【电能表怎么看】电表应该怎么看?

2020-06-03 - 电能表

展开全部上边两位按电表指数是3176.5度是错copy误的,正确应是31765度。正确的看表方法是从左向右读取数据。一、单相电表:读取数据时,首先要看电表的额定电流(A)值是多大的,我国现生产使用的单相电表,额定电流5(30)A及以上的是没有小数点的2113,(包括5(30)A电表),如上边图片中的电表是30(60)A的,应全部读取,为31765KWH。额定电流在5(30)A以下的是带5261有小数点的,右边第一位数是不读取的。

电能表怎么看

二、三相电表:1、不接入互感器的直通三相电能表,没有小数点,全部读取,读取的数据就是你的实际用电量4102。2、接有互感器的三相电能表是带有小数点的,但也应连小数点后的数字全部读取。如你是高供高计用电,装有一组电压互感器和50/5的电流互感器,上月点表数为5.2,本月为10.4,本月实际1653用电量=(10.4-5.2)*10000/100*50/5=5200KWH。千瓦与度应该的区别是,千瓦功率的单位,度是计量的单位。1千瓦的用电设备使用1个小时为1度电。

电能表怎么看
相关阅读
  • 【电能表的种类】电能表的分类 电能表的种类及分类方式

    【电能表的种类】电能表的分类 电能表的种类及分类方式

    2020-06-03

    电能表的分类电能表的种类及分类方式1、按照所测不同电流种类可分为:直流式和交流式二种。2、按照电能表的用途可分为:(1)单相电能表、(2)三相有功电能表(3)三相无功电能表(4)最大需量表(5)复费率电能表(6)损耗电能表。3、按照电能表的接线可分为:(1)单相两线有功电能表(2)三相三线有功电能表(3)三相四线有功电能表(4)三相三线(60deg。

  • 【电能表单位】电能表的记录单位是

    【电能表单位】电能表的记录单位是

    2020-06-03

    电能表分为两类,分别是有功表和无功表,计量单位是KWH(千瓦时)或者KVARH(千乏时)。字轮式计度器的窗口,整数位和小数位用不同的颜色区分,中间有小数点;若无小数点位,窗口各字轮均有倍乘系数,如100、10、1等。对于液晶显示屏的整数位和小数位,中间有小数点。电能表是用来测量电能的仪表,又称电度表。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。