【电流互感器的作用】电流互感器的的作用是什么?

2020-06-04 - 电流互感器

答:电流互感器的作用是将其三相交流电路或单相电路中的交流电流,按照一定比例的进行缩小来反馈给电能表进行计量。

●常见的电流互感器有50/5、75/5、100/5、150/5、200/5A等等。

●例如这里以200/5电流互感器来说,表示一次侧最大只能检测电流回路中AC200A的电流,此时电流互感器的二次侧为5A电流值。

电流互感器的作用

电流互感器常见变比有:二次侧:5A,1A。一次侧:(A):15,20,25,30,40,50,60,75,100,150,200,250,300,400,500,600,750,800,1000,1200,1500,2000,2500等。

●常用的电流互感器的选择:1、0.1、0.2级、0.5级是电度表的计量精度,精度越高价格越高,一般计量收费的选0.5级,其它情况取1级或3级。150/5是电流互感器的变比,电流互感器是按比例将大电流表变为小电流,比如150/5就是按1/30的比例将大电流变小,目的有二:

电流互感器的作用

电流互感器的选择:电流互感器应按装设地点的条件及额定电压、一次电流、二次电流(一般为5A)、准确度等级条件进行选择。必须注意:电流互感器的准确度级与二次负荷容量有关。互感器二次负荷S2不得大于其准确度级所限定额定二次负荷S2n,即互感器满足准确度级要求的条件为:S2n≥S2。

电流互感器的作用

常用的电流互感器精度有:0.1、0.2级、0.5级是电度表的计量精度,精度越高价格越高,一般计量收费的选0.5级,其它情况取1级或3级。150/5是电流互感器的变比,电流互感器是按比例将大电流表变为小电流,比如150/5就是按1/30的比例将大电流变小,其目的有二个:一是为了降低计量设备电表的造价;

电流互感器的作用

二是为了将电表标准化,使用电表的输入电流只有1A或5A两个规格,具体是选1A还是5A,就看选择的与电流互感器变比配套的电流表和计算表。例如选150/5的,就选5A的电度表,选150/1电流互感器,就选1A的电度表。电度表读数时,需要再乘上刚才的变比,才是最终的用电数。和电流互感器相连使用的电度表只有1A和5A两种,不和Ct匹配使用的品种较多。电流互感器变比的规格很多:50/5,75/5,100/5,150/5,200/5,250/5,300/5,400/5,600/5,800/5,1000/5,1200/5,2000/5,4000/5等等。

相关阅读
  • 【电流互感器实物接线图】配电柜上电流表与互感器的接线图

    【电流互感器实物接线图】配电柜上电流表与互感器的接线图

    2020-06-04

    首先要记住:电压互感器是要接电源的。电流互感器不需要电源。将电流互感器上的S1和S2端子引出两跟线,和配电柜上的电流表的两个接线柱I1、I2分别接上。再将S2同时接地进行保护。防止开路后出现高电动势造成触电事故。三相四线制有功电度表电流互感器接线图通过电流互感器接线的三相四线有功电度表,电压线与电流线共用接线方式。

  • 【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

    【电流互感器大小怎么选】怎么根据负荷电流选择电流互感器和电流表以及二次导线?图文详解

    2020-06-04

    从通过大电流的电线上,按照一定的比例感应出小电流供测量使用,也可以为继电保护和自动装置提供电源。树上鸟教育电气设计师在线教学网络课程!(2)举例说明比如说现在有一条非常粗的电缆,它的电流非常大。如果想要测它的电流,就需要把电缆断开,并且把电流表串联在这个电路中。由于它非常粗,电流非常大,需要规格很大的电流表。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。