【亚洲杯比分】男篮亚洲杯溃败创纪录比分输给澳大利亚 归根到底三个字

2020-06-12 - 亚洲杯

在昨天晚上11点半开始的男篮亚洲杯的比赛中,中国队迎来了淘汰赛的第二个对手澳大利亚队的挑战,上一场比赛中国队一分险胜对手就给男篮的小伙子敲响了警钟,这次面对强大的澳大利亚,杜峰更是带领球队团结一心要打出属于自己的精彩。

亚洲杯比分

但是没想到的是上半场的比赛中国队表现还算可以,但是到了第三节中国队全面溃败,最终被澳大利亚队拿到了97分,中国队只拿到了71分,而26分的分差也创造了中国队参加亚洲杯的最大记录输球分差。

亚洲杯比分

有球迷表示:看完整场,感触最深的就是“篮球素养”的差踞,也许这就是我们平常看NBA与国内联赛的差距感觉。比方说,场上无论什么情况都要按照比赛策略执行,你不能越落后越乱打吧?对比赛有感觉,你不能每一节前四分钟就犯满四次,之后每次犯规对方都要罚球吧?对场上情况的洞察力不足,同场竞技几分钟之后,总得对场上对手每个人技术特点有个大概了解吧?这支队伍是CBA各队的最好球员,篮球素养已然如此,可想而知,我们的联赛是什么水平。

亚洲杯比分

我们联赛打球普遍缺乏灵性,一板一眼打的居多,然而基本功又不扎实,有鲜明技术特点的像大郅的脚步,郭艾伦的控球能力更是凤毛麟角。所以提高国内球员篮球素养,先得提高自己的联赛水平,包括教练水平,训练师的水平,裁判员的水平,管理者的水平。

国家整体水平的差距一定成度上就是篮球素养的差距,所以通常美国队打别的队通常兵不血刃,你篮球素养低肯定先犯错,犯错就打你,打到你心态失衡,就会犯更多错,不知不觉分差就拉开了。篮球场上有些东西并不是只靠蛮劲硬拼就可以的,你得有长期形成的好的篮球素养。中国篮球,任重道远。

相关阅读
  • 【2019亚洲杯射手榜】22岁完成大四喜独霸亚洲杯射手榜 这名卡塔尔天才还是国足克星

    【2019亚洲杯射手榜】22岁完成大四喜独霸亚洲杯射手榜 这名卡塔尔天才还是国足克星

    2020-06-12

    2019年亚洲杯首次扩军到24支球队,整体竞技水平的下降也给了前锋们“刷数据”的机会,号称“亚洲一哥”的孙兴24924;还未归队,武磊、阿兹蒙、大迫勇也等射手们就已经开始竞相表演。在北京时间今晚卡塔尔血洗朝鲜的比赛中,22岁的卡塔尔前锋艾莫兹阿里却用一个大四喜向世人证明亚洲杯上是卧虎藏龙。在以5球登顶射手榜的同时。

  • 【国足亚洲杯】2019年亚洲杯 国足今晚与泰国队争夺八强

    【国足亚洲杯】2019年亚洲杯 国足今晚与泰国队争夺八强

    2020-06-12

    北京时间今晚起,本届亚洲杯决赛圈进入淘汰赛阶段。今晚10点,中国男足将同泰国队争夺八强席位。昨天,国足抵达比赛地,阿联酋艾因进行适应场地训练。当天的踩场训练中,主教练里皮罕见地召集了全体队员进行训话,可见对这场比赛的重视。此前因伤缺席与韩国队比赛的武磊也出现在了训练中,尽管依然受困于肩部伤势,但里皮表示。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。