低保户的标准是什么?虚假低保户会受到处罚吗?

2020-06-03 - 低保户

虽然现在人们的生活水平有所提升,但仍然存在一部分贫困家庭,对此我国实行农村扶贫政策,针对五保户和低保户等等贫困人群均有相应的补贴政策,但是有部分人容易将这些补贴政策的标准弄混淆,所以今天小编就低保户的标准是什么的问题,来给大家简单说说。

低保户的标准是什么

低保户的标准是什么?虚假低保户会受到处罚吗?

一、低保户的标准是什么?

1、说到低保户的标准是什么,我们首先得弄清楚什么是低保户,其实低保户就是指因为家中存在重度残疾或者是疾病而丧失了劳动力的家庭,其住房或者是家庭人均月收入水平低于当地政府规定的低保标准的村民(居民)。

低保户的标准是什么

2、因各地经济水平的差异,各地政府所规定的低保标准会存在一定的差异,同省份不同地区的低保标准都会存在差异。

3、比如江苏江苏全省农村低保的平均标准达每人每月465元,但泰州的低保标准为每人每月650元,无锡市的低保标准为每人每月900元,差距不可谓不明显,所以针对低保标准是多少的问题来说,建议大家咨询当地政府相关部门,或者是查看当地政府最新发行的低保政策。

低保户的标准是什么
相关阅读
  • 【低保户查询】手机怎么查低保户名单 原来是这些地方查询

    【低保户查询】手机怎么查低保户名单 原来是这些地方查询

    2020-06-03

    1、一般来讲,低保的名单属于保密的,个人在网上是查不到的,必须是政府的内网系统里面能查到,如果需要查到个人,需要去民政局去咨询查询的。2、当地劳动所查询当地劳动所,也就是当地的人力资源社会保障中心也能查询到低保的名单。3、公示查看每年政府都会对低保人员进行公示,公示的时间地点每个地方的政策不一样,以当时的政府政策为准。

  • 【低保户申请书怎么写】一个双目失明贫困户的脱贫退保申请书

    【低保户申请书怎么写】一个双目失明贫困户的脱贫退保申请书

    2020-06-03

    nbsp;nbsp;在洞铁村驻村第一书记李树稳办公桌上的文件夹里,存放着两份“特殊”的申请书。其中一份是村民刘修平2018年7月30日提交的脱贫申请书,另一份是刘修平2019年3月28日提交的退出低保申请书。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;洞铁村位于贵州省黔南布依族苗族自治州福泉市陆坪镇。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。