【足总杯冠军】西塞:06足总杯夺冠是另一个伊斯坦布尔奇迹 腿受伤影响红军生涯

2020-06-13 - 足总杯

直播吧5月14日讯 红军旧将德吉布里尔-西塞近日接受采访,他回忆了在千禧球场举行的2006年足总杯决赛的情形,并称这场比赛就像是另一个伊斯坦布尔奇迹。

这场比赛的最后时刻,利物浦2-3落后于西汉姆,贝尼特斯率领的红军已经从两球落后的情况中恢复过来,这也是西塞在红军的最后一次出场。但现在他们需要一些非同寻常的东西,杰拉德在距离球门30码外的一记完美的射门将球打进了球门下角,这就是他的天才之处,随后利物浦在点球大战中获胜,而这场决赛也以杰拉德的名字命名。

足总杯冠军

当时西塞在腿抽筋接受治疗后回到了球场上,他回忆说:“我一听到射门的声音,我当时就想,这球对门将来说太麻烦了,然后球就进了,我认为杰拉德是球场上当时唯一能做到这种事情的球员。之后杰拉德又做了一些特别的事,我们最终赢得了点球大战,这是另一个伊斯坦布尔奇迹,也许这次的水平较低一些,但它仍然是很疯狂的。”

足总杯冠军

在这场比赛14周年纪念日之际,利物浦官网采访了西塞,并和他讨论了关于那场比赛的一些记忆,以下是西塞的问答。

今天是2006年足总杯决赛的周年纪念日,你对那场比赛的记忆是什么?

噢,对于那场比赛的记忆......那又是一场疯狂的决赛!我错过了2005年联赛杯决赛,因为当时我受伤了,所以在欧冠决赛之后,那是我第一次参加英格兰杯赛决赛。它很特别,我是首发的11人,我想我踢得是左翼位。对我们来说,在欧冠决赛和摩纳哥的2005年欧洲超级杯之后,赢得另一场决赛是非常重要的。这是另一次赢得奖杯的机会,所以对我们来说真的很重要。

足总杯冠军

足总杯对你来说意义重大吗?这是一场在英格兰非常重要的比赛,你知道这对球迷意味着什么吗?

是的,对我来说,这并不是你能选择的比赛,这是一场决赛,你必须赢得它,这是另一个奖杯。当然,我早已听说过这个杯赛,因为在英格兰联赛中有很多法国人,像是亨利、维尔托德、皮雷等等,我曾经看过他们赢得奖杯,所以我也想把我的名字加入到能在英国赢得奖杯的法国人名单里。

足总杯冠军

对利物浦来说,那场比赛开局可能是最糟糕的,当以0-2落后时你感觉如何?我们0-1落后,然后又0-2落后,卡拉格进了一个乌龙球,我记得很清楚,我们缩小了比分,之后我进了一球,然后比分变成了2-3,然后杰拉德又做到了特别的事,我们最后在点球大战中取得了胜利。这是另一个伊斯坦布尔,也许比赛是在一个较低的水平,但它仍然是疯狂的。

从你的位置看,杰拉德在最后一分钟的进球有多好?这是他为利物浦做出的最伟大的贡献之一......

是的,我想是的,当我看到球从禁区里传出来的时候,我观察着他的位置,以及他想要射门的强烈欲望,如果能命中目标的话,我当时就像是目瞪口呆一样,当我听到射门的声音时,我就想,这对守门员来说是个麻烦,最终球进了,我想杰拉德是当时球场上唯一能做到这种事情的球员。

你的进球是源自直觉,也是让利物浦重回比赛的重要进球,这是你最喜欢的进球吗?

是的,这是一个很好的进球,同时也很重要。杰拉德的传球棒极了,就像我说的,我踢的是左路,所以我有足够的内切空间,那是杰拉德的一个漂亮的传球,也是我的一次出色的射门,我保持身体重心降低,并压低射门,想要命中目标,幸运的是,球进了,我也能让球队重新回到比赛中来,这也是一个关键时刻。

你那天穿了两双不同的球鞋有什么原因吗?你在上半场穿了一双,下半场又换了一双不同的

老实说,那时候阿迪达斯正在发布一些疯狂颜色的球鞋,因为在杯赛决赛时他们给了我一双黄色的,他们想让我穿黄色的球鞋比赛,而我在下半场就穿上了这一双。但在我的脑海里,我原本已经计划着穿一支红色的和一支蓝色的。我就打电话给他们,他们告诉我,别忘了穿黄色的球鞋。

我说,不,听着,我脑子里已经有一个想法了,我想要做出些改变。为了让他们也高兴,我就说,我要像这样去比赛,在下半场穿黄色鞋子,这也是我们之间的协议。老实说,我不想在中场休息时换鞋子,因为我那时进了球,我也很高兴,这是不同的,这更像是我和阿迪达斯之间的交易。

你还记得在点球大战中你是否想罚点球吗?你在伊斯坦布尔踢过一个点球,但在这场比赛中却没能罚点球

说实话,我在比赛结束时就抽筋很严重了,我想贝尼特斯已经选择了五名罚点球的球员,但是如果他让我踢的话,我会去试试的。最后我真的真的很累,当杰拉德打进扳平一球时,我那时腿抽筋并接受了治疗,然后我正回到球场,我那时真的,真的很累。

那是你在利物浦的最后一场比赛,你当时知道吗?在那之后你对自己的离开有多失望?

不,那时我不知道,我们很高兴,我们在庆祝,然后我去了国家队,我摔断了腿。不,我不认为这是计划好的,我们的计划是去参加世界杯,尽可能地表现好。如果一个球员表现很好,你就没有必要卖掉他。

所以这不是我离开的原因,但我认为这会有影响,因为在这之后,托雷斯来到了球队。如果我去参加了世界杯,在首发阵容中,还踢了一些球,并且踢得很好,你就不需要卖掉这样的球员。足球就是当你有机会的时候就要抓住机会,但我当时受伤了,事情就是这样。

相关阅读
  • 【足总杯英超】英超拥挤赛程悬而未决 足总杯联赛杯下赛季或削减

    【足总杯英超】英超拥挤赛程悬而未决 足总杯联赛杯下赛季或削减

    2020-06-13

    由于冠状病毒引起的赛程混乱,下赛季的足总杯和联赛杯有可能被削减。鉴于英国面临严峻的病毒危机,英超联赛暂停至4月30日,以防止群聚导致感染进一步扩散。据《太阳报》报道,赛程混乱可能导致两个杯赛在下赛季面临削减。英超联盟的各俱乐部将在下周四进行电话会议,讨论英超联赛何时继续。本赛季如何结束,很大程度上也取决于政府和医疗机构的建议。

  • 【2018足总杯决赛时间】2018足总杯半决赛赛程时间表 足总杯2018四强对阵赛程

    【2018足总杯决赛时间】2018足总杯半决赛赛程时间表 足总杯2018四强对阵赛程

    2020-06-13

    3月19日,2018足总杯14决赛最后一场比赛结束后,四强全部产生,随后进行了足总杯半决赛抽签仪式,曼联对阵热刺,切尔西对阵南安普顿。半决赛将在4月21日和22日进行。2018足总杯半决赛对阵赛程:曼联VS热刺(4月21日)切尔西VS南安普顿(4月22日)曼联20淘汰布莱顿进入到四强,他们将和热刺争夺一个决赛名额。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。