皮耶罗皮尔洛 布冯10大队友:皮尔洛皮耶罗领衔 特雷泽盖上榜

2019-06-05 - 皮耶罗

告别的日子还是到了。布冯亲口说出了那句再见。北京时间5月17日下午,布冯在意甲最后一轮比赛前召开新闻发布会,宣布了自己将在赛季末离开尤文图斯,对阵维罗纳的比赛,是他代表斑马军团最后一战。关于布冯的未来,目前依旧尚未确定。

皮耶罗皮尔洛

当一位40岁的老将说出道别,这对于所有的球迷来说可谓别有一番滋味,回顾曾经已经目前还在与布冯一起战斗的队友,他们有些是70后,有些是80后,有些是90后,而一路走来最为坚挺的布冯也不得已在这个时候和大家说出了道别。在此,搜狐体育也为您盘点了一下与布冯并肩作战过的10大队友。

皮耶罗皮尔洛

1、佐拉

矮脚虎佐拉是部分在帕尔马时期的大哥,当布冯刚刚出道之际,佐拉正是当打之年,在帕尔马效力的那四个赛季,佐拉一共为帕尔马打进了51球,是球队的当家射手。当然,在佐拉顶在球队的最前面为球队攻城拔寨的同时,布冯也是兢兢业业的站在球队的最后面,成为佐拉最为坚强的后盾。

皮耶罗皮尔洛

2、孔蒂

切尔西主帅孔蒂目前在斯坦福桥的日子过得并不如意,但不可否认的是,孔蒂与布冯之间却有着非常美妙的缘分。首先是在尤文图斯时期,到了职业生涯末年的孔蒂还与巅峰时期的布冯成为过几个赛季的对手。2001年,当布冯以5410万欧元的转会费来到尤文图斯的时候,孔蒂却因为年龄的逐渐增大而逐渐淡出了主力阵容。

皮耶罗皮尔洛

2004年孔蒂宣布退役,有意思的是,在退役之后,孔蒂与布冯在赛场上却成为了师徒,在尤文图斯以及意大利国家队,两人都有过合作。

3、内德维德

2001年7月,内德维德以4120万欧元的身价从拉齐奥转会至尤文图斯足球俱乐部,就这样,内德维德与布冯在那以后的很长时间里就成为了尤文队中不可撼动的主力球员。这位捷克铁腰在尤文度过了9个年头最终无奈的宣布退役。在这段时间里,内德维德也与布冯结下了非常深厚的友谊,毕竟他们两人是在同时期一起进入尤文图斯的。

4、卡纳瓦罗

卡纳瓦罗如今已经远走东土,走上了教练的道路,而布冯依旧坚挺在赛场上。在帕尔马时期,卡纳瓦罗就与布冯当过一段时间的队友,那个时候,卡纳瓦罗是布冯的大哥。在帕尔马效力几个赛季时候,卡纳瓦罗几经辗转,最终还在尤文图斯呆过两个赛季,两人又在那里成为了队友。更重要的是,两人同时代表意大利国家队拿到了2006年的世界杯冠军,当时场上的队长正是卡纳瓦罗。

5、托蒂

尽管说罗马王子托蒂在意甲赛场上永远都是布冯的对手,但是到了国家队,托蒂也就自然而然的成为了布冯的队友,他们两人一同身披蓝色球衣,为意大利披荆斩棘。在意大利国家队,托蒂一共出场58次,虽然这个数字不及布冯,但是两人却是在那个时期意大利国家队不可或缺的人物。

6、特雷泽盖

2000年欧洲杯,特雷泽盖代表法国打进制胜一球,从而拿到了欧洲杯冠军,当时为意大利把手大门的虽然不是布冯,但是布冯看到了那粒进球也是留下了眼泪。随后,来到尤文图斯成为了布冯的队友,那是特雷泽盖在前场为尤文攻城拔寨,为布冯则是在门前成为尤文的定海神针。

7、皮耶罗

1993-94赛季,皮耶罗加盟尤文图斯,从这个角度上来讲,皮耶罗是布冯在尤文时期的绝对大哥。当布冯来到球队之后,皮耶罗也对其照顾有加。值得一提的是,在经历过电话门事件之后,尤文被罚至乙级联赛,然而当大部分球星都选择出走的时候,皮耶罗与布冯毫不犹豫的留了下来,与球队共度难关。

8、皮尔洛

2011年5月18日,皮尔洛在32岁生日的前一天宣布告别AC米兰,没有选择续约,告别10载的红黑生涯。2011年5月25日,尤文图斯通过其官方网站宣布球队与皮尔洛签约三年。就这样,皮尔洛与布冯这两位国家队队友成为了俱乐部队友,在球队中,这两位球员也自然成为了其他球员的榜样。

9、伊布

绿茵浪子伊布在尤文图斯也有过短暂的效力,当然只要你来到尤文,布冯就自然会是你的队友。在尤文图斯时期,伊布有着非常出色的发挥,当然布冯的发挥也非常的不错。

10、博格巴

2012年,在曼联得不到重用的19岁小将博格巴远走意大利,加盟尤文图斯,与布冯并肩作战。没想到的是,这位小将却在斑马军团将自己的天赋发挥得淋漓尽致,最终帮助尤文拿到了多项冠军。更重要的是,在看到博格巴发挥出色的时候,曼联也后悔了自己当初的决定,并花费8900万英镑的价码将博格巴回购。然而,博格巴至今未能在曼联发挥出当年在尤文的水平。

相关阅读
  • 皮耶罗任意球 皮耶罗的任意球水平是否被低估?

    皮耶罗任意球 皮耶罗的任意球水平是否被低估?

    2019-06-05

    皮耶罗任意球破门次数多年高居意甲第二(第一是米哈),后来离开尤文后被皮尔洛超过。当然在任意球的造诣上,皮尔洛无疑是更高的。怎么评价皮耶罗的任意球呢,他早年的任意球脚法通常是内弧,也就是脚内侧的兜射,最佳射程在25米附近,左右侧都能射门。他罚出的球经常速度角度极佳,另一个特点是抛物线很高,尤其喜欢打球门上角。

  • 皮耶罗退役 C罗对话皮耶罗:等我退役了我想试试拍电影

    皮耶罗退役 C罗对话皮耶罗:等我退役了我想试试拍电影

    2019-06-05

    虎扑12月30日讯nbsp;在昨天领取了环球足球奖之后,C罗也接受了嘉宾德尔皮耶罗的专访。今天意大利天空体育也放出了采访的一部分内容,其中C罗谈到了自己的事业规划,以及为何能够十年如一日保持着如此出色的状态。皮耶罗:我听到了很多的传闻都说当年你差点就去了尤文,我确实也很希望能够和你成为队友,所以当时到底什么情况?C罗:很多俱乐部当时都非常感兴趣。

  • 皮耶罗心肌干细胞 史上最“成功”的造假学者 ——皮耶罗·安佛萨

    皮耶罗心肌干细胞 史上最“成功”的造假学者 ——皮耶罗·安佛萨

    2019-06-05

    在科学研究领域,学术造假的行为其实并不稀奇,甚至可以说是屡见不鲜。面对科研经费和学术荣誉的诱惑,不少教授或研究员难免心态失衡,把持不住,做出一些弄虚作假的事情。不过,在中外众多的“科研骗子”中,很少有人能够像皮耶罗安佛萨这样“成功”。从2001年开始,安佛萨坚持不懈地伪造或者修改实验数据,发表了上百篇“高质量”的论文。

  • 皮耶罗区域是什么?看过这些进球你就明白了!

    皮耶罗区域是什么?看过这些进球你就明白了!

    2019-06-05

    在意大利人众多的足球词汇里,有一个词叫做“GOLALLADELPIERO”,意思为“皮耶罗式进球”。他们用这个词来形容那些沿着禁区线将球兜入球门另一侧的进球。这也正是“斑马王子”皮耶罗的拿手好戏,每当他在禁区左侧拿球时,他总能随时随地以各种方式将球打入。久而久之,球场上的这片区域也就被人们称作“皮耶罗区域”:2010年回到意甲的尤文开始落入低谷。