比萨斜塔简笔画 专家称比萨斜塔没以前那么斜了

2019-01-02 - 比萨斜塔

有专家表示,在一系列稳固工作完成之后,比萨斜塔的倾斜度略低于过去。

比萨塔自1173年建成以来就一直向一边倾斜。据监测小组的一份报告称,在过去20年里,其垂直倾斜距离(塔顶中心点到垂直中心线的距离)减少了4厘米。监测小组每三个月开一次会,更新这座塔的状况。

比萨斜塔简笔画

“自修复工作开始以来,斜塔的倾斜度降低了大约半度,”比萨大学(University of Pisa)岩土工程学教授努齐安特·斯奎利亚(Nunziante Squeglia)表示,“但重要的是塔的稳固性,这比最初预测的要好。”

这座建筑在二战期间曾遭到严重破坏,1990年出于安全考虑对公众关闭,直到11年后才重新开放。

比萨斜塔简笔画

监测小组成立于2001年。在此之前,波兰裔工程师米歇尔·杰米奥尔科夫斯基(Michele Jamiolkowski)组织协调了一个国际委员会,以拯救这座地标建筑。

这座钟楼是中世纪比萨海上共和国权力的象征,但它从一开始就存在缺陷,因为其地基下面是多孔的粘土。建到三层楼时,工程停止了,直到90年后,工人们才开始在对角线上建造更多的楼层,以抵消倾斜的影响。然而工程再次中断,后来于1372年才最终完工。

比萨斜塔简笔画

比萨斜塔位于比萨大教堂之后,每年吸引500多万游客。到达塔顶需要爬269级台阶。该监测小组由非营利机构Opera della Primaziale Pisana资助,其工作包括提升该建筑的保护质量,以及促进相关研究。

相关阅读
  • 比萨斜塔内部 3D扫描比萨斜塔内部构造

    比萨斜塔内部 3D扫描比萨斜塔内部构造

    2019-01-02

    日前,比萨斜塔内部结构3D扫描数据由联邦科学与工业研究组织、澳大利亚国家科学机构曝光,可谓惊为天人。完全做到映射出比萨斜塔建筑物内部的结构,这是极度复杂、耗时耗材的一个大项目!联邦科学与工业研究组织,澳大利亚国家科学机构,开发了一个3D映射系统Zebedee,这个系统可以使用激光扫描仪捕获和测量建筑内部的尺寸。

  • 比萨斜塔为什么不倒 都这么歪了 比萨斜塔为什么不倒

    比萨斜塔为什么不倒 都这么歪了 比萨斜塔为什么不倒

    2019-01-02

    比萨斜塔是现存的世界奇迹建筑,每年慕名而来意大利看这钟楼的游客络绎不绝。比萨斜塔是着名的历史古建筑,能够继续保持这座古建筑的完整性是非常重要的,那么比萨斜塔为何会倾斜呢?本期城市文化,看看比萨斜塔为何不倒。比萨斜塔倾斜原因对于比萨斜塔的建造最开始的时候并不是故意建造成倾斜的形状,而是在建造的过程中莫名的产生了倾斜。

  • 比萨斜塔在哪个国家 比萨斜塔17年来“扶正”4厘米 它还有得看吗

    比萨斜塔在哪个国家 比萨斜塔17年来“扶正”4厘米 它还有得看吗

    2019-01-02

    近日,意大利著名古迹比萨斜塔工程施工专家宣布,比萨斜塔停止了倾斜,修复工程见效,17年来“再扶正”4厘米,耗资2800万欧元(约2.2亿元人民币)。4厘米是什么概念,试想一根火柴棍大约有4.5厘米,所以“扶正”程度还没一根火柴棍长,但相对于这项工程来说,已经相当不容易了。上面我提到一个词“再扶正”,为什么说是“再”呢?因为比萨斜塔早年就作了大规模修复。

  • 比萨斜塔在哪里 比萨斜塔为什么是斜的?答案竟是……

    比萨斜塔在哪里 比萨斜塔为什么是斜的?答案竟是……

    2019-01-02

    意大利比萨斜塔修建于1173年,由著名建筑师那诺皮萨诺主持修建。它位于罗马式大教堂后面右侧,是比萨城的标志。比萨斜塔,意大利的招牌景点之一,它的确名副其实:倾斜度高达3.9度。不用亲眼确认这座著名的斜塔是不是真的是斜的看看那些被不断模仿和重复的“推倒比萨斜塔”纪念照你就知道了。每天,比萨著名的奇迹广场上都挤满了拍照打卡的游客。