觉得很迷糊,出错率很高。其实,考研政治选择题做题有一定的技巧。答题技巧的准确应用对于考生的顺利答题、志取高分有着重要的作用。1、先熟悉知识点,再做题不论你是文科生,还是理科生。不要太过于自信,毕竟经过时间的洗刷,很多知识点都已经忘记了。所以,在做题之前,先把知识点浏览一遍。

  • 考研政治怎么准备 考研政治怎么高效复习?

    考研政治怎么准备 考研政治怎么高效复习?

    2019-01-29

    答主政治82,被学弟学妹们嗷嗷待哺想要学习中国特色社会主义的激情所感动,决定分享下一个理科生高中政治0基础视角下的哲学。一.总结以下答主考研政治所买的书:1.红宝书。印象中大概9还是10月份出的来着,答主入手了一份,但是在打开书本的那一刹那,看了一页纸之后,答主光荣的睡着了。毕竟答主理科生出生,那厚厚的一本跟字典一样的书是啥。

  • 考研政治答题卡 考研政治五大题型答题思路及金牌回答

    考研政治答题卡 考研政治五大题型答题思路及金牌回答

    2019-01-29

    小编整理了一些考研政治分析题的设问类型与方式,并进行了思路点拨和失误提示,帮助同学们掌握考研政治夺分技巧!题型一:“意义”类设问【特点简析】:“意义”类设问往往以“意义”、“作用”、“影响”等词语为题眼,要求考生对材料中所呈现的事件、所采取的措施或提出的方案等所具有的意义、所具有的作用或所产生的影响作出具体分析。