巴黎埃菲尔铁塔 2019年小学生周记:法国巴黎埃菲尔铁塔

2019-07-08 - 埃菲尔铁塔

来到巴黎一大早,我们就去参观举世闻名的埃菲尔铁塔。

在船游塞纳河时我们已经远观了埃菲尔铁塔,领会到了它的壮观。听导游介绍,1889年,刚好是法国大革命100周年,法国政府决定好好庆祝,并建造一座象征法国革命和巴黎的纪念碑,最后,决定建一座在巴黎任何角落都能看到的巨塔。

巴黎埃菲尔铁塔

这座高达320米的铁塔是由居斯塔·埃菲尔设计的,以他的名字命名,用了2年的时间修建。富于幻想的巴黎人又给这座铁塔取了个美丽的名字——云中牧女,从此,它就成为了巴黎的标志性建筑啦!

我们站在高处眺望埃菲尔铁塔,可以很清楚地分辨1、2、3层。第一层,也就是最宽的那层高57米,而第二层高115米,最令人瞩目的第三层高274米,作为观光台。导游介绍,埃菲尔铁塔在100年前就创造了钢铁建筑的奇迹,每口螺丝钉的力平衡到一个人坐在一张凳子上,它巨大的钢架和几何轮廓与巴黎的经典穹顶建筑形成鲜明的反差,却完美和谐地共处了100多年!

巴黎埃菲尔铁塔

享受着微风,还真有点像走入了仙境,看着车辆往来、人群来往,感觉飘飘然的,很是舒服。

相关阅读
  • 埃菲尔铁塔高度 沙特再造逆天建筑 高达1600米 比埃菲尔铁塔高五倍!

    埃菲尔铁塔高度 沙特再造逆天建筑 高达1600米 比埃菲尔铁塔高五倍!

    2019-07-08

    沙特阿拉伯名副其实的“石油王国”,石油储量和产量都是世界第一,因为石油沙特成为了世界上最富有的国家,只要一提起它人们的第一印象就是有钱,他们建造了世界第一家七星酒店,前不久一座名为王国大厦的高楼拔地而起,再次刷新世界记录成为了世界最高的大楼在2011年沙特王室宣布说打算斥资120亿英镑,建造世界上最高的大厦。

  • 埃菲尔铁塔起火 一个骗子把埃菲尔铁塔当废金属卖了2次

    埃菲尔铁塔起火 一个骗子把埃菲尔铁塔当废金属卖了2次

    2019-07-08

    被称为有史以来最大的骗局,在1925年,维克多坐在他在巴黎的酒店房间里阅读有关埃菲尔铁塔的信息。这个庞大的建筑物是在1889年的巴黎世界博览会期间建造的,实际上是要在1909年拆除。但由于它是如此伟大的无线电塔,他们决定让他保存下去。这是因为它在第一次世界大战期监听德国人非常有用。然而,由于它从未为长寿而建造。

  • 英国埃菲尔铁塔 温故:第一个登上埃菲尔铁塔的中国人

    英国埃菲尔铁塔 温故:第一个登上埃菲尔铁塔的中国人

    2019-07-08

    “西报云:法都巴黎拟造一铁塔,高一千尺,以夸耀于天下,不知能竣工欤?抑半涂(途)而废欤?目下尚难臆断也。”1888年2月,《申报》率先报道了埃菲尔铁塔的消息,此时开工已一年多,并非“拟造”。1889年3月31日,埃菲尔铁塔正式建成,距今恰好130周年。1905年,康有为到巴黎逗留10余天,三登埃菲尔铁塔。

  • 克里姆林宫危机 苏联宇航员前往克里姆林宫遇袭真相

    克里姆林宫危机 苏联宇航员前往克里姆林宫遇袭真相

    2019-07-08

    50年前,莫斯科克里姆林宫的博罗维茨基大门前发生了一起令人震惊的谋杀案,几名前往克里姆林宫的宇航员遭到袭击,实际上,袭击者的目标是苏联最高领导人勃列日涅夫。不久前,俄罗斯《历史问题》杂志详细介绍了这起案件。谣传总书记遇刺身亡1969年1月22日,苏联举国上下情绪高涨,数百万人守在收音机和电视机前收听和收看苏共中央总书记勃列日涅夫在伏努科沃机场欢迎宇航英雄的情景。