刘文擘战绩 勇士的荣耀WBC世界冠军遭重创 刘文擘爆冷告负

2019-01-11 - 刘文擘

2016年5月7日,世界殿堂级搏击赛事《勇士的荣耀》在深圳打响了自己的第二场大战。截至目前,网络直播部分的“崛起之战”五场对决已经全部结束,令人意外的是在三场MMA比赛中,中国顶尖选手刘文擘、贺楠楠与王亚勇全部告负,这也说明《勇士的荣耀》所邀请的国外选手水平非常之高。除此之外,中国小将贠奇凭借一次击倒战胜了WBC世界冠军塞尔吉奥、曾给“死神”方便带来巨大威胁的世界名将杜姆贝点数战胜布莱德。

刘文擘战绩

在贺楠楠与综合格斗世界锦标赛冠军安德烈·米特罗法诺夫的比赛中,两位选手激战三个回合,最终贺楠楠以微弱劣势分歧判定告负。安德烈的技术非常全面,而且在力量上也并不处于下风,这让贺楠楠很难占据优势。两位选手在地面缠斗中表现出了很高的水平,他们在占据优势体位时对于柔术的布置暗藏杀机,但是防守一方也均合理的化解对手攻势。

刘文擘战绩

第二回合,在地面战中并不占据优势的贺楠楠开始加强站立打击,威力强大的摆拳让他掌控了第二回合比赛。

不过到了第三回合,贺楠楠的体力流失严重,而安德烈则利用更多的经验合理分配体能,占据了略微的优势,最终取得比赛胜利。三个回合中两位选手的进攻频率都非常之高,这也是导致体力流失过快的原因,赛后贺楠楠也表示:像是打了一场站立比赛!

刘文擘战绩

刘文擘本次的对手是来自俄罗斯的不败战将库尔班·奥马罗夫。在赛前刘文擘由于大量减重而体力严重透支,甚至在称重仪式中都是坐着轮椅赶赴现场,这或许也严重影响了他的状态。比赛中,他被库尔班压制了三个回合,最终以27比30的比分输掉自己的复出首战。库尔班是俄罗斯冠军赛冠军、世界无限制格斗大赛冠军与俄罗斯自由搏击冠军,此役之后职业战绩5战全胜,我们也相信他以后还会来到《勇士的荣耀》赛场。

刘文擘战绩

刘文擘

另外,在贠奇与WBC世界冠军、ITS SHOWTIME世界冠军塞尔吉奥的比赛中,两位选手势均力敌,场面火爆。在比赛后半段贠奇抓住机会重击对手将其读秒,也正是凭借这次重击他点数战胜对手获胜。杜姆贝在比赛中依然利用自己强悍的重击能力给布莱德带来巨大威胁,最终点数取胜。而王亚勇则被比利时名将艾顿KO告负。

值得一提的是,在五场比赛结束后国内顶级摇滚乐队“指南针”乐队还为观众们倾情献唱了《无法逃脱》、《我没有远方》等经典曲目,摇滚 搏击为观众们带来了一个荷尔蒙全面爆发的激情之夜。

相关阅读
  • 刘文擘水平怎么样 武林传奇中量级冠军刘文擘专访

    刘文擘水平怎么样 武林传奇中量级冠军刘文擘专访

    2019-01-11

    不久前武林传奇中量级冠军刘文擘,刚刚公布了自己将代表中国参加2013年ADCC决赛阶段比赛的消息。武林传奇为此专门为您对刘文擘进行了一次专访。nbsp;首先祝贺你作为一个新晋巴西柔术紫带,在ALLJAPAN全日本国际柔术大赛中获得了紫带组超重量级第三名的好成绩!这次比赛你觉得自己发挥得怎么样?刘文擘:对成绩我不是很满意。

  • 刘文擘事件 【江湖】追梦无悔 MMA狂人刘文擘的拧巴人生

    刘文擘事件 【江湖】追梦无悔 MMA狂人刘文擘的拧巴人生

    2019-01-11

    摘要30岁的刘文擘是目前中国顶尖的MMA选手之一,为了追求搏击梦,他只能通过开网店和教拳维持生计。这是刘文擘的个人命运,也是整个搏击行业从业者生存状态的真实写照。编者按:2009年底,一项名为中泰搏击对抗赛的职业搏击赛在佛山轰轰烈烈地上演,由于前期炒作得太厉害,该赛事受关注程度之高、眼球效应之大至今令同类比赛无法企及。

  • 刘文擘拳击训练 刘文擘的搏击人生

    刘文擘拳击训练 刘文擘的搏击人生

    2019-01-11

    nbsp;nbsp;nbsp;出生,高级私人健身、拳击、格斗教练,中国顶尖MMA拳手。2009年参加俄罗斯MMA世界杯杀入半决赛,成为中国首位参加国际顶尖赛事并获胜的运动员。6月27日,已经2年多没有比赛的刘文擘将要迎来他的复出赛mdash;mdash;终极格斗赛(RebelFC)。面对即将到来的比赛。

  • 刘文擘外号 刘文擘四弟子出击战无极院校赛 陈睿曾被UFC看中

    刘文擘外号 刘文擘四弟子出击战无极院校赛 陈睿曾被UFC看中

    2019-01-11

    5月8日13日,“战无极”第二届全国体育院校功夫全能技大奖赛将在北京体育大学体育馆进行,北京ET进化训练馆也派出4名小将出战,他们的教练刘文擘表示,队员们技术比较全面,虽然年轻缺乏经验,但在功夫全能技的规则之下,相信他们会有出色表现。在4位参赛选手当中,61公斤级的陈睿最受关注,陈睿绰号“幽灵”,看起来有些瘦弱。