洛必达法则; 著名的洛必达法则和洛必达的关系

2019-01-22 - 洛必达

喜欢数学的人,或者接触过高等数学的人,一定对洛必达法则很熟悉吧,对于求极限问题,洛必达法则在诸多时候都有效,且好用。但是洛必达法则和洛必达是什么关系呢??

首先,先介绍下洛必达这个人吧,简单的说是一个有钱贵族,对数学痴迷,喜欢数学,但是却没有什么天分。现在的人只知道有一个洛必达法则,却找不出其他与洛必达相关的任何东西,你难道没有困惑??

洛必达法则;

据说,洛必达这人为了学数学和伯努利兄弟交好,向他们请教各种问题,但是时间久了,他很苦恼,自己潜心做的研究,却是伯努利兄弟早都知道的东西,这打击谁能受得了??

因为

洛必达对数学很

是着迷,又想在数学史上留下自己的名字,然后洛必达就与伯努利兄弟通信,定期给他们汇钱,他们把最新研究成果给他,发给他的东西不能在任何其他地方发表,当时伯努利兄弟正和莱布尼兹合作,然后就把自己部分研究成果给了洛必达,洛必达经过自己整理出了一本书《无穷小量分析》,这本书是世界上第一本系统的微积分学教科书,他由一组定义和公理出发,全面地阐述变量、无穷小量、切线、微分等概念,这对传播新创建的微积分理论起了很大的作用。

洛必达法则;

但是,实际上这些东西都是伯努利兄弟的研究成果。

所以说:洛必达法则是洛必达买来的,伯努利兄弟为了一点小钱,让这么重要的定理写了别人名字,成了千古笑谈。

相关阅读
  • 查尔顿竞技 重返山谷球场!查尔顿竞技2017/18赛季特别版球衣发布!

    查尔顿竞技 重返山谷球场!查尔顿竞技2017/18赛季特别版球衣发布!

    2019-06-03

    时间的指针拨回1992年12月5日的山谷球场(TheValley),查尔顿竞技(CharltonAthletic)凭借科林沃尔什(ColinWalsh)的进球10小胜“庞贝”普斯茅斯(Portsmouth),这也是时隔8年后再度回归山谷球场的第一场胜利。1984年,由于面临破产重组,球队不得不搬出山谷球场。

  • 北大青鸟的骗局 北大青鸟:拼实力的年代 技能是最骄傲的资本

    北大青鸟的骗局 北大青鸟:拼实力的年代 技能是最骄傲的资本

    2019-04-25

    五彩斑斓的圣诞树,可爱慈祥的圣诞老人,装满礼物的红袜子hellip;hellip;热热闹闹的圣诞节刚过,2018年也马上就要过去了,这一年你过得还好吗?你是欢声笑语,收获满满,还是惆怅不已,一无所获呢?图:青鸟校园里同样的学习步调,不同的节日氛围每逢年终,总是有人欢喜有人愁。有人拿到了心仪的offer在职场稳扎稳打。

  • 洛必达法则是买的 洛必达法则是富二代洛必达买来的

    洛必达法则是买的 洛必达法则是富二代洛必达买来的

    2019-01-22

    看到一条状态说洛必达法则是买来的,于是就去google了一下,居然是真的...洛必达法则对许多极限问题确实很有效。不过很奇怪的是,历史上其它的数学家、高斯、欧拉、莱布尼兹、黎曼等等在数学的各个领域都留下了他们的名字。唯有这洛必达就只有孤零零的这么一个定理。能搞出这么重要的一种算法(法则),怎么可能在其它方面没有丝毫建树呢?原来。

  • 洛必达法子 洛必达法则的几个例子

    洛必达法子 洛必达法则的几个例子

    2019-01-22

    洛必达法则(Lapos;Hpitalapos;srule)是在一定条件下通过分子分母分别求导再求极限来确定未定式值的方法。插入一个八卦:据说洛必达法则是富二代洛必达买来的。喜欢搞数学却苦无天分的贵族洛必达用三百个里弗尔(一里弗尔相当于一磅银子)成功地从伯努力手里买到了这个定理。因此17世纪最好的投资不是买股票买房子。