电热膜地暖的危害有哪些

2020-06-03 - 电热膜地暖

电热膜地暖有害吗?这是许多用户要问的问题,下面看一看电热膜地暖的危害。

    一、电地暖有害吗?

    众所周知,核辐射对人体的伤害很大,长期受辐射照射,会使人体产生不适,严重的可造成人体器官和系统的损伤,引发多种疾病。稍微有点科学知识的人会发现谣言贴中列举的地暖辐射罪状,有挪用核辐射对人体的危害之嫌,这种骗骗无知之人的无稽之谈,我们还是一笑了之吧!

电热膜地暖的危害

    再来说说电磁辐射,日常生活中我们所接触的家电,多多少少都会产生电磁波辐射,国内外专家认为当电器设备频率达到300兆赫兹以上才可能对人体产生危害,比如说微波炉频率就有2500兆赫兹,电磁炉有2800兆赫兹,这些家电在运行过程中就会或多或少产生有害人体的电磁辐射,需要在使用时注意防范。

电热膜地暖的危害

    地暖,主要分水地暖和电地暖,它的传热形式主要是依靠热辐射。热辐射是热量传递的3种方式之一,是物体由于具有温度而辐射热的现象。一切温度高于绝对零度的物体都能产生热辐射,温度愈高,辐射出的总能量就愈大。

电热膜地暖的危害

    居民家里安装的水地暖,循环的介质一般是水或者蒸汽,在民用范围内,它们的温度都低于100摄氏度,它们辐射的是红外线;而电地暖工作时的表面温度都在60摄氏度以下,它们辐射的也是红外线。

    同时,电地暖的工作频率为50赫兹(1兆赫兹=1000000赫兹)左右,均属于低频电磁场,比地磁场本身都要低,我们生活在地球上,暴露在可见光下都千年无碍,电地暖的这点热辐射更不会对身体造成影响。

电热膜地暖的危害

    专家表示,地板是否释放甲醛主要还是地板本身质量的问题,与是否使用地暖无关。那么,有关地暖危害的谣言是怎样流传起来的呢?在网上找到了一篇文章,名为《电磁辐射的六大危害》,内容与《地暖的六大危害》几乎完全一致,大部分数据和疾病名称都一样,只是把“电磁辐射”的危害直接嫁接到了“地暖”身上。

    二、电磁辐射对人体的影响

    电磁辐射是一种复合的电磁波,以相互垂直的电场和磁场随时间的变化而传递能量。人体生命流动包含一系列的生物电流动,这些生物电对环境的电磁波非常敏感,因此,电磁辐射可以对人体造成影响和损害。

    高尔生教授在他的《空调使用对精液质量的影响》中指出,电磁辐射对人体的危害,表现为热效应和非热效应两大方面。热效应,当人体接受电磁辐射时,体内分子会跟着电磁场的转换快速运动,使人体升温,热效应会引起中枢神经和植物精神系统的功能障碍,主要表现为头晕、失眠、忘记等亚健康表现。非热效应,即吸收辐射不足以引起体温增高,但也引起生理变化和反应。在这种环境中过久,会泛起头晕、疲乏无力、记忆力衰退、食欲减退等临床症状。

    要对人体产生日常大的影响,那么这种电磁波的辐射也已经达到了较高的强度,因此对于电地暖,我们还是可以放心使用的。

    以上就是相关信息,希望可以帮助你更好的了解地热膜电地暖的危害。

相关阅读
  • 【电热膜地暖耗电量】谁了解电热膜地暖耗电量一天是多少度

    【电热膜地暖耗电量】谁了解电热膜地暖耗电量一天是多少度

    2020-06-03

    当然耗电了,不如水暖经济。关于电地暖的运行费用一直是大家关心的问题,运行时间是一个随机的变量,没有一个确定的数值,他会随着朝向、室外温度、室内设置温度、开窗开门次数、铺装功率的大小等参数的变化而变化,实际上在任何一个项目上都不会出现相同的运行状况。电热膜地暖按120瓦平米,每天使用8小时计算。

  • 电热膜地暖费电吗

    电热膜地暖费电吗

    2020-06-03

    展开全部没有用过电热膜地暖的许多消费者主观地认为电热膜系统非常浪费能源。其实,与bai传统取暖对比电热du膜地暖系统并非那般耗电。所谓“电热膜电地暖系统耗能大”,很大程度上与建筑保温结构有关系。zhi电热膜在升温至所需温度时,系统处于满负荷工作状态,达到所需温度根据地面材料不同略有差别,通常直接铺设于复合dao地板下升温较快。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。