黄博文在全北主力吗 黄博文:在全北我代表中国 对阵好友不留情

2018-12-26 - 黄博文

记者陈永全州报道 27日傍晚,在鲁能抵达全州之后,黄博文接到了王永珀的电话:“我来你们地盘了,回头比赛完请客啊。”两个人随后聊了几句,其中半带玩笑半带认真地表示,要毫不留情击败对方。

“又迎来了亚冠,这一次不再代表中国的球队,不过这没有什么关系,如果我上场我会全力以赴打好比赛。因为在全北现代,我代表的就是中国,代表的就是中国球员的形象。”黄博文在接受采访时很认真地表示。

黄博文在全北主力吗

“我要做的是打动教练”

在全北的亚冠报名名单中,黄博文身披18号球衣赫然在列。而到目前为止,黄博文加盟全北现代已经有了半个多月。此番征战亚冠,黄博文也是3 1外援中的亚洲外援。

在北京有过出色表现的黄博文,在全北现代被寄予厚望,全北现代在介绍黄博文加盟时引用了黄博文在北京的一系列数据,包括曾经帮助北京国安夺取中超联赛冠军,此外,因为黄博文现役国脚的身份,全北现代主帅崔康熙说:“作为中国国家队的现役队员,黄博文是一名极具天赋的中场球员,我相信他能给全北现代带来帮助。”

黄博文在全北主力吗

在抵达全北现代之后,黄博文训练也十分刻苦。“韩国足球训练是非常苦的,如果要想获得位置,必须付出更多的努力,我刚刚来到球队不久,自然更会全力以赴。”黄博文表示,“在北京国安的时候,李章洙李指导就带过我们,他的训练就非常苦,所以来这里也能适应。”

黄博文在全北主力吗

不过,黄博文也无法知道自己是否会出现在亚冠赛场上。“我现在也不知道自己会不会上场,对于一名球员来说,我当然希望能够在这样的大赛中出场,但这一切都需要主教练决定,我所能做的就是努力训练去打动主教练。”

黄博文在全北主力吗

如果能够在对阵鲁能的比赛中出场,那么这也将成为黄博文在全北现代的处子秀。黄博文的出现,也让鲁能客场和全北的这场比赛充满了看点。

代表全北,更代表中国

此次征战亚冠,是黄博文第四次出现在亚冠赛场。在2008、2009赛季和2010赛季,黄博文都作为主力代表北京国安参加了亚冠联赛,其中在2010赛季,北京国安又是唯一一支小组出线的中国球队。不过,在北京国安的战史上,他们击败日本球队更多,面对韩国球队并没有太多的招数。

“对亚冠确实不陌生,已经连续打了三届了,所以打亚冠,我还真算是比较有经验的。”黄博文半开玩笑地表示。不过,这第四次征战亚冠联赛,黄博文面对的却是来自中超的球队——山东鲁能(微博)。

“这种事情也是很正常的,现在中国足球和韩国足球交流非常广泛,作为职业球员,在亚冠中面对自己的老东家是很常见的。在中国,不是也有很多韩国球员嘛。所以,这一次面对鲁能,如果我有机会出场,我肯定全力以赴,这是一个职业球员必备的素质。”

“从另一个方面讲,我来到韩国之后,他们都会说我是中国球员,所以我的一举一动都代表着中国,代表着中国球员的形象。在亚冠比赛中,我代表的是全北队,但同样也代表着中国球员,我更有必要全力以赴,去证明自己。”

黄博文对鲁能自然熟悉不过,在联赛中,黄博文效力的北京国安和鲁能,就拼得死去活来。“鲁能是非常优秀的一支球队,他们的亚冠经验也非常丰富,所以对阵鲁能的比赛肯定非常不容易。”鲁能在出征的时候自然而然地也会说到黄博文,“在全北现代,还有个非常熟悉咱们的黄博文呢。”鲁能的队员谈及全北,总少不了提到黄博文。

迎来一群“发小”

其实,黄博文和鲁能的渊源远不止如此:在鲁能队中,黄博文有一群好朋友,其中最重要的几个好友就是当年87、88国青的队友——王永珀、崔鹏、邓卓翔等。

在2006年亚青赛上,王永珀、崔鹏和黄博文就并肩作战。那届亚青赛,是王永珀发挥极为出色的一届亚青赛,王永珀对当时的比赛阵容依旧记忆犹新:“大雷打门将,白磊、刘建业、赵铭、戴琳打后卫,中场是小黄、三哥(蒿俊闵)、小崔(崔鹏)和于海,我和杨旭打前锋。”那届亚青赛,王永珀打进了三个进球,是国青队发挥最为出色的队员。

也正是因为那届国青队,王永珀、蒿俊闵、黄博文等人结下了深厚的友谊。此次前来全北,王永珀自然而然地给黄博文打起了电话。对于黄博文,王永珀表示:“他是个非常好的球员,在亚青赛中表现就很好,在国安也打了很多年的主力,还是国家队队员,我们那届国青,很多队员后来的发展都是非常不错的。我相信他在韩国会打上主力的。”

黄博文对于王永珀和崔鹏自然也非常赞赏:“我和他们再熟悉不过了,在一起踢球时间太长了,联赛中也经常交手,王永珀的天赋极高,崔鹏的拼劲一般人可没有,小邓更是国家队绝对主力。”不过在球场上,黄博文对位的恰恰可能就是他曾经的三个发小:中轴线的崔鹏、邓卓翔和王永珀。“那肯定不能留情。”黄博文嘿嘿一乐。“在亚冠中交手,而且分别代表不同国家的球队,放在五年前,还真想不到。”

相关阅读
  • 黄博文签名 世预赛长沙主场球迷签名声援黄博文进国家队

    黄博文签名 世预赛长沙主场球迷签名声援黄博文进国家队

    2018-12-26

    腾讯大湘网讯“国足需要你,长沙伢子黄博文”、“黄博文,贺龙见”下月中旬,中国队将在世界杯预选赛中长沙贺龙体育中心摆擂迎战不丹,接着客场对阵香港,距离国家队公布世预赛大名单还有一段时间,长沙资深球迷协会组织发起中国国家队主教练佩兰招入广州恒大的技术型中场核心黄博文的签名声援活动受到广大球迷的踊跃支持。

  • 黄博文的妻子太丑了 国足黄博文妻子照片 李甜甜做菜好吃惊人

    黄博文的妻子太丑了 国足黄博文妻子照片 李甜甜做菜好吃惊人

    2018-12-26

    国足黄博文妻子李甜甜说:“就是几样,前一段时间我母亲来这边的时候学了几样。拿手菜是西红柿炒鸡蛋”,李甜甜的西红柿炒鸡蛋已经在全北队出名了。还是全州I’park住宅群,就是这间公寓,1年前住着的是冯潇霆夫妇,而这次为记者打开公寓大门的是一身休闲轻衣的黄博文和他恬静的妻子李甜甜。5月20日,记者拜访了在这里踢球的前国安国脚。

  • 黄博文重返全北 黄博文:我是被全北卖回恒大 有机会还想回国安

    黄博文重返全北 黄博文:我是被全北卖回恒大 有机会还想回国安

    2018-12-26

    特约记者瞿君报道3月28日,跟随广州恒大前往北京准备与国安进行中超第三轮比赛的黄博文,在随恒大队友一起走下大巴欲进工体进行踩场训练时,部分情绪激动的国安球迷对黄博文实施人身攻击。而3月29日赛后,当黄博文欲绕场一周感谢国安球迷时,却又被杯装可乐淋湿上身hellip;hellip;quot;我当时就是想感谢一下国安球迷。

  • 黄博文回应删博十分淡定 称:删了就删了

    黄博文回应删博十分淡定 称:删了就删了

    2018-12-26

    黄博文回应删博,上轮联赛恒大32逆转苏宁,赛后黄博文突然清空了微博,这一行为引起了大家的热议,黄博文在谈到自己退出微博时,显得十分淡定,他说:quot;没有为什么吧,删就删了。在昨天的广州恒大的基地开放日上,他回应了自己清空微博一事,并表示:quot;没有为什么,删了就删了,总有人要说你,做好自己就行了。quot;黄博文在谈到自己退出微博时。