李雪芮静蹲 李雪芮:谁都不能轻易赢我(图)

2018-10-15 - 李雪芮

据新华社电 李雪芮上月夺得中国公开赛冠军后,中国羽毛球队总教练李永波曾首次表示,这位最年轻的女单奥运冠军有望成为国羽“一姐”。对于自己的位置和未来的目标,李雪芮说:“所有人都是我的对手,我也是所有人的对手。我希望能在女单站住脚,这并不是说要轻易赢谁,而是谁都不能轻易赢我。”平静的话语,透露出这位21岁重庆姑娘的淡然与自信。

李雪芮静蹲 李雪芮:谁都不能轻易赢我(图)
李雪芮静蹲 李雪芮:谁都不能轻易赢我(图)

在13日的世界羽联超级赛总决赛小组赛第二轮中,她以25:23和21:15击败日本选手广濑荣理子,收获了两连胜。在前一日的首轮比赛中,她苦战三局击败队友王适娴。

“我的状态并不是很好,在场上移动慢,感觉有些疲劳,但也不至于(因为疲劳而发挥不好),我应该可以做得更好,”李雪芮说。

李雪芮静蹲 李雪芮:谁都不能轻易赢我(图)
李雪芮静蹲 李雪芮:谁都不能轻易赢我(图)

在爆冷夺得奥运会冠军之后,李雪芮并没有休息,先后参加了四站超级赛。在中国大师赛和丹麦公开赛中,她由于训练不系统均止步八强,但在中国和香港公开赛中,她连夺两冠,重拾奥运时的锋芒。

在年度收官战总决赛中,包括李宗伟、蔡赟/傅海峰等在内的许多名将都在抱怨赛程过密、十分疲惫。有记者问李雪芮为什么不休息一段时间,她笑着说:“我又不是打完奥运会就退役的人,每场比赛都是对我的锻炼,我需要通过比赛来让自己越来越强。”在李雪芮的荣誉簿中,除了今年夺得的奥运会和尤伯杯冠军,的确还没有太多的闪光点。

今年上半年,名不见经传的李雪芮掀起狂飙,连夺四站积分赛单打冠军,并在奥运会上爆冷摘金,成为国羽女单的一匹“黑马”。说起这一年,李雪芮觉得很幸运,“我会更加努力,把这种幸运一直延续下去”。

李雪芮说,通过近期的调整,她的状态正在回升,但比赛打多了还是很累。“我需要一段时间的系统训练,静下来好好练练。”

相关阅读
  • 李雪芮vs奥原希望中国 奥原希望逆转成池铉:希望能和李雪芮交手

    李雪芮vs奥原希望中国 奥原希望逆转成池铉:希望能和李雪芮交手

    2018-10-15

    新浪体育讯 北京时间5月16日,2015年苏迪曼杯赛在东莞展开第七日比赛角逐。在半决赛中,日本队对阵韩国队。在第二盘女单比赛中,日本选手奥原希望在先失一局的不利情况下连胜两局,最终以2比1战胜韩国选手成池铉。

  • 李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

    李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

    2018-10-15

    北京时间5月24日消息,今天,2018汤尤杯羽毛球团体赛进入淘汰赛阶段,国羽女队31战胜丹麦,男队30战胜中国台北,双双进入四强。前中国羽毛球队女单主力王仪涵做客《中国体育》直播,与球迷一起观看了比赛。

  • 王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

    王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

    2018-10-15

    前世界羽毛球女单一姐李雪芮4月8日在个人社交平台上写下嘿helliphellip我准备好了,并附上球包和旅行箱照片,暗指已做好复出准备,将亮相于4月10日开始的2018年羽毛球陵水挑战赛。2016年里约奥运会羽毛球项目女单半决赛。

  • 李雪芮复出首胜 时隔整整600天

    李雪芮复出首胜 时隔整整600天

    2018-10-15

    李雪芮,1991年1月24日出生于重庆市大渡口区,中国女子羽毛球队运动员。2002年,李雪芮进入专业队,2004年正式调入重庆市羽毛球队 。2007年李雪芮夺得全国青年锦标赛团体和女单两项冠军 。2010年1月1日。

  • 李雪芮身高 最稳李雪芮让国羽放心 复制四年前辉煌?有戏!

    李雪芮身高 最稳李雪芮让国羽放心 复制四年前辉煌?有戏!

    2018-10-15

    新浪体育讯 时间倒回到伦敦奥运会之前,本来没有进入国羽奥运报名名单的李雪芮在那年上半年迎来了大爆发3个月内取得30连胜,连夺德国赛、全英赛、亚锦赛和印度赛的冠军而这样的“疯狂”也让她为自己争取到了征战伦敦奥运的机会。