张家界武陵源电梯门票 自驾游张家界武陵源 魅力湘西惊喜太多

2019-08-27 - 武陵源

夏日旅游,不可避免的就是要面对炎然的天气,充足的阳光。在很多种选择之间徘徊后,我们最终选择了去张家界武陵源景区游览。一是家住重庆,武陵源是不少朋友们的选择,离家不远,适合短途出行,二是父母一直想去张家界看看,正好利用周末的时间可以陪父母去那走一走。

张家界武陵源电梯门票

关于交通

重庆到张家界的路程不算太远,父母年纪又比较大了,所以我选择了自驾游,虽然自己辛苦点,但父母在路上可以休息,保存体力。我在网上搜寻重庆至张家界武陵源景区的自驾路线,发现在百龙天梯的官网上有很详细的说明:

张家界武陵源电梯门票

从重庆市南环立交上包茂高速,行驶430多公里,进入张花高速,再行驶100多公里,进入长张高速,行驶60多公里,从阳和出口下高速,就可直达武陵源景区啦。从武陵源吴家峪门票站,也就是标志门票站,就能进入景区了。

我们按照这条路线很顺利地到达了武陵源,旅行开端的顺利与通畅应该能让每个旅行者感到小小的幸运和期待吧~PS:一定要记得从阳和出口下,不必进入张家界市区哦

关于住宿

我打算的是周五下班后带着父母从重庆出发,直奔武陵源,想到正值暑期旅游高峰,我提前在携程网上订好了酒店,到那可以直接入住休息。我的宗旨就是选择一个离武陵源旅游景区较近的地方,这样第二天就会很方便,最后我选择了张家界云琴精品客栈,在武陵源景区吴家峪标志门附近,而且酒店中也有亲子三人房、四人房,适合一家出行的游客。

客栈有免费停车的地方,怕景区没有停车空位的话(到了发现也有嘻),可以停在住宿的地方哦~

Day1 你好,张家界武陵源

张家界核心景区武陵源-吴家峪门票站(乘坐环保车)→百龙天梯上行→(乘坐环保车)核心景区袁家界→后花园→迷魂台→哈利路亚山→天下第一桥→(乘坐环保车)杨家界→乌龙寨→步登天→天波府→(乘坐环保车)百龙天梯下行→(乘坐环保车)张家界核心景区武陵源-吴家峪门票站

因为只有周末的时间,我们还是决定早些出发,话说客栈离吴家峪门票站真的很近,我们走着就来到售票处买了武陵源景区的门票,门票有效期四天,对于短期旅行的人来说还是非常合适的,可以深度游。景区的大门口停着许多环保车,是专门送游客去到各个目的地的。幸运的是环保车就有百龙天梯上下行的停站。

父母对于百龙天梯早有耳闻,我由于担心父母身体,便提前了解了一下乘坐百龙天梯的注意事项,也咨询了几个坐过的朋友,了解到的结果都是可以乘坐,并且还是零故障的电梯,我便放心让父母乘坐了。考虑到时间与上下山的精力问题,我们买了往返票,没想到可以走专属通道省去了排队的时间。

乘上百龙天梯看对面的风景简直amazing~

乘坐百龙天梯看对面的"神兵聚会"一个一个独立存在的峰以奇特的形态向游客展示它们的与众不同,给了我们无尽的想象:哪个是部署战略的将军?哪个是凯旋归来的士兵?

还有那"空中花园",再瑰丽的语言也无法描述,只有看过才能理解。后来去到空中花园看百龙天梯时,张家界的风景更是一览无遗,壮哉~

电梯乘坐的时间非常短,听那的导游介绍是66秒,我和父母下了电梯后都感到意犹未尽。仅仅66秒,在直观的欣赏张家界的风景的同时,也感慨于这大自然的鬼斧神工,美景转瞬即逝,那真真是每一秒的风景都不同,每一秒的风景都精彩,令人迷恋。

老妈上山后对我说"这山还挺高的呢,爬上去就一身汗"建议之后去那旅游的盆友们,烈日炎炎下,就不要挑战自己了,出汗中暑总归是不舒服的,尤其是带着老人和小孩去的,它是一个很好的选择,好玩又省力。

上去之后我们看见了许多可爱的小猴子在那自娱自乐,也不怕人,还逗得游客哈哈大笑,我忍不住拍下了那些有趣的瞬间。

乘坐天梯直抵袁家界。作为武陵源的核心景区,我们对这里还是充满期待的。袁家界将后花园、迷幻台,天下第一桥等串为一线,一直走就可以见识各自的魅力。后花园正如其名,石峰千姿百态,溪水绕峰而流,还有参天古木,像极了古时皇宫内的后花园。

迷魂台是张家界四大奇观(日出、峰林、冬雪、雾海)之一日出的观赏点,很可惜这次旅行没有机会看日出,希望有机会再来张家界弥补遗憾。

很想拍出这样的画面,下次再来。紧接着我们看到了远处悬浮的山峰,我向父母介绍着它们的故事"这就是电影《阿凡达》中的哈利路亚山"。

天下第一桥是天然的石桥,1块5米左右的天然石板夹在两座山峰之上。桥高差不多在350米左右,高而险,我认为远看更为壮观,石头很脆走上去还是有些害怕的。

在袁家界不仅可以欣赏风景,还可以求姻缘、祈福,据说很准,一路上都是人们挂的铜锁和飘扬的红丝带,我和父母也留下了我们的美好的愿望。

我们就这样走走停停,不知不觉一上午就过去了,相机的存储量都要满了,赶紧把没拍好的删掉。我们回到袁家界游客中心休息,吃了些自己带的零食,天气太热走两步都出汗,也吃不下什么,这个时候出来旅游备好充足的水,不走冤枉的路很重要!!越来越觉得百龙天梯真的是盛夏解暑的一剂良药。

再出发,有点没有头绪了,我们就乘坐环保车在最近的一站下车了,便来到了杨家界。

第一站,乌龙寨,听名字就像是以前土匪居住过的地方。

第二站,天波府,与乌龙寨之间有铁索桥相连,过桥后需攀登一段十几米的垂直梯子

第三站,一步登天,有铁梯32步可登峰顶。并不想爬了,正值下午最热的时候,为什么这没有电梯啊啊啊。领略了袁家界的风景之后,我们觉得杨家界也没什么逛的了,决定乘环保车到百龙天梯下行准备下山了。

下山后发现还有不少人前来乘坐百龙天梯呢,不得不说他们的选择是对的,爬上去非得汗流浃背不可。

夏日来张家界旅游,建议乘坐百龙天梯,方便上下山,避免中暑。

晚上,我们早早吃过晚饭后,就去看了当地人极力推荐的《魅力湘西》民俗表演。这档节目是由冯小刚导演的,据说每3个来张家界的游客,都会有1个来看魅力湘西。爸妈平时就是爱看这类节目的人,所以我就现场买好票带着他们早早进了剧场。剧场里面特别特别大,可以同时容纳3000位观众。

魅力湘西的开场真的很震撼!一群激情狂野的小哥哥表演火鼓,特效、氛围、表演都特别给力,现场观众一下子就被吸引进去了。后来的节目还有《湘西赶尸》、《女儿会》、《边城》、《哭嫁》、非物质文化遗产的桑植民歌《马桑树儿搭灯台》、土家族祭祀舞蹈《茅古斯舞》、外场《鬼谷神功》上刀山下火海等等,都是一些当地少数民族的文化民俗。看得非常过瘾,也很感动!

我爸说他最喜欢那个瑶族的《爬楼》,说是在2012年的时候就在春晚看过这个节目。这个节目就是魅力湘西自己根据瑶族的求爱习俗创作出来的,当年上春晚还引起不小的轰动呢。

而我妈呢就最喜欢那个《湘西赶尸》,湘西赶尸虽然有点恐怖,但是它讲述的是战死沙场的将士,将生命献给祖国后,躯体归故里,回到父母妻儿身边的故事。当战士的儿子回到家乡,老母亲以泪洗面崩溃痛哭的时候,现场观众无不动容。我妈还偷偷抹了好几次泪。我个人也是最爱看这么节目的,印象特别深。

还有必须得夸夸《马桑树儿搭灯台》这首歌,真的真的太好听了!!绝对能入选最好听民歌前三!!

Day2 氧气什么的不带走点

张家界核心景区武陵源-吴家峪门票站→金鞭溪→大氧吧→张家界核心景区武陵源-吴家峪门票站

充实的第一天已经结束,今天我准备带父母好好放松一下,感受一下张家界的山山水水。

被沈从文先生称作"张家界少女"的金鞭溪把张家界的山水发挥到了淋漓尽致,有着"千年长旱不断流,万年连雨水碧青"的美誉。金鞭溪所经之地被誉为"世界上最美丽的峡谷"。徒步金鞭溪大峡谷绝对是一个养肺养眼之旅。

这附近的猴子可以说是给风景如画的金鞭溪大峡谷增添了几分活泼与灵动。

当然,这里也不会少了那些形态各异的石峰。

千里相会

秀才藏书

如果这里还不足以让你放下旅途的疲惫的话,那大氧吧绝对是唤醒身心独一无二的选择了。这里的空气含负氧离子高达8至10万个每立方厘米,清新的空气消除了我们的暑气,舒缓了身心,老爸老妈都想在这停留得久一点再久一点。

下午3点钟,我们带着醉人的氧气离开了这个天然的大氧吧,结束了我们一家周末的武陵源之旅。

回家以后再回忆这次旅途,印象最深刻的就是乘坐天梯的经历和魅力湘西。一个是充满速度与激情的天梯,一个是带来温暖感动的民俗演出,他们为张家界带来了不一样的风情,给游客带来不一样的体验。除了美丽的风景之外,这次旅行还收获了父母的笑颜。那颗爱冒险的心和被生活的茶米油盐所耽误的冒险精神也被百龙天梯激发出来了,趁着他们身体尚可,作为儿女确实应该带他们领略领略这些诗和远方。

相关阅读
  • 张家界武陵源风景区 张家界核心景区—张家界武陵源必去景点有哪些?

    张家界武陵源风景区 张家界核心景区—张家界武陵源必去景点有哪些?

    2019-08-27

    高考刚结束,暑假即将到来,是时候放松一下自己了,下面小编张家界秦阿妹给大家介绍一个旅游的好地方,当然就是湖南的张家界啦!!!张家界因旅游建市,是国内重点旅游城市武陵源风景名胜区拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,shi中国第一个国家森林公园张家界国家森林公园和天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界四大景区组成武陵源风景区。

  • 张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    2019-08-27

    nbsp;nbsp;nbsp;张家界是新兴的旅游城市,酒店住宿,各种档次的都有。主要宾馆.酒店分布区域为:张家界市区,武陵源区(索溪峪)、森林公园出口处这三大区域;农家居主要分布在杨家界乌龙寨,其次是在袁家界、天子山景区内。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    2019-08-27

    nbsp;nbsp;nbsp;张家界是新兴的旅游城市,酒店住宿,各种档次的都有。主要宾馆.酒店分布区域为:张家界市区,武陵源区(索溪峪)、森林公园出口处这三大区域;农家居主要分布在杨家界乌龙寨,其次是在袁家界、天子山景区内。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 武陵源风景名胜区介绍 武陵源景区游玩全攻略

    武陵源风景名胜区介绍 武陵源景区游玩全攻略

    2019-08-27

    NO.1一、如何到达张家界市区?累计14.2万人出游,共4261条用户点评2634起109.5万人想去1、飞机张家界荷花机场是张家界唯一的飞机场,机场很小。距离市区约10公里,车程约15分钟。机场没有专车去张家界国家森林公园,通常都是从机场乘公交到中心汽车站,再转乘直达汽车前往。2、火车火车站距离市中心很近。