游泳中心主任周继红 跳水世界杯“梦之队”全力以赴 周继红不谈目标

2019-01-21 - 周继红

来自全球26个国家和地区的顶尖运动员参赛,中国跳水“梦之队”全力以赴,你还可以与参加跳水“公益行”的大咖亲密接触……6月4日起,武汉市首次举办的世界最高规格的跳水单项赛事2018跳水世界杯将在武汉体育中心游泳馆举行,你准备去看了吗?

游泳中心主任周继红

顶尖高手汇聚江城

此次赛事将云集世界最高水平的跳水运动员,里约奥运会三米双人跳板冠军英国运动员杰克·拉夫尔,2017年世锦赛10米台冠军马来西亚运动员张俊红……当然,还有来自中国的跳水“梦之队”。

游泳中心主任周继红

本届跳水世界杯比赛设有男、女单人3米板,男、女双人3米板,男女混合双人3米板,男、女单人10米台,男、女双人10米台,男女混合双人10米台等11个项目。中国跳水“梦之队”的选手包括里约奥运会男子10米跳台和双人10米跳台双料冠军陈艾森、女子3米跳板和双人3米跳板双料冠军施廷懋,男子个人3米跳板冠军曹缘,女子10米跳台冠军任茜,还有咱们湖北的2017年国际泳联世锦赛跳水女子双人3米板冠军昌雅妮。

周继红不谈目标

在昨日的发布会上,中国游泳协会主席、体育总局游泳管理中心副主任周继红介绍了中国队的情况,她现场还公布了中国队8男8女的参赛名单,在谈到中国队的目标时,她说:“从全运会后,中国队就开始准备这次世界杯了,队内进行了两站选拔,可以说目前参赛的运动员代表了中国队的最高水平。”“梦之队”的具体目标是什么?周继红颇为谦虚的表态:争取取得好成绩吧。

武汉第一次举办这种高水平的赛事,作为湖北人,周继红诚意邀请家乡父老去看比赛:“希望大家都来看看比赛吧,真的很难得的机会,来了你就会喜欢上跳水了。”

“公益行”了解跳水

据记者了解,跳水世界杯期间,官方还将组织跳水世界冠军的“公益行”活动。2000年悉尼奥运会跳水男子双人跳板冠军肖海亮在发布会上说:“‘公益行’汇聚了跳水的很多世界冠军,我们将会走进中小学,走进普通的老百姓,让更多的人了解跳水并从而喜欢上跳水。”

省体育局副局长水兵对于跳水“公益行”充满期待:“在很多人的眼里,‘跳水’的门槛很高,其实不然,你如果了解了这项运动,就不会觉得‘曲高和寡’了,这次世界杯是跳水的节日,就是让更多的人了解跳水,爱上跳水,‘公益行’将走进学校,拉近与市民的距离,进一步推广跳水运动,这也将会进一步促进我省跳水运动的普及和提高。”

相关阅读
  • 周继红都睡过 中国跳水队领队周继红:男子3米板夺冠令人振奋

    周继红都睡过 中国跳水队领队周继红:男子3米板夺冠令人振奋

    2019-01-21

    正在武汉举行的2018国际泳联跳水世界杯结束第四个比赛日,中国队再添两金,金牌总数达到6枚。中国跳水队领队周继红赛后表示,男子3米板决赛谢思埸发挥很棒,曹缘在走板上还需更稳定,“这是一场令人振奋的比赛”。周继红的“振奋”话出有因。近年来,男单3米板一直是跳水“梦之队”表现不太稳定的项目。上届里约世界杯中。

  • 周继红跟谁睡过 中国奥运军团教头巡礼 魔鬼陈忠和铁腕周继红

    周继红跟谁睡过 中国奥运军团教头巡礼 魔鬼陈忠和铁腕周继红

    2019-01-21

    徐寅生作为中国乒乓球界“三巨头”之一,早在中国改革开放之初,就从教练的岗位上担任了国家体委副主任一职,但他还是经常穿着运动服和运动员一起打球,并时刻关注年轻运动员的成长。在他担任中国乒协主席期间,为乒乓球运动进入奥运会大家庭立下了汗马功劳,担任国际乒联主席后,他又积极推动40毫米大球取代38毫米小球等一系列改革。

  • 周继红生活 周继红医生 周继红与老公生活照

    周继红生活 周继红医生 周继红与老公生活照

    2019-01-21

    周继红与丈夫的婚纱照羡煞旁人,美艳的娇娘与帅气的新郎官是绝配的一对。周继红和田秉毅是同乡。一个是12岁进入湖北省跳水队,一个是15岁进入湖北羽毛球队。当时两队在一起住宿、一个锅里吃饭。她俩可以说是青梅竹马两小无猜。几年后田秉毅已长成20岁的大小伙了,开始考虑自己的终身大事。一次无意中说漏了嘴,暗恋小他两岁的继红已久就是害羞难以启齿。

  • 周继红和中国跳水队 周继红:中国跳水队会更加强大 只想金牌很可怕

    周继红和中国跳水队 周继红:中国跳水队会更加强大 只想金牌很可怕

    2019-01-21

    (记者王津)昨天,2012年全国跳水冠军赛暨伦敦奥运选拔赛在江苏省常州市展开第三日争夺。在第二、三日比赛中,男子个人全能及女子三米板分别决出前三名,中国队陈艾森获得男子个人全能冠军,何姿获得女子三米板冠军。为期六天的比赛将产生12枚金牌,去年获得全国跳水锦标赛各奥运单人项目前16名、双人前8名的选手均悉数出战。