【梅西第六个欧洲金靴奖】历史获奖次数最多!梅西领取个人第六座欧洲金靴奖

2020-06-12 - 金靴奖

直播吧10月16日讯 梅西今天于巴塞罗那正式领取了个人第六座欧洲金靴奖。

上赛季梅西在西甲联赛打进了36球,这也是他个人第六座欧洲金靴奖,且梅西也成为了欧洲金靴积分制以来第一位完成欧洲金靴奖三连庄(16-17,17-18,18-19)的球员。除此之外梅西还是上赛季欧冠金靴,他一共打进了12个进球。

梅西第六个欧洲金靴奖

梅西此前分别在2009-10赛季(34球)、2011-12赛季(50球)、2012-13赛季(46球)、2016-17赛季(37球)和2017-18赛季(34球)这五个赛季夺得过这一奖项。

此外,梅西还是历史上夺得欧洲金靴奖最多的球员,一共有6次。第二名是C罗,他曾在2007-08赛季、2010-11赛季、2013-14赛季和2014-15赛季等四个赛季获得欧洲金靴。

梅西第六个欧洲金靴奖

欧洲金靴奖创立于1967-68赛季,旨在表彰在欧洲顶级足球联赛里,每个赛季入球最多的球员。此奖项原本由法国《队报》负责,后从1996-97赛季开始,改由欧洲体育杂志联盟进行评选。

相关阅读
  • 【c罗金靴奖图片】组图:C罗家乡捧起欧洲金靴奖 志得意满合不拢嘴

    【c罗金靴奖图片】组图:C罗家乡捧起欧洲金靴奖 志得意满合不拢嘴

    2020-06-12

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;搜狐体育讯nbsp;葡萄牙当地时间9月13日,效力于曼联的边锋克里斯蒂亚诺罗纳尔多在他的家乡马戴拉加收了上赛季的欧洲金靴奖。整个颁奖仪式是在这座大西洋中部的岛屿上的一家酒店内进行的,能够在自己的家乡获得这份至高的荣誉对于C罗来说意义重大。上赛季,他在英超联赛中共为曼联打进31个入球。

  • 【金靴奖和金球奖的区别】加媒力撑梅西夺金球奖:当之无愧!巴萨失败不怪他

    【金靴奖和金球奖的区别】加媒力撑梅西夺金球奖:当之无愧!巴萨失败不怪他

    2020-06-12

    12月2日,2019年的《法国足球》金球奖将公布最后的获奖者,媒体上有关今年金球奖得主的猜测也多了起来。11月26日的西班牙《世界体育报》打出了“金球奖”的大标题,并将梅西的照片放在封面上,该报认为梅西得奖的可能性极大。《世界体育报》指出,梅西是今年金球奖的得奖热门,下周一他有望在巴黎领奖,甚至连姆巴佩都看好梅西:“从个人角度来说。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。