【马戏团动物的心酸】马戏团的动物是不是很可怜?

2020-06-04 - 马戏团

我记得我上小学的时候,我所在的城市来了一家马戏团,应该是80年代中期,我的母亲带着我去看过一次表演。但是时至今日我已经不记得看过什么了!

现在国内的马戏表演并不多了。我上次看到报道是关于安徽宿州地区的马戏之乡的报道。

马戏团动物的心酸

其实不用想也知道,所有的动物,包括人,都热爱自由。整天强迫猴子,老虎,狗熊重复一个动作,整天把它们关在狭小的笼子里,这不是虐待是什么?天天把驯兽员关在笼子里,驯兽员愿意吗?

上面仅仅说到了subject to perform,根本没有涉及到福利问题。看看相关报告就知道,performing animal 的食物供给不足,营养不够;生活环境恶劣,大小便遍地。

马戏团动物的心酸

人天生自认为是高等动物,认为自己有权利去驯服和管理其他看上去比其低等的动物,这一点反应在马戏团表演上恰如其分。

反方观点有以下观点逐一驳斥

1.马戏团的人靠此为生:这简直就是扯淡!中国,或者说世界上这么多行业,除了干马戏团,可以在别的许许多多的行业找到工作。其次,即使马戏团不进行动物表演,还可以进行人的表演,不是有杂技演员吗?

马戏团动物的心酸

杂技演员是自愿的,可不像动物是被强迫进行表演的!

2.马戏团的动物都是被温柔对待的,没有虐待: 我认为这个有“可能”,因为驯兽员掌握了沟通方法,每次训练动物都是用心沟通,用情感化!!!---鬼扯

我觉得未来至少是在中国,马戏团这种行业应该被抛弃!而类似动物园这种场所也不应该存在[原因和马戏团相同]。小朋友想近距离观看动物就去野生动物园。

相关阅读
  • 学前教育本科 一高校2018年新增本科招生专业学前教育

    学前教育本科 一高校2018年新增本科招生专业学前教育

    2019-02-15

    四川外国语大学(简称“川外”)坐落在重庆市沙坪坝区,是一所公办全日制普通本科院校,是西南地区外语和涉外人才培养以及外国语言文化、对外经济贸易、国际问题研究的重要基地。学校充分发挥外语教育优势,积极发展相关学科专业,形成了文学、经济学、管理学、法学、教育学、哲学和艺术学等学科协调发展的办学格局。学校开设16门外语语种。

  • 好未来教育济南 鲁能牵手好未来教育全面提升球员综合素养

    好未来教育济南 鲁能牵手好未来教育全面提升球员综合素养

    2018-12-18

    新华社济南7月12日电12日,山东鲁能泰山足校与好未来教育举行战略合作签约仪式。双方将从硬件设施、软件设施、课程引入、教学资源引入等方面展开长期合作,并为鲁能足校学生制定五年发展计划,旨在提升鲁能足校学生文化素质,助力足球人才国际化发展。鲁能足校与好未来教育将共同成立专项工作组,将多年课堂实践、充分验证的教育理念、教育工具、教学资源、师资服务深度整合。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。