电流互感器型号中的5P10 5P20?

2020-06-04 - 电流互感器

5P20中 5是复合误差;20是准确限值系数:意义就是当一次流过短路电流达到额定电流的20倍时互感器的复合误差小于5% 。LZZBJ9-12 400/5A 0.2S/0.5/5P20 ,是支柱式浇注电流互感器 12kV、额定电流比400/5A ;三个绕组 1s1-1s2 计量级精度0.2S;2s1-2s2 计量级精度0.5;3s1-3s2保护级精度5P20。5P10,后面的10就是准确限值系数。 5P10表示当一次电流是额定一次电流的10倍时,该绕组的复合误差≤±5%。

电流互感器型号中

扩展资料:在使用电流互感器时,必须注意下列问题:(1)根据被测电流的大小选择电流互感器的变流比,即一次额定电流要大于被测电流。(2)电流互感器的一、二次绕组有“ ”“-”或“木”标记,示同名端,二次绕组串接功率表或电度表的电流线圈时,要注意极性。(3)二次侧所接仪表的总阻抗不能大于互感器规定的负载阻抗,否则会影响测量的精度。(4)二次绕组绝不允许开路,否则因二次绕组中没有电流流过,一次绕组中的电流,即被测电流产生的磁动势IIN1全部用于激磁,使铁心中磁通猛增,加之二次绕组匝数较多,会在二次绕组中感应出尖峰电动势,峰值可达数千伏,使绝缘被击穿,危及人身安全。

电流互感器型号中

另外,因磁通猛增,使铁损加大,铁心过热,也会损坏绝缘。故二次侧不允许安装熔断器。(5)铁心和二次绕组的一端必须可靠地接地,以免在高压绝缘击穿时保障设备及操作人员的安全。

相关阅读
  • 【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

    【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

    2020-06-04

    《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

  • 【66kv电流互感器】电流互感器如何选择大小?

    【66kv电流互感器】电流互感器如何选择大小?

    2020-06-04

    单纯从额定电流来确定电流互感器变比的话,电流互感器变比可选定为额定电流的1.32倍;对用于电能计量的电流互感器,变比可以选的小一点,如1.3倍,甚至更小一点,对负荷变动比较大,且常有小负荷的场所,可以选用带“S”级的电流互感器;对用于保护用的电流互感器,变比可以选的大一点,如2倍,甚至更大一点。对指针式仪表。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。