教师证怎么考 国考后教师证是不是越来越难考?

2019-01-29 - 教师证

教师资格证考试需要很多综合能力,而教师资格证考试实行国考后,考试内容增加、难度加大。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。

改革以后,特别是作为非师范专业的学生,也有很大一部分人,工作期间,还要抽出时间来复习。所以复习时间较少。一开始看教材的时候,接触的会有一些教育学理论知识,会觉得难度很大,背诵起来很头疼

教师证怎么考

改革后师范专业和非师范专业都得要考,无形中竞争人数就增大了,非师范生的考试压力会很大!

首先来说下教师资格证怎么考?

人民币压力不大的话,那就报培训班吧!压力大的话,可以到难事易考试苑购买一套课程,用一周的时间好好看好,普通话考试基本上问题就不大了,普通话水平测试就难一点了

教师证怎么考

15年改成国考后,相对来说考试选拔机制更加严格了,这对于认真备考的考生来说更加有利。虽然对考生来说难度增加过关率降低,但对国家教育发展来说是一件好事。面试结果一般也是一个月后公布。

教师证怎么考

“国考”从考试形式、考试结构、考试内容以及通过率等方面正趋近研究生入学考试,考试难度大大提高,考核体系更加健全,但是对于认真备考的考生来说更加有利,因为考核的公平性在有效提升。这样的“全国统考”除了注重职业认知,更加注重教学实施能力的考查,真正从原来注重测试走向注重教育教学实践能力。

教师证怎么考

所以说:教师资格证并不是越来越难考。虽然报考的人数比较多,但是认真备考的人比较少,很多人备考的时候心态也不对,这些人理所当然的被刷下来。所以笔试的通过率才会这么低。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【中国4大地震带】中国四大地震带和23条地震带分布图详细介绍

    【中国4大地震带】中国四大地震带和23条地震带分布图详细介绍

    2019-12-17

    李四光说的中国四大地震带:1、东南部的台湾和福建沿海;2、华北的太行山沿线和京津唐地区;3、西南青藏高原和它边缘的四川,云南两省西部;4、西部的新疆,甘肃和宁夏。中国地震带可划分为:一、东南沿海及台湾地震带;二、燕山南麓,华北平原两侧与太行山东麓、山西中部盆地和渭河盆地地震带;三、贺兰山、六盘山,向南横越秦岭。

  • 拉米雷斯年薪 年薪过亿的拉米雷斯热衷'穿破鞋' 原因竟是……

    拉米雷斯年薪 年薪过亿的拉米雷斯热衷'穿破鞋' 原因竟是……

    2019-05-31

    出生于1980年代的球迷可能会对《一双绣花鞋》记忆深刻,而现在一位大名鼎鼎的中超外援因为自己的一只鞋子,也在网络上突然蹿红。呃球哥这么说不是很准确,毕竟拉米雷斯本来就已经是非常红的球员了。拉米雷斯:我就问这个好不好使!原来在江苏苏宁战胜山东鲁能的比赛中,有人发现拉米雷斯竟然穿上了一双打补丁的鞋子。

  • 教师证报考 中学教师证报考资料不全该怎么办

    教师证报考 中学教师证报考资料不全该怎么办

    2019-01-29

    中学教师证报考资料不全该怎么办?中学教师资格证报考资料主要分成两个阶段。一个是在预报名时需要提交的报名资料;另一个则是在报名时确认身份的报考资料;如果考生的报考资料并不齐全的情况下,可以通过下面的内容进行补办。中学教师资格证报考资料预报名阶段预报名阶段的中学教师资格证报考资料主要是涉及到个人信息资料。

  • 教师证好考吗 轻备学院告诉你小学教师证真的很好考吗

    教师证好考吗 轻备学院告诉你小学教师证真的很好考吗

    2019-01-29

    从学段上来说,小学教师资格证属于较低学段,因此在网上有这样的传言“小学教师资格证很好考”“不用学习太久就能考到小学教师资格证”,这样的话真的可信吗?有网友提出了这样的一个疑问:小学教师资格证真的有这么好考吗?小学教师资格证并没有网上传说的那么好考,小学教师资格证好考只是相对而言的,如果考生不认真复习。