山口茜比赛录像 山口茜再负陈雨菲很不服气:赛程过密 败给体能

2019-01-20 - 山口茜

北京时间9月14日,日本公开赛继续在东京调布市的森综合体育馆继续进行,这个场馆也是2020年东京奥运会的场地,所以世界各路高手都很重视此次提前适应场地的机会。世界排名第二的日本选手山口茜在今天的女单四分之一比赛中,1-2不敌世界排名第五的中国新星陈雨菲,无缘四强。

山口茜比赛录像

赛后,山口茜难以掩饰失落的神情,因为心高气傲的她在昨天还调侃戴资颖等名将过早被淘汰,没想到今天就轮到自己出局:“整个身体都感到很沉重。第一局,我的速度就跟不上,被她掌握了主导权,虽然第二局扳回来了,但整体上我的节奏还是很慢,就这样被她赢下了比赛。”

山口茜比赛录像

8月参与的两项大赛:世锦赛和亚运会,山口茜都只是进入了四强。她表示输给陈雨菲很不服气,“我其实是败给了自己的体能。”近一段时间过密的赛程让她身体疲劳,无法发挥出正常的水准,不过山口茜不忘感谢日本球迷:“如果今天是在海外比赛的话,我可能0-2就输掉了,是在场球迷的热烈应援才让我坚持到现在。今后会更加努力!”她强调输球不是因为实力不如陈雨菲,宣言下次比赛要“复仇”。

山口茜比赛录像
相关阅读
  • 戴姿颖对山口茜 丹羽赛郑思维/陈清晨晋级决赛 马琳负山口茜

    戴姿颖对山口茜 丹羽赛郑思维/陈清晨晋级决赛 马琳负山口茜

    2019-01-20

    腾讯体育10月22日讯2016年世界羽联超级系列赛丹麦公开赛结束半决赛的争夺。国羽仅在混双项目还有选手征战,郑思维陈清晨在与鲁凯黄雅琼德比战中20获胜,晋级决赛,将与丹麦的尼尔森佩德森争夺冠军。男单决赛在韩国的孙完虎与泰国的坦农萨克之间进行,女单决赛日本的山口茜与中华台北的戴姿颖之间展开,其中奥运冠军马琳12输给了山口茜。

  • 山口茜vs陈雨菲 中羽赛半决赛石宇奇战桃田贤斗 陈雨菲PK山口茜

    山口茜vs陈雨菲 中羽赛半决赛石宇奇战桃田贤斗 陈雨菲PK山口茜

    2019-01-20

    北京时间9月22日,世界羽联1000赛事中国公开赛将展开五个单项半决赛的争夺。随着女双的提前出局,国羽今天将在男女单打、男双和混双上有资格冲击决赛,其中2号种子石宇奇将挑战日本名将桃田贤斗,女单陈雨菲对阵日本选手山口茜。男单两场半决赛,石宇奇迎战上周刚刚在本土夺冠的桃田贤斗,后者的积分已经迫近阿塞尔森。

  • 山口茜多高 央视:高昉洁还需精心打磨 山口茜防守好太能跑

    山口茜多高 央视:高昉洁还需精心打磨 山口茜防守好太能跑

    2019-01-20

    腾讯体育讯北京时间11月19日,2017年世界羽联超级系列赛中国公开赛进入收官日。在率先进行的女单决赛中,中国19岁小花高昉洁02不敌5号种子日本名将山口茜。央视解说童可欣说,高昉洁已经是国羽女单这次比赛最大的发现了,这次能打进决赛对她的自信心提升将起到很大的帮助。解说嘉宾、前国羽男单球员龚伟杰说:“高昉洁技术上还需要多打磨。

  • 山口茜四分之一 国羽19岁小花掀翻成池铉 最欣赏'能跑'的山口茜

    山口茜四分之一 国羽19岁小花掀翻成池铉 最欣赏'能跑'的山口茜

    2019-01-20

    北京时间11月16日,2017年中国羽毛球公开赛在福州展开第三日比赛角逐。在女单第二轮比赛中,小将吉淑婷制造了一个冷门,她在苦战三局后以2比1战胜赛会3号种子选手、韩国选手成池铉,晋级第三轮。赢球后,吉淑婷很兴奋,用类似男生吼叫的方式来庆祝这场胜利。此番是吉淑婷第一次参加超级系列赛,年纪轻轻的她在第二轮就遇到实力强劲的成池铉。