里约奥运会直播 2016里约奥运会赛程(比赛赛程 直播时间)

2018-09-14 - 奥运会

2016里约奥运会赛程,将会在。开幕式将于当地时间8月5日在马拉卡纳体育场举行,8月6日将产生首枚金牌,首日就有20个大项展开角逐。闭幕式将于8月21日举行,当天还将决出手球、篮球、排球、马拉松等项目一共12块金牌。

里约奥运会直播 2016里约奥运会赛程(比赛赛程 直播时间)
里约奥运会直播 2016里约奥运会赛程(比赛赛程 直播时间)

虽然开幕式要到8月5日才举行,不过按照惯例,足球赛事会提前在8月3日就开踢,这也是本届奥运会最早进行的项目。在因为开幕式休战一天之后,各项目会在8月6日全面展开,这一天会诞生12块金牌。从时间上来分析,首金诞生在射击项目的可能性还是非常大。除了金牌,8月6日还会有篮球、足球、网球、橄榄球等球类项目展开较量,可谓大牌云集、星光熠熠。

里约奥运会直播 2016里约奥运会赛程(比赛赛程 直播时间)
里约奥运会直播 2016里约奥运会赛程(比赛赛程 直播时间)

作为“足球王国”,巴西人将足球比赛都安排在了当地时间的下午和晚上进行。这就苦了中国球迷,因为时差的关系,大部分比赛都要熬夜收看了。按照惯例,足球是开幕式前唯一进行比赛的项目,女足和男足的决赛则将分别于北京时间8月20日凌晨4点30和8月21日凌晨4点30开踢。

里约奥运会直播 2016里约奥运会赛程(比赛赛程 直播时间)
里约奥运会直播 2016里约奥运会赛程(比赛赛程 直播时间)

田径的决赛一般都安排在了北京时间早上7点后进行,这让中国观众可以比较好地观看。8月14日早上的男子飞人大战、8月20日早上的男子4X100接力,这两项田径场上的速度对决你一定不要错过。中国队方面,最有希望夺金的男女20公里竞走分别被安排在了8月13日凌晨1点30分和8月20日凌晨1点30分,中国观众如果想第一时间知道赛果,就需要熬夜了。

男子跳高(8月17日)、女子铅球(8月13日)、女子标枪(8月19日)、男子跳远(8月18日)这几项中国队有望夺牌甚至冲金的项目都被安排在了北京时间早上进行;女子链球(8月15日)则是在北京时间晚上20点30分之后进行

虽然有部分羽毛球项目的预赛会在北京时间凌晨进行,但是5个单项的决赛都是从北京时间晚上19点30打到凌晨0点30,这样的时间安排再适合中国观众不过了。混双将会是羽毛球决出的首块金牌,决赛于8月17日晚上19点30后进行。随后女双(8月18日)、男双(8月19日)、女单(8月19日)、男单(8月20日)将会依次决出金牌。中国队在这些项目上都有着冲击金牌的实力,你千万不要错过。

作为最受关注的球类项目之一,篮球比赛横贯了整个里约奥运会,要从8月6日首个正式比赛日一直打到8月22日凌晨、闭幕式开始之前。其中女篮决赛在北京时间8月21日凌晨2点30开打,男篮决赛则是被安排在了8月22日2点45分开球,中国观众都需要熬夜收看了。

作为中国队的绝对强项,跳水项目的时间安排却要让中国的体育迷们失望了,8个项目的决赛都被安排在了北京时间深夜进行。其中4个双人项目将会率先进行,从8月8日到8月11日,每天凌晨2点后决出一块金牌。休息一天后,4个单人项目将依次开始,决赛时间都被安排在了凌晨3点30前后,最受关注的男子10米台大战作为压轴,会在8月21日凌晨3点30进行。

相关阅读
  • 2020年东京奥运会志愿者招募 总名额预计8万人

    2020年东京奥运会志愿者招募 总名额预计8万人

    2018-09-14

    9月12日,东京奥委会组公布了2020年东京奥运会、残奥会志愿者招募信息。信息显示,招募时间为9月26日12月上旬,总名额预计8万人。2020年奥运会残奥会志愿者官网志愿者工作内容包括比赛现场支持、运动员奥运村服务支持、运营支持、媒体支持等。

  • 奥运会的资料 印尼刚刚举办过亚运会 是否有资格举办奥运会?

    奥运会的资料 印尼刚刚举办过亚运会 是否有资格举办奥运会?

    2018-09-14

    其次,奥运会对于社会环境也是有一定的要求的,也就是说想要举办奥运会社会治安必须稳定。虽然印度尼西亚刚刚举办过亚运会,但是从亚运会期间的表现来看,其安保确实有待考量。这一点绝对是印度尼西亚当下急需解决的问题。

  • 奥运会乒乓球 北京奥运会乒乓球男团决赛中国战胜德国夺冠

    奥运会乒乓球 北京奥运会乒乓球男团决赛中国战胜德国夺冠

    2018-09-14

    男乒团队 北京奥运会乒乓球男团决赛,中国与德国进行巅峰大战。首场单打王皓直落三局战胜德国新秀奥恰洛夫,第二单打马琳经过四局激战力擒波尔,双打王皓再度出场与王励勤合作,连下三城挫败波尔苏斯,中国队总比分30击败德国获得男团金牌。

  • 里约奥运会开幕式 难过!23岁菲律宾国手离世 曾担任里约奥运会旗手!

    里约奥运会开幕式 难过!23岁菲律宾国手离世 曾担任里约奥运会旗手!

    2018-09-14

    就在昨天(9月2日),一位非常年轻的菲律宾乒乓球女运动员拉尔巴,因患血癌不幸离世,她的美丽人生定格在23岁。拉尔巴是菲律宾一位非常出色的乒乓球选手,从9岁开始,拉尔巴与乒乓球结下了不解之缘,她从小就代表学校和省队参加各种比赛。