【预付费电表太麻烦】使用预付费电表都有哪些优势?看到这些你就会惊呆了

2020-06-03 - 预付费电表

现在很大一部分地区还是在使用插卡式电表,就连小编自己家里也是在使用这种电表,但是随着我国大力发展智慧小区,很多地区都已经换上了预付费电表,对此有很多用户不是很了解,因为,插卡式电表才用了几年,这就又要换新的电表,让很多人甚是不解,今天 小编就来让大家看看预付费电表都有哪些优势,才会让供电部门大力安装这款智能电表。

预付费电表太麻烦

小编就来让大家看看预付费电表都有哪些优势

2、因为实行预收费管理,用户首先先行缴纳电费,而后使用电量,这样物业就可以始终占用着用户的欲购电量的资金,物业可以使用这部分资金挪作它用。

预付费电表太麻烦

3、系统依托无线GPRS网络,实现了抄表自动化、精确化。每个监控点将用电状态以GPRS的形式及时传送到控制中心,这样就可以自动、高效、及时地掌握用户用电情况,自动生成配电计划,实行科学的电力营销和管理。克服了以前人工抄表准确率低、费时费力、缺少集中有效的管理的弊端,解决了用户生产的后顾之忧。

预付费电表太麻烦

4、因为先付费,后用电,用户需要自行到物业交费购买电量,不用物业人员到用户单位收费节约时间。

相关阅读
  • 叶圣陶集作品 《叶圣陶先生二三事》课文研读

    叶圣陶集作品 《叶圣陶先生二三事》课文研读

    2019-01-01

    这是一篇写人记事的散文。作者通过回忆与叶圣陶先生交往中的几件小事,表现了叶圣陶谨严自律、待人宽厚的节操和风范,字里行间流露出作者的追思景仰之情。文章开篇言简情挚,写听到叶圣陶先生逝世的消息是在除夕夜,那“繁碎而响亮”的鞭炮声,在作者的感受里,是悲上加悲的,接着回忆第一次见到叶圣陶先生,是在他领导下编写课本。

  • 【仓颉造字的故事100字】仓颉造字的故事

    【仓颉造字的故事100字】仓颉造字的故事

    2019-11-18

    仓颉也称苍颉,传说为黄帝的史官,汉字的创造者。这位史前传说人物,在我国古代战国以前的典藉中都从未提及。最早提及仓颉者,是战国时期的荀卿。让我们来看看仓颉造字的传说故事:相传仓颉在黄帝手下当官。黄帝分派他专门管理圈里牲口的数目、屯里食物的多少。可慢慢的,牲口、食物的储藏在逐渐增加、变化,光凭脑袋记不住了。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。