【巴西世界杯巴西7比1】世界杯1比7惨败德国6年后 巴西队长炮轰队友:一直都是我独自背锅

2020-06-12 - 巴西世界杯

北京时间5月23日,效力于英超豪门阿森纳的巴西国脚大卫-路易斯,接受了本菲卡电台的采访。这位巴西后卫,再次谈起了6年前那个夏天世界杯的“1比7”之痛。

在那场让全世界看呆的2014年巴西世界杯半决赛中,东道主巴西男足以1比7惨败给了德国男足。这也创造了世界杯半决赛历史上最大的分差纪录。那场比赛,“桑巴军团”上半场就被彻底打懵了。比赛进行第29分钟,德国男足就已经以5比0遥遥领先。

巴西世界杯巴西7比1

而在那场比赛中,由于巴西队长蒂亚戈-席尔瓦停赛,大卫-路易斯成为了当时场上的巴西队长。而不幸的是,因为这场1比7的惨败,大卫-路易斯因此成为了钉在巴西足坛耻辱柱上的罪人。谈到这件往事,大卫-路易斯依然感到很委屈,他直言这些年都是他独自承担着这场1比7失利带来的重担的同时,也炮轰队友们“太懦弱”。

巴西世界杯巴西7比1

这位巴西中卫是这样说的:“对我而言,许多队友都躲藏起来了。他们不愿意承担或者分担一些责任,很长一段时间内,都是我在背锅。也许有些人都记得我在世界杯上所付出的东西,但在足球世界里,因为这一场比赛的失利,我的一切努力都被抹去了。”

巴西世界杯巴西7比1

不过作为巴西的场上队长,大卫-路易斯还是坦诚自己确实对于失利有责任:“我们都不习惯丢掉3个球以上,如果当时0比3的时候作为队长的我能勇敢的站出来,召集大家缓一缓,大家平静下来,重新集中到场上,打入反击的进球,也许结局会不同,或许球队也不会崩盘。”

巴西世界杯巴西7比1

因为那次世界杯的惨败,给大卫-路易斯的国家队生涯造成了不小的打击,如今33岁的他已经远离巴西国家队名单多年。在马尔基尼奥斯等年轻一代逐渐接班之后,大卫-路易斯要想亲自在世界杯赛场上为自己雪耻,或许希望真的很渺茫了。

相关阅读
  • 【巴西世界杯主题曲名字】2014巴西世界杯主题曲歌名叫什么?

    【巴西世界杯主题曲名字】2014巴西世界杯主题曲歌名叫什么?

    2020-06-12

    展开全部2014巴西世界杯主题曲《2113Weareone》,是足球5261比赛主题曲。由美国饶舌天王皮普保罗(Pitbull)、巴4102西天后克劳迪娅莱蒂(ClaudiaLeitte)和拉1653丁美臀天后詹妮弗洛佩兹(JenniferLopez)的巨星组合,倾情演绎了这首主题曲。《我们是一家人》由皮特保罗作词、合作演奏。

  • 【巴西世界杯c罗】奎罗斯:巴西世界杯 C罗将比梅西表现更出色

    【巴西世界杯c罗】奎罗斯:巴西世界杯 C罗将比梅西表现更出色

    2020-06-12

    nbsp;nbsp;伊朗主帅奎罗斯表示,今夏的巴西世界杯,C罗将比梅西有更加出色的发挥。nbsp;nbsp;曾率葡萄牙征战南非世界杯的奎罗斯称,四年之前,自己的头号球星状态并不理想,此番面对德国、美国和加纳,C罗已经做好了证明自己的准备。nbsp;nbsp;现年61岁的奎罗斯目前挂帅伊朗。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。