伊犁昭苏旅游 万马奔腾!2019年伊犁“天马节”在昭苏县启幕

2019-08-25 - 昭苏

包括盛大的开幕式 五项精彩赛事 八项全民参与旅行活动 五项文化精品活动 六项炫目湿地系列活动 六项热推主题体验系列

现场飒爽英姿的小伙子,婀娜多姿的姑娘,优美舞姿与昭苏迷人的自然风光完美的融为一体,精彩表演令游客们惊叹不已,拿出手机、相机不错过每一个精彩瞬间。

伊犁昭苏旅游

来自武汉的游客陈宇,他和3位朋友一起来到昭苏就是为了一睹“天马”的风采。他说:“昭苏马很有名,我们早就想来看看,今天看了以后,真的非常棒!马术表演更是感觉震撼。”

伴随着恢弘大气的音乐,马群在赛道后方草地奔腾而过,气势磅礴,难得一见的万马奔腾奇景在大草园上奔跑,全场游客一片惊叹和欢呼。

伊犁昭苏旅游

“蓝天白云,绿油油的草场,万马奔腾真是太壮观了,发了微信朋友圈,朋友都纷纷留言好期待来新疆看赛马。”来自上海的游客唐志林说,她朋友一行五人,因新疆喜爱新疆舞蹈结缘,从上海一路来到昭苏县,听说当地举办天马节,专门在此多留几天。

伊犁昭苏旅游

昭苏县委宣传部副部长李文武介绍,通过举办天马节,积极打造天马文化、彰显天马精神。除了观看赛马,游客来到昭苏还能看到千万亩优质草原、百万亩油菜花海和十万匹奔腾的伊犁马; 这里还有神秘的草原石人、险峻的夏塔古道、优美的湿地公园等旅游景点。

伊犁昭苏旅游

近年来,昭苏县全力推进全域旅游,利用优越的自然条件和丰富的人文历史,挖掘全域旅游产业发展,形成了精品景区建设与旅游文化品牌培育并驾齐驱、互融共进、交相辉映的旅游发展格局,逐渐成为炙手可热的知名旅游目的地,旅游业呈现出快速稳定的发展态势。“牧歌昭苏、天马故乡”品牌享誉疆内外。

据悉,从1993年开始,昭苏县连续26年举办天马节,引起了全国乃至世界马术运动爱好者和游客的关注。数据显示,2018年昭苏县共接待旅游人数250万人、旅游收入12.6亿元。

相关阅读
  • 昭苏县招聘平台 亮点!民宿经济成昭苏全域旅游的一匹黑马

    昭苏县招聘平台 亮点!民宿经济成昭苏全域旅游的一匹黑马

    2019-08-25

    伴随着全域旅游的持续发展,今年,民宿经济成为昭苏县的一匹黑马,以锐不可当的势头,成为游客新宠。“从2013年昭苏县打造国家全域旅游示范县以来,老百姓看到旅游发展的无限前景,纷纷投身到旅游的投资创业中来,特别是今年的民宿如雨后春笋般增长,目前全县已登记的民宿有103家,其中达到一定规模和接待标准的有53家。

  • 昭苏旅游攻略 新疆昭苏旅游不得不去的地方 夏塔古道

    昭苏旅游攻略 新疆昭苏旅游不得不去的地方 夏塔古道

    2019-08-25

    大门到景点有区间车,大概十几公里到达主景区,主景区到山根下有一半的路是没有摆渡车的,骑马是最好的选择。夏塔景区收费大概80元,其中有20元区间车费。我们是从主景区向里徒步行进的,途中铺有步道,一路蜿蜒向前,右手边是夏塔河水时急时缓地流淌着,声音时大时小,空气中弥漫着清新的水气,氧气含量十足,行进在小道上心情十分愉悦。

  • 昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度

    昭苏县景区 新疆昭苏:旅游产业“策马奔腾”跑出加速度

    2019-08-25

    随着旅游旺季到来,王川坤分外忙碌。在新疆昭苏县天马旅游文化园,他忙着为游客讲解马匹知识,“很多人对马一知半解,希望让大家更了解马,尤其是新疆伊犁马”。王川坤来自新疆农业大学马产业研究院,3年前随学校科研团队来到昭苏,针对当地伊犁马品种、特性、培育等开展研究。在旅游旺季,他们还肩负着传播伊犁马知识的任务。

  • 新疆昭苏县 新疆昭苏有什么特色?

    新疆昭苏县 新疆昭苏有什么特色?

    2019-08-25

    一说起昭苏,很多人都知道那是天马的故乡,所以又被称为"中国天马之乡",名闻天下的汗血宝马就出此于这里。这儿还是良马的培育基地,种类有:伊犁马、英纯马、德国温血马等。县城地处伊犁河上游特克斯河流域,置身群山环抱的高位盆地之间,平均海拔2000米以上。独特的地理位置造就了独特的气候,这里夏季极短。