【电流互感器实物接线图】配电柜上电流表与互感器的接线图

2020-06-04 - 电流互感器

首先要记住:电压互感器是要接电源的。电流互感器不需要电源。

将电流互感器上的S1和S2端子引出两跟线,和配电柜上的电流表的两个接线柱I1、I2分别接上。再将S2同时接地进行保护。防止开路后出现高电动势造成触电事故。

电流互感器实物接线图

三相四线制有功电度表电流互感器接线图

通过电流互感器接线的三相四线有功电度表,电压线与电流线共用接线方式,在农电计量中为数不少。这种方法省去三根电压引线,将电流互感器K1与电源L1相连,通过电流二次线,将电度表电压桩头与电流桩头连片连接接入这种接法旨在减少二次接线根数。但是,这种按法非常危险:

电流互感器实物接线图

第一,电流互感器二次回路不得接地,否则,引起短路,烧坏电度表。然而规程规定:互感器二次回路必须有一点接地。

第二,因电度表的电压、电流接线端子和互感器二次回路均带 380/220V电压,在带电工作中、要时刻注意不能误碰。第三,接到电度表的零线不能与其它任何一根搞错或调换,否则电度表电流线卷因短路而烧坏,同时电流互感器因二次回路接入电度表电压线卷,使回路阻抗无限增大而趋于开路状态,这些都是很危险的。

电流互感器实物接线图
相关阅读
  • 【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

    【电流互感器配比计算】电流互感器与电流比例标准

    2020-06-04

    《电流互感器与电流比例标准》可供从事电磁测量与仪表特别是互感器及其测试仪器的生产、设计、检测和科究等有关人员参考,也可供有关专业的院校师生阅读。电流互感器与电流比例标准图书目录编辑前言第1章电流互感器的工作原理和误差1.1基本原理和结构1.2主要参数1.3等值电路和相量图1.4误差计算1。

  • 【电流互感器检定装置】HLE1型电流互感器现场检定装置

    【电流互感器检定装置】HLE1型电流互感器现场检定装置

    2020-06-04

    维普资讯总第4l卷第46O期电测与仪表Vo1.41No.46O2O04年第4期ElectricalMeasurementInstrumentationApr.2004HLE1型电流互感器现场检定装置赵屹涛,张保国(山西省机电设计研究院,山西互感器电测设备有限公司,太原030009)摘要:介绍一种现场用电流互感器检定装置。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。