【东京塔酒店】【独家】东京塔首次点亮「中国红」安倍祝福「大家好」

2019-10-14 - 东京塔

2月4日中国农历大年三十除夕夜东京时间晚上六点半,随着点灯倒计时的欢声响起,一千多个气球腾空而起,作为东京地标性建筑的东京塔瞬时披上了一层“中国红”。温暖的红色,点亮了新春的美好;热情的红色,渲染了中日交流的希望。数以千计的旅日华侨华人兴高采烈地见证东京塔首次点亮“中国红”,五百多名在日华人儿童欢快唱起了歌谣“春晓”,日本首相安倍晋三也首次通过视频送上新春祝福。

东京塔酒店

安倍首相用中文祝贺“大家过年好!

安倍晋三首相首先用中文祝贺:“大家过年好!”,并“祝愿在新的一年里日中关系百尺竿头更进一步,朋友们芝麻开花节节高”。安倍首相在新春致辞中说:“去年是日中关系史上重要的一年,李克强总理正式访日,我本人也实现了作为总理大臣时隔7年的正式访华,日中关系已完全回到正常轨道。我同习主席及李总理一致同意扩大各领域的交流与合作,将日中关系推向新阶段”。

东京塔酒店

安倍首相表示,去年日本迎来了超过830万人次的中国个人,刷新了记录。正所谓“百闻不如一见”,国民之间的直接交流在深化相互理解和相互信赖方面起着至关重要的作用。安倍称,今年是“日中青少年交流促进年”,日本已从元旦开始放宽了对中国大学生等人士的签证政策,愿在今年投入更多的力量推动以青少年为主的国民交流。

东京塔酒店

安倍首相表示:“值此新春佳节之际,欢迎有更多的中国朋友莅临”,同时“希望有更多的日本国民前往中国,架起相互交流的彩桥”。

坐落于东京都市中心芝公园的东京塔标高类似富士山的高度333米,外形如同巴黎的埃菲尔铁塔,1958年10月建成后历时已逾六十年。在2012年2月标高634米的东京晴空塔建成前,东京塔一直位居日本第一的最高建筑物,承担着电视广播等讯号发送,也是东京地标性旅游胜地。

东京塔酒店

东京塔的本身的颜色为红白相间,其灯光照明则由世界著名照明设计师石井干子设计主持。灯光颜色随季节变化,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。2016年,东京申办奥运会成功的当夜,东京塔点亮过奥运五彩色。2018年,东京塔六十岁时,也曾点亮过五彩色。此次东京塔,点亮通体的“中国红”,这尚属历史上的第一次。

东京塔首次点亮“中国红”贺新春

2月4日晚,中国驻日大使程永华、日本前首相福田康夫和日本文部科学省副大臣浮岛智子等出席了东京塔除夕夜“中国红”点灯仪式。程永华大使表示,在中国,红色象征着热情、幸福、美好和蒸蒸日上。东京塔是日本著名观光景点,也是东京的象征。

值此除夕之夜,东京塔披上“中国红”,这不仅表达了广大旅日侨胞对祖国和亲人的赤子之心和亲切问候,也传递了日本人民对中国人民的节日祝福和良好祝愿,更寓意着中日关系在新的一年将更上一层楼,迎来新的发展。专程从北京来日的中国书法家协会主席苏士澍也在点灯式现场书写了新春好运的“福”字。

相关阅读
  • 【东京塔高度】周边国家庆祝春节的N种方式:东京塔变身中国红

    【东京塔高度】周边国家庆祝春节的N种方式:东京塔变身中国红

    2019-10-14

    春节不仅是中国的传统节日,也早已走出国门,走向世界,给各国人民带来欢笑和祝福。周边国家人民庆祝起春节来,一点也不含糊,红灯笼、中国结、舞狮舞龙,中国元素一个也不少!就让阿亚带你大饱眼福吧。程大使送上新春祝福并对活动成功举办表示祝贺。他表示,东京塔披上“中国红”,不仅表达了侨胞对祖国和亲人的赤子之心,也传递了日本人民对中国人民的良好祝愿。

  • 东京塔点亮中国红 日本首相向中国人民拜年

    东京塔点亮中国红 日本首相向中国人民拜年

    2019-10-14

    国际在线报道(中国国际广播电台记者李轶豪):在中华民族最重要的传统节日春节到来之际,2月4日除夕夜,日本标志性景点东京塔举行点亮中国红活动。日本首相安倍晋三通过视频致辞向中国人民拜年,并送上诚挚的新春祝福。据悉,这是东京塔首次点亮中国红,也是日本现任首相首次通过视频向中国人民拜年。当地时间2月4日18点30分。

  • 【东京塔在线播放】你爱过东京塔 而我爱过你。

    【东京塔在线播放】你爱过东京塔 而我爱过你。

    2019-10-14

    除了令人惊艳的灯光设计以外,东京塔还具有防台风、抗地震、测量风向风速温度以及肩负7个电视台、21个电视中转台和广播台的无线电发射任务...可以说,东京塔不仅美而且美得实在,凡是去过一次就会对它念念不忘。塔楼里面设有科学馆、餐厅、百货商店、蜡像馆...可供游客休息和观赏。浪漫的爱情魔力“恋爱不是用谈的。

  • 【名古屋城手机照】名古屋城下月开放 10年修葺重现400年前的文明

    【名古屋城手机照】名古屋城下月开放 10年修葺重现400年前的文明

    2019-10-14

    近日,日本名古屋市在二战期间被损毁的名古屋城堡,经过为期10年的修缮完成了最后一段,也是难度最大的本丸御殿(HommaruPalace)修复工作,宣布将于下月8号正式对外开放。由此,400年前的江户时代文明得以完整重现。本丸御殿作为名古屋城堡的主体结构,被视为名古屋文化的真正来源。御殿内完好地保留了大量狩野派画作。