【电能表接线图】有功电能表直入式接线图

2020-06-03 - 电能表

1)接线前检查电能表的型号,规格及负载的额定参数,电能表的额定电压应与电源电压一致I额定电流应不小于负载电流,并检查表的外观应完好。

2)与电能表相连的导线必须使用铜芯绝缘导线,导线的截面积符合导线安垒载流量囊机械强度的要求,对于电压回踌导线的截面积不小于1.5mmZ,对于电流回路导线的截面积应不小于2.5mmz,截面积为6mmz及以下的导线应使用单股线,导线中何不得有接头.

电能表接线图

3)极性要接对,电压线圈的首端,应与电流线嘲的首端一起接到相线上。兰相四线的零线必须进出电能表。

4)要按正相序接线,开关、熔断器应接在电能表的负荷侧。

接线电路;三相三线有功电能表赢入式接线如图所示。本图所示是DS型5—10A三相三线有功电能表直人式接线方式,对于10A以上的三相三线有功、电能表,其内部接线有所不同,但外部接线基本相同。

电能表接线图
相关阅读
  • 【电能表最大额定电流】电能表的标定电流是什么意思?和额定最大电流一样吗?

    【电能表最大额定电流】电能表的标定电流是什么意思?和额定最大电流一样吗?

    2020-06-03

    电能表的标定电流是指正常工作电流,就是在这个电流的条件下,它的精度最高,也就是说,你通常只用几安的电流,而使用的电能表是几十安,这时电能表记录的电能比实际使用的电能少。和额定最大电流不一样,额定最大电流是标定电流的2倍。另外磁电式电能表(老式的有铝盘的电能表)有一个启动电流,启动电流一般是标定电流百分之5。

  • 【电能表常数】江苏:电能表智慧检测精准计量 服务人民美好生活

    【电能表常数】江苏:电能表智慧检测精准计量 服务人民美好生活

    2020-06-03

    5月20日,技术人员和机器人在江苏省能源计量中心(电力)的电能表智慧检测线分拣区域忙碌。当日是世界计量日,在江苏省能源计量中心(电力)的电能表智慧检测线上,技术人员、机器人各司其职,有序作业。据介绍,该中心全力、有序保障电能表的检测工作,满足疫情防控期间的居民新装、企业新装、故障更换等社会需求。新华社记者季春鹏摄5月20日。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。