【金靴奖历届得主】世界杯的历届金靴奖得主?

2020-06-12 - 金靴奖

展开全部历届世界杯的金靴奖2113得主。 2018世界杯金靴奖得主5261 英格兰 哈里凯恩 六球 2014年世4102界杯金靴奖得主:哥伦1653比亚足球运动员哈梅斯·罗德里格斯(James Rodriguez),以5场6进球2助攻的成绩获得世界杯金靴奖。 2010年世界杯金靴奖得主:德国足球运动员托马斯·穆勒(Thomas Müller),在2010年南非世界杯中,穆勒出场6次贡献5粒进球3次助攻,随队获得季军,荣膺世界杯金靴奖。

金靴奖历届得主

2006年德国世界杯:克洛泽(德国)进5球 在2006年德国世界杯上,克洛泽大放异彩。与2002年世界杯比赛一样,再次攻入5球的他,如愿以偿的成为了金靴奖得主,并且帮助德国队获得了第三名的好成绩。此后克洛泽更是将国家队主力前锋的位置坐牢,即便是状态不好的时候,也会得到主教练的信任。 2002年韩日世界杯:罗纳尔多(巴西)进8球 在决赛中,罗纳尔多也打入进球帮助巴西队锁定了第五次世界杯冠军。最终,罗纳尔多在本届比赛中独进8球,是1970年以来进球最多的射手,罗纳尔多的8粒入球也打破了从1978年以来的连续6届世界杯最佳射手只能进6球的“魔咒”。

金靴奖历届得主

1998年法国世界杯:达沃·苏克(克罗地亚)进6球 法国世界杯上,苏克的表现让人们赞叹,他带领克罗地亚队在本届比赛中获得了第三名,苏克以6个进球如愿以偿地获得了最佳射手的称号。当时他被人们誉为十大“世界级前锋”之一,他的金左脚也在这时获得了“会拉小提琴”的美誉。 1994年美国世界杯:萨连科(俄罗斯)进6球 1994年,第十五届世界杯在美国举行,6月28日,俄罗斯在小组赛中6比1击败喀麦隆,本场比赛中诞生了个纪录,俄罗斯球员萨连科一人打进5球,成为世界杯历史上单场进5球的第一人。最终他凭借那届世界杯的6个进球与保加利亚的斯托伊奇科夫一起分享金靴奖。

金靴奖历届得主

1994年美国世界杯:斯托伊奇科夫(保加利亚)进6球 左脚球员似乎总显得特立独行,在近20年的欧洲足坛,就有这样一位以左脚技术和脾气个性著称的人,他就是斯托伊奇科夫,有人甚至认为,他的左脚是欧洲球员中最出色的之一,他和哈吉都是真正的左脚大师。最终他和同样打进6球的萨连科一起分享金靴奖。 1990年意大利世界杯:斯基拉奇(意大利)进6球 1990年世界杯前,意大利主教练维奇尼几经犹豫做出了一个决定,22人的阵容已经挑满了21人,在最后一个空额处,维奇尼写上了一个名字,后来,这被证明是这位老帅一生中最英明的决定……维奇尼写下的名字是:萨尔瓦托雷-斯基拉奇。

金靴奖历届得主

在世界杯上,这个矮个子瞪圆双眼狂奔庆祝进球的镜头一连出现了6次,他成了意大利在那一年的最大发现。 1986年墨西哥世界杯:莱茵克尔(英格兰)进6球 1986年世界杯小组赛阶段,他在英格兰队即将被淘汰的边缘,凭借在对波兰队比赛中的帽子戏法挽救了球队。随后,他在对巴拉圭队和对阿根廷队的两场比赛中又攻入三球,使自己在本届杯赛中的进球总数达到了六个,最终成为本届的最佳射手,成为了历史上第一夺取世界杯最佳射手的英格兰球员,至今也是唯一的一个。 1982年西班牙世界杯:罗西(意大利)进6球 有些球员能够控制比赛,有些人能够展现超人的球技,而另外一些人只能依靠身体的本钱。

保罗-罗西(PaoloRossi)并不属于以上的任何一类,他就是一名射手,一名天生的射手。在1978年阿根廷世界杯以及1982年西班牙世界杯中,这名仅仅身高1.75米,体重74公斤的意大利前锋将恰当的跑动、完美的位置感以及天生超群的机会把握能力和谐地结合在了一起,他也成为了当时世界最优秀的射手之一。 1978年阿根廷世界杯:马里奥·肯佩斯(阿根廷)进6球 在阿根廷足球的历史上,马拉多纳第一,谁排第二?答案不是巴蒂斯图塔、不是贝隆或者其他什么人,而是马里奥-肯佩斯,1978年的世界杯传奇射手。在阿根廷首次捧起世界杯的征程中,肯佩斯是最光彩照人的英雄,他的进球是打开胜利之门的钥匙。

在球王马拉多纳的自传中,甚至将肯佩斯称为“将阿根廷足球写入世界版图的人”。 1974年联邦德国世界杯:格泽戈兹·拉托(波兰)进7球 在1974年西德世界杯上,拉托以7粒入球的佳绩成为最佳射手。他在对巴西队的比赛中攻入决定胜负的关键球,使波兰队淘汰了刚刚完成三夺胜利女神杯壮举的巴西队。拉托和其队友以出色的表现为波兰赢得了其在世界杯赛上的最好成绩铜牌。 1970年墨西哥世界杯:格尔德·穆勒(西德)进10球 1970年墨西哥世界杯上,世界都见证了最出色的格尔德·穆勒,在6场比赛他攻入了10粒金球,其中包括对保加利亚和秘鲁的连续两场上演帽子戏法。出色的表现也为穆勒赢得了当届世界杯的最佳射手,其后他又当选为当年的欧洲足球先生。

1966年英格兰世界杯:尤西比奥(葡萄牙)进9球 1966年葡萄牙首次晋级世界杯决赛阶段,结果初到世界杯赛场的尤西比奥和他的队友们取得了巨大的成功。身披葡萄牙13号战袍的尤西比奥充分展现了他的才能,以9粒进球当选本届世界杯的最佳射手。 1962年智利世界杯:加林查(巴西)进4球 他的一条腿比另一条短6厘米;他和数十个女人上过床、留下了14个孩子;他3次参加世界杯、2次夺冠;他开车出了车祸令岳母丧命、他自己则死于酗酒,他被认为是足球历史上盘带最出色的人,他叫加林查。在1962年世界杯金靴奖得主,那届世界杯有共6个人踢进4球,而“小鸟”加林查则是凭借抽签荣获了金靴奖的殊荣。 1958年瑞典世界杯:贾斯特·方丹(法国)进13球 穿着一双借来的球鞋,在一届世界杯上打进13球,创造空前甚至可能绝后的纪录,这就是方丹,法国队的神奇前锋,历届世界杯最佳射手中的第一人。

1958年世界杯首战,方丹就在同巴拉圭的比赛中独进3球,剩下的2场小组赛又打进3球,1/4决赛两破北爱尔兰大门。半决赛对巴西,方丹打进了个人的第9球,但贝利的帽子戏法掩盖了他的光芒。 1954年瑞士世界杯:桑德尔-柯奇士(匈牙利)进11球 世界杯史上的第一位空霸?“金头”射手:柯奇士“如果你在禁区里拥有柯奇士,又有贝克汉姆在边路传中,那情形简直令人恐怖。”在WCH世界杯论坛中,一位球迷这样评价道。有关柯奇士和70年代的德国“轰炸机”穆勒谁更出色的讨论在这里发起,最终,人们认为他们难分伯仲,“金头”柯奇士的影响力至今犹在。

1950年巴西世界杯:阿德米尔(巴西)进9球 1950年世界杯,巴西在家门口输给了乌拉圭,他们唯一的收获是阿德米尔,世界杯的最佳射手。在那届大赛上,阿德米尔个人打进了9个进球,是巴西队的最大亮点。阿德米尔出生于1922年11月8日,代表巴西队参加过39场比赛,打进32球,是贝利之前与莱昂尼达斯等人齐名的射手。

1938年法国世界杯:莱昂尼达斯(左)(巴西)进8球 世界足坛的“倒勾之父”巴西神射手:莱昂尼达斯。有人说,他是贝利之前巴西最伟大的球员。巴西环球电台前球评门德斯有幸经历过莱昂尼达斯时代,他甚至认为:“看过他和贝利踢球的人都知道,两人难分伯仲。”?莱昂尼达斯曾两次参加世界杯,1934年巴西首轮被淘汰,1938年获得第三。他在1938年打进8球,成为最佳射手,同时也成为了世界杯历史上第一个单场打进4球的人。

1934年意大利世界杯:内耶德里(右二)(捷克斯洛伐克)进4球 奥尔德里希-内耶德里(OldrichNejedly)出生于1909年12月26日,代表捷克斯洛伐克队参加了1934和1938年两届世界杯。在34年的意大利世界杯上,内耶德里和普克组成了捷克斯洛伐克的锋线,他个人在那届大赛中打进4球,是并列最佳射手之一。被称为捷克锋线幽灵。 1930年乌拉圭世界杯:吉勒莫·斯塔比尔(阿根廷)进8球 吉勒莫·斯塔比尔(GuillermoStabile),阿根廷队传奇前锋,他是世界杯历史上的第一位最佳射手,同时也是第一个上演帽子戏法的人。

在那届比赛中阿根廷获得了亚军,斯塔比尔参赛4场,打进8球,荣膺金靴奖,成为世界杯历史上的首位最佳射手。

相关阅读
  • 【金靴奖和金球奖】假如萨拉赫拿到金靴奖和欧冠冠军 会再获得金球奖吗?

    【金靴奖和金球奖】假如萨拉赫拿到金靴奖和欧冠冠军 会再获得金球奖吗?

    2020-06-12

    如果以往年的经验来说,以萨拉赫今年在英超的疯狂表现,如果能有金靴奖和欧冠冠军加持,将会是金球奖很有力的竞争者。但是,今年是2018年!世界杯年!而梅西和C罗所在的阿根廷队和葡萄牙队都是有可能在世界杯上夺冠的球队!这十余年来梅西和C罗激烈竞争,之所以都没有能够获得继贝利和马拉多纳之后的第三位球王称号,就是因为这两位虽然在俱乐部呼风唤雨。

  • 【金靴奖有哪些】2018年俄罗斯世界杯哪位球星最有可能获得金靴奖?

    【金靴奖有哪些】2018年俄罗斯世界杯哪位球星最有可能获得金靴奖?

    2020-06-12

    我的答案是:1.凯恩,2.内马尔,3.莱万多夫斯基,当然,是这三位赛前或比赛期间不受伤的前提之下。原因如下:1.德国、法国、西班牙进攻球员的整体水平及战术权重相近,很难出现一枝独秀的球员;(穆勒现在这个状态,很难看好再次在世界杯中奉献多粒进球)2.阿根廷、葡萄牙状况类似,当家球星负担的进攻责任过大,很可能被对手层层包围或远离对方球门。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。