亚历山大打的 亚历山大鹦鹉外观形态特征要点

2019-04-01 - 亚历山大

亚历山大鹦鹉体型大,它们的身长不会少于55cm,最长的个体可达62cm。因为体长的关系,它们的体重也不会太轻,通常情况下,亚历山大鹦鹉的体重在230g左右。远远望去,你会发现这种鸟儿的体色以绿色为主,它们的喙则是显眼的红色,不过它们的喙并不全是红色,仔细观察你就会发现它们的喙的尖端是黄色的。

亚历山大打的

虽然亚历山大鹦鹉的体色主要以绿色为主,但不代表它们身上就不会出现其他颜色的羽毛,比如它们的脸颊和颈部就不是绿色,而呈灰蓝色;它们的外侧翅膀覆羽带有一块紫红色的羽毛;它们的腹部是黄绿色的;它们的尾巴尖端及内侧是黄色的等等。

亚历山大打的

跟很多鸟儿一样,不同性别的亚历山大鹦鹉也有不同的形态特征,像雌鸟就不会跟雄鸟一样在颈部拥有黑色和粉色的环状羽毛,这也可以成为我们鉴别鸟儿性别的重要依据。需要注意的是,幼鸟长得跟雌鸟较像,但想完全变成成鸟的羽色,至少要花32个月的时间。

亚历山大打的
相关阅读
  • 亚历山大东征 如果亚历山大继续东征 能征服中国吗

    亚历山大东征 如果亚历山大继续东征 能征服中国吗

    2019-04-01

    亚历山大东征在史学界被定义为掠夺战争。公元前4世纪,亚历山大率领马其顿军队占领希腊大小城邦。公元前334年,亚历山大开始东征,先后征服了诸多中亚及东方国家,10年兵戈中,马其顿先后占领了波斯,埃及,小亚细亚,印度等国家或地区,建立了闻名世界的亚历山大帝国。让人深思的是,当时的马其顿军队都打到中亚高原地区了。

  • 亚历山大港灯塔

    亚历山大港灯塔

    2019-04-01

    在总督托勒密一世宣布将建造灯塔之后,灯塔大概于公元前3世纪建造完成,他是埃及的首位马其顿统治者,亚历山大大帝的将军。托勒密一世在亚历山大大帝32岁的时候意外身亡之后于公元前305年称王,并很快宣布了灯塔的建造计划。灯塔在他的儿子托勒密二世执政时期建成。根据传说,托勒密禁止索斯特拉特将他的名字刻在他的作品上。

  • 亚历山大王什么档次 146只亚历山大鹦鹉“飞”到昆明长水机场被拦下

    亚历山大王什么档次 146只亚历山大鹦鹉“飞”到昆明长水机场被拦下

    2019-04-01

    11月20日,记者从昆明市森林公安局获悉:昆明市森林公安局刑侦大队近期破获两起特大危害野生动物案件,收缴亚历山大鹦鹉146只及象牙制品、虎骨制品等一批珍贵濒危野生动物制品,涉案价值共计2671519元。案件一长水机场拦下146只鹦鹉11月20日上午,记者来到云南野生动物园,见到了一批漂亮的亚历山大鹦鹉。

  • 亚历山大大地 亚历山大帝死因猜测之印度毒女

    亚历山大大地 亚历山大帝死因猜测之印度毒女

    2019-04-01

    公元前323年6月初,前波斯帝国第二首都巴比伦宫殿内,波斯女正扭动着腰姿,乐师们正弹唱着沙漠之魂,亚历山大大帝从王座上走下来,端着纯金打造的酒杯,和武将们把酒言欢。“弟兄们,放开喝,喝足了就开赴阿拉伯。”说完,他跟舞会上的将领们举杯示意,一饮而尽中,晃动了几下身子,啪的一声摔倒在地。几天后的6月10日。