青岛多瑙河国际大酒店 听 多瑙河畔传来一首《匈牙利狂想曲》

2019-01-12 - 多瑙河

我真的有很认真的思考过,匈牙利到底是一个什么样的地方?李斯特谱出了这首史诗般的《匈牙利狂想曲》是因为那条成为无数艺术灵感缪斯的多瑙河吗?还是因为一段有点曲折的历史?

与匈牙利相识甚早,那里的街头巷尾确实时刻都冒出浪漫的气味,走在街头的当地人,有可能就是一位艺术家。我也喜欢它的浪漫主义和文艺气质,然而更吸引我的是匈牙利特有的神秘感,有点暗黑,如同一杯口感丰富的“血腥玛丽”。

青岛多瑙河国际大酒店 听 多瑙河畔传来一首《匈牙利狂想曲》
青岛多瑙河国际大酒店 听 多瑙河畔传来一首《匈牙利狂想曲》

谁能想到匈牙利的首都布达佩斯原先是两座城,以多瑙河为界限,左布达,右佩斯。为了抵御外侵,保护古迹,布达与佩斯正式合并。如今布达和佩斯之间有9座桥把它们连接起来,才有了现在的布达佩斯。

青岛多瑙河国际大酒店 听 多瑙河畔传来一首《匈牙利狂想曲》
青岛多瑙河国际大酒店 听 多瑙河畔传来一首《匈牙利狂想曲》

为什么说匈牙利就像一杯血腥玛丽?这杯鸡尾酒的配方是什么呢?伏特加 番茄汁 柠檬片 芹菜,再倒上些许辣椒油,撒上胡椒粉,最后融合成的一杯腥红的烈酒。很奇怪的搭配,但是细细品尝却有别翻滋味,这种感觉就是我心中的匈牙利。

青岛多瑙河国际大酒店 听 多瑙河畔传来一首《匈牙利狂想曲》
青岛多瑙河国际大酒店 听 多瑙河畔传来一首《匈牙利狂想曲》

这个国家很有意思,它同时融合了东西方的文化,人们说着世界上最难的语言之一匈牙利语。正是因为文化的交叉和多元,还有明显的多重历史痕迹,才成就了如今匈牙利丰富的体验感。

除了布达佩斯这样的城市路线,匈牙利还有很多的可玩儿性,解锁它的方法多种多样。

青岛多瑙河国际大酒店 听 多瑙河畔传来一首《匈牙利狂想曲》

看骏马奔腾,看鹤群迁徙。更吸引人的是还能尝一尝牧羊人做的传统大锅菜;

去埃格尔,漫步充满巴洛克式建筑的狭窄小巷,听一场传统的管风琴音乐会;

前往原产地品尝世界顶级贵腐酒托卡伊的途中,来一次徒步探险、小径漫步、小火车之旅,都是身心的放松;

巴拉顿湖区如画一般的美景等待着我们去探寻。

你们知道匈牙利的巴拉顿湖么?那里是我想私藏的一副浪漫画卷,巴拉顿湖是中欧最大的湖泊,这里是值得欣赏的景区,也是一处可以放松身心的疗养胜地。

巴拉顿湖是不论是当地人还是游客都喜欢去的度假圣地。小孩子可以在湖边沙滩城堡、脚踏船、水上充气娱乐,大人们可以去巴拉顿高地国家公园骑行探索历史遗迹,乘坐帆船驰骋在巴拉顿湖上,在游轮上等待夕阳。

世界上有温泉的地方很多,但最大的天然温泉湖在巴拉顿。位于巴拉顿湖西部的黑维兹湖,是世界上最大的天然温泉湖,即使冬天湖水的温度也不低于24 °C。黑维兹湖富含大量矿物质的湖水对于健康有很大帮助,在这里做一个泥浆面膜,可以让皮肤迅速恢复活力。

在巴拉顿湖区每年都会举办丰富的文化和音乐节,和文化节。

除了布达佩斯,巴拉顿湖目前是匈牙利的美食打卡胜地,例如凯斯特海伊的鲟鱼,Somogy县的鹿肉和野猪或Törek的豆子,但是记得一定要配上一杯匈牙利葡萄酒才算完美。

我曾以为匈牙利神秘就够了,直到有一次我在那里度过一个不太一样的匈牙利圣诞节。

匈牙利的圣诞节和传统的圣诞节有些差别。

在匈牙利的民间传说当中,圣尼古拉会在12月6日当天,分送礼物给贫苦的人们,帮助他们过冬。对孩子们,这天圣尼古拉会看他们过去一年的表现,给予奖励或惩罚。如果表现好,圣尼古拉会在干净、漂亮的靴子(不是美国形象里的大长袜)里放上糖果,如果表现的不好,他们会得到一捆红绳绑着的树枝或稻草,代表圣尼古拉给的惩罚。

进入12月,匈牙利就有了圣诞节的氛围,除了在12月6日当天送给孩子们之外,亲朋好友们也会互相赠送这些巧克力代表圣尼古拉的祝福。过了12月6日的圣尼古拉节之外,12月24日圣诞夜孩子们还会收到玩具等礼物,不过送礼的不是圣诞老人,而是耶稣基督宝宝。

匈牙利地处中欧,古老又沧桑。可是对于那些热爱艺术,对美感有极高敏锐度的人会觉得匈牙利的与众不同。

如果你还没有想好今年圣诞节去哪里过,不如早点去匈牙利吧,这样,你还可以收到双份的圣诞礼物。

相关阅读
  • 多瑙河流经几个国家 在多瑙河边做了个梦 捷克

    多瑙河流经几个国家 在多瑙河边做了个梦 捷克

    2019-01-12

    作为一个学生时代地理成绩让老师气到跳脚的文科生,对于布达佩斯的全部印象可能只停留在那部没看完的《布达佩斯大饭店》电影,以及名字和它颇有渊源的小品演员陈佩斯先生,除此之外再无其它。而将它定成我们蜜月之旅中的最后一站。

  • 多瑙河之波简谱 国外名曲《多瑙河之波》简谱

    多瑙河之波简谱 国外名曲《多瑙河之波》简谱

    2019-01-12

    《多瑙河之波》是由19世纪末罗马尼亚的作曲家扬middot伊万诺维奇所创作。他长期在布加勒斯特军乐队中任职,创作过一些器乐作品,但只有《多瑙河之波》有影响并且流传。这部作品原是一首为军乐队创作的吹奏乐圆舞曲。

  • 蓝色多瑙河钢琴曲 纯音乐 |《蓝色多瑙河》这是世界上最好听的钢琴曲

    蓝色多瑙河钢琴曲 纯音乐 |《蓝色多瑙河》这是世界上最好听的钢琴曲

    2019-01-12

    蓝色多瑙河圆舞曲,奥地利著名音乐家,被誉为“圆舞曲之王”的小约翰施特劳斯作品。此曲创作于1866年,被称为“奥地利的第二国歌”。这首乐曲的全称是《美丽的蓝色的多瑙河旁圆舞曲》。曲名取自诗人卡尔贝克一首诗的各段最后一行的重复句“你多愁善感。

  • 杭州多瑙河大酒店 钢琴曲《蓝色多瑙河圆舞曲》乐曲赏析

    杭州多瑙河大酒店 钢琴曲《蓝色多瑙河圆舞曲》乐曲赏析

    2019-01-12

    《蓝色多瑙河圆舞曲》是世界上非常流行的钢琴曲之一,深受人们喜爱,大家在学习《蓝色多瑙河圆舞曲》时需要了解相关知识,本文就给大家分享了《蓝色多瑙河圆舞曲》乐曲赏析。此曲按照典型的维也纳圆舞曲的结构写成,由序奏、五个小圆舞曲和尾声组成序奏开始时。