建筑学毕业生作品集 女生学建筑学就业前景好吗 有前途吗

2019-02-09 - 建筑学

一听建筑学,大多数人的潜意识就是吃苦受累,成天在外边东奔西跑。其实建筑学类的专业包括很多的专业,建筑学只是一个大的概括,细分下来还有很多的专业。比如说在一个建筑单位做资料员,或是技术方面的人才。另外还可以做一名设计师。这样一来,对学生的绘画基础有一定的要求,小编觉得,这个专业就很适合女生学习。

建筑学毕业生作品集

现代建筑很多,但是更多的还是需要创意,如果女生学建筑学了,可以找一个自己感兴趣的专业方向,在建筑这一行,女生还是相对来说比较少的,俗话说物以稀为贵,小编相信,女建筑师一定会很受欢迎,不愁找不到工作。

建筑学毕业生作品集

根据这几年的数据显示,对于建筑学专业的人才的需求更是逐年上升,人们的生活水平提升,对于自己的房子也会有很多个性化的要求,这些都需要建筑师的协助。而且建筑这一行,还是相对比较吃苦的,女生要是没有能立住脚的设计技术,就没有那么吃香了。所以这一行,女建筑师还是相对来说很少,毕竟这个专业也不是那么好学的。

建筑学毕业生作品集

现在建筑行业对学历的要求不是很高相反对能力和经验要求很高,想想你研究生刚毕业,学历是很高可实际经验却很少,应聘去一家待遇普通,工作环境一般的单位你不愿意,好单位又对能力和经验要求很高,这种处境岂不是很尴尬。

建筑学毕业生作品集

1学习建筑学有前途吗建筑学专业一直是经久不衰的报考热门。据教育部公布的2011年本专科专业就业状况显示,建筑学专业就业率≥90%;毕业生规模约在1万人次至2万人次。建筑学是目前就业前景最好的行业之一。在中国这种大兴土木的年代,建筑设计不可能是冷门专业。

市场规律和市场价值往往反映到高考的录取上,建筑学是目前高考录取分数最高的专业之一。建筑学专业毕业的学生就业主要有四个方向:建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作;当然还有一部分同学(硕士生和博士生居多)留在高校研究和任教;一部分同学考取公务员在城建部门从事管理规划工作也是不错的;另有相当一部分进入了房地产行业从事房地产开发。

学生毕业半年后的就业率达97.3%。可就业于建筑设计、城市规划设计部门,房地产开发、咨询部门,相关科研和教学部门及政府管理部门,也可攻读建筑设计及其理论、城市规划与设计、景观设计、建筑历史与理论、建筑技术等方向研究生。

相关阅读
  • 建筑学和设计学 建筑设计专业与建筑学专业有哪些区别?

    建筑学和设计学 建筑设计专业与建筑学专业有哪些区别?

    2019-02-09

    nbsp;说到建筑设计专业与建筑学专业,想必也有很多同学对于建筑设计专业与建筑学专业,都是比较熟悉的吧?现在也有很多同学对于这两个专业都是比较感兴趣的,那么建筑设计专业与建筑学专业有哪些区别?下面大家就跟着小编一起去了解一下吧。严格意义上的建筑学应是研究建筑的功能、构造及使用环境等内容的专业学科。

  • 建筑学专业要求 湖南科技学院新增建筑学、摄影两个专业

    建筑学专业要求 湖南科技学院新增建筑学、摄影两个专业

    2019-02-09

    本网讯nbsp;近日,教育部公布了新增本科专业备案和审批结果,湖南科技学院2017年申报的建筑学、摄影两个新专业通过审批,同时生物技术变更为师范类兼招专业,将从今年开始招生。至此,湖南科技学院本科专业数量已达到46个,师范类招生专业9个。建筑学专业主要培养学生从事建筑设计、研究、策划、管理等相关工作。

  • 建筑学和土木工程区别 土木工程与建筑学的区别是什么?

    建筑学和土木工程区别 土木工程与建筑学的区别是什么?

    2019-02-09

    那我们就先了解什么是土木工程与什么是建筑学。什么是土木工程?在很多学校,土木工程是一个院系的名称,也是一个招生大类名称,还是一个专业名称。我们这里说的土木工程,是专业的名称。土木工程按照培养侧重点,各学校有建筑工程、地下工程、桥梁工程、道路工程、交通工程、市政工程等不同方向,土木工程是国家建设的基础。

  • 建筑学出国留学 建筑学出国读研费用

    建筑学出国留学 建筑学出国读研费用

    2019-02-09

    建筑学出国留学不是一个简单的事情,其实只要涉及到出国艺术留学就不是一个简单的事情,想要出国留学建筑设计,需要考托福雅思,需要参加项目创作建筑设计作品集,需要推荐信,申请等等,大家考虑最多的就是建筑学硕士留学费用大概多钱?建筑学出国留学费用等等问题!去国外艺术留学的学生,一般是从大一,大二就开始规划自己的艺术留学方案。