【花样滑冰柳鑫宇】冠军相伴 | 2018/2019国家花样滑冰等级测试厦门站

2019-10-19 - 花样滑冰

2019年花样滑冰世锦赛激战正酣,国内的花滑小运动员们也刚刚完成了一次等级测试。正是有了这些认真学习、持之以恒、真正热爱花样滑冰的新鲜血液,这项美丽的运动才能不断发展,不断为更多人带去属于冰雪的享受。

花样滑冰柳鑫宇

3月15日-18日,2018/2019赛季第二次国家花样滑冰等级测试厦门站在中华城冠军冰场圆满落幕。

本次测试共有来自全国各地的2187位运动员参加,排在历年参赛人数的第三位。其中,参加步法表演测试的运动员1165人,参加自由滑测试的运动员995人,参加成人测试的运动员27人。

花样滑冰柳鑫宇

俗话说:养兵千日,用兵一时。本次等级测试,不仅小运动员们充分检验了平日的学习成果,也检验了厦门冠军冰场的软硬件条件,充分展示了我们承办专业赛事活动的出色能力。

国家花样滑冰等级测试

花样滑冰柳鑫宇

国家花样滑冰等级测试是在中国花样滑冰协会领导下组织、管理、实施的花样滑冰水平考试。即大家常说的花样滑冰“考级”。每赛季两次,上半年、下半年各一次,每次4站,在4个城市举行。

厦门站是2018/2019赛季第二次考级的第二站,这也是国家花样滑冰等级测试第一次落户厦门,充分体现了中国花样滑冰协会对厦门这座城市和冠军冰场的高度认可。

花样滑冰柳鑫宇

优质服务获赞

厦门冠军冰场全体工作人员高度重视本次等级测试。考前工作做的细致入微、环节缜密,考试期间配合完美、高质高效,确保了本次考级过程零差错。

为了给众多运动员、家长和教练员们营造更舒适的住宿、就餐条件,厦门冠军冰场的工作人员早早就在考点周边与多家酒店、商铺等洽谈沟通,为广大运动员们谋求高质量、低价格的配套服务,解决大家的后顾之忧,方便运动员们以良好的精神面貌和身体状态参加等级测试。

厦门站等级测试工作人员

高效的持久战

由于参加考试的大部分运动员都是青少年,所以每年的测试都会安排在周末举行。所有参加考试的选手要逐一上场,每个人正式考试时间大约1-2分钟。

本次厦门站参赛人数众多,时间有限,每天的测试几乎都是从清晨5点开始,至凌晨1点结束。家长和小运动员们要克服作息变化,裁判员以及冠军冰场的工作人员每天工作时间也甚至会超过20个小时。

在如此紧张的情况下,工作人员和裁判组老师在考级间隙,走上冰面每一个角落,检查冰面平整度,保证运动员们安全、高质量的完成测试项目。小运动员们也都展示了最完美的步法和节目,为自己一段时间以来的学习交上了满意的答卷。

令人欣喜的发展

近年来,国家花样滑冰等级测试多次在南方城市举办,反响热烈,效果极好。厦门热点、腾讯大闽网等当地流量媒体也对本次等级测试进行了报道,吸引了许多市民和青少年朋友的关注。

正如零度阳光滑冰俱乐部培训总监刘狄所言:“花样滑冰已不再是北方的特色项目,现在有更多的南方小朋友喜欢滑冰项目,因为花样滑冰是一项综合性较强的体育项目。既能增强体质,又能培养艺术情操。”

许多家长也表示,以前参加考级的小运动员,全国一年也就千余人,而现在一站考试就有2000余人。花滑人才数量不断增长,发展之快速令人惊喜。可见从了解到崇拜,从模仿到精进,花样滑冰在中国越来越受到家长和小朋友们的喜爱。

在此,冠军冰场十分感谢中国花样滑冰协会的信任,感谢裁判员、工作人员的辛苦付出,也感谢小运动员、教练员、家长的不辞辛劳!

相关阅读
  • 【全国花样滑冰大奖赛】隋文静韩聪暂居四大洲花样滑冰锦标赛第二

    【全国花样滑冰大奖赛】隋文静韩聪暂居四大洲花样滑冰锦标赛第二

    2019-10-19

    这是他们伤愈复出后本赛季首次于本赛季国际赛场亮相,隋文静和韩聪较好地展现出自身水平,他们的新节目是《无人可以取代你》,他们的技术难度和艺术表现力都不错,但因为这里终归是国际赛场,压力明显大于国内比赛,隋文静在节目中曾经摔倒,多少影响了自己的发挥,不过他们还是以74.19分暂居双人滑第二。彭程金杨组合竞技状态一直不错。

  • 四大洲花样滑冰锦标赛

    四大洲花样滑冰锦标赛

    2019-10-19

    由中国滑冰协会承办的第五届四大洲花样滑冰锦标赛,于2003年2月12日至16日在北京首都体育馆举行。四大洲花样滑冰锦标赛是国际滑联十分重要的赛事之一,届时将有四大洲12个国家和地区近150名运动员参加比赛。此次比赛项目分男单、女单、双人滑、冰上舞蹈4项,各路世界顶级水平的冰上高手届时将汇聚京城。来自美国的2002年奥运会女单新科状元萨拉middot。

  • 【花样滑冰简笔画】花样滑冰俱乐部联赛为花滑爱好者搭建舞台

    【花样滑冰简笔画】花样滑冰俱乐部联赛为花滑爱好者搭建舞台

    2019-10-19

    中国花样滑冰俱乐部联赛第五站比赛7月2829日在世纪星滑冰俱乐部重庆东原店结束。至此,由中国花样滑冰协会主办的全新赛事mdash;mdash;首届中国花样滑冰俱乐部联赛历经1个月、5个分站赛的比拼后全部结束。在代表着中国东西南北各个地区的5站比赛中,参赛人数之多,范围之广,热情之高,远远超过以往任何一次全国比赛。

  • 【花样滑冰王诗玥】2019年亚洲花样滑冰公开赛 中国队收获五组别冠军

    【花样滑冰王诗玥】2019年亚洲花样滑冰公开赛 中国队收获五组别冠军

    2019-10-19

    北京时间11月6日,2019年亚洲花样滑冰公开赛在东莞市冰星真冰滑冰场落幕,中国队派出16名选手参赛,分别在五个组别中都有冠军入账。本次比赛为期五天,吸引了来自20多个国家和地区共160多位选手参赛。除了成年组男子单人滑、女子单人滑和冰舞为国际滑联挑战赛项目,参赛选手可以获得国际积分之外,本次比赛增设青年组单人滑和少年组单人滑项目。