为什么叫武陵源 武陵源支行建设现金服务示范区

2019-08-27 - 武陵源

“观武陵山脉奇峰秀水,享工行卓越现金服务”,为进一步提高现金服务水平,优化现金流通环境,根据中国人民银行的相关工作要求,中国工商银行武陵源支行积极开展现金服务示范区的建设工作。

一、加强员工的专业培训。现金服务人员按照规定对人民币进行全额清分,确保流通出去的完整券人民币达到八成新。残缺、污损人民币按照人行的标准要求予以兑换,做到不拒绝,不推诿,热情接待每一位客户。二、现金服务“四统一”。做到统一制度公示,统一标准铭牌,统一零币、残损币兑换标准,统一中小面额备付配备标准,建立兑换绿色通道,大堂经理第一时间了解客户需求,积极引导使用现金服务便利渠道。

为什么叫武陵源

三、畅通现金服务信息渠道。全行员工“走出去”,利用休息时间为社会宣传人民币知识:如何识别假币、残损币人民币兑换标准、辅币兑换方法以及2019版第五套人民币宣传等等。通过设立宣传咨询台,发放宣传小册子,现场讲解等多种形式,为客户提供丰富的金融知识服务。

为什么叫武陵源

四、开展形式多样的现金服务的宣传活动。深入现金流量大的区域开展立体式宣传活动,贴近目标群体打造具有影响力的示范网点,深入周围商户中,让客户了解现金服务中自身的合法权和银行的义务。通过主动与周边小型商户建立联系机制,全方位满足商户小面额人民币和残损币兑换要求,实现现金服务的精准化、便利化。

为什么叫武陵源

五、履行反假币职责,承担社会责任。大力普及反假币规章制度以及人民币流通政策法规,倡导公民拒绝使用并主动上缴假币。与当地派出所建立反假联动机制,以实现人民币流通、反假宣传、打击防范的有机结合,共同营造安全的现金适用环境。

为什么叫武陵源

武陵源支行将持续跟进现金服务示范区建设,把这项工作作为一项长期工作,继续推进现金服务标准化,加强现金服务基础设施建设,不断提升现金服务水平,提高客户的满意度,营造更好的现金服务环境。(韦 盼)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 武陵源简介 张家界武陵源简介

    武陵源简介 张家界武陵源简介

    2019-08-27

    张家界武陵源位于湖南省张家界市。总面积264平方公里,由张家界国家森林公园、索溪峪和天子山等三大景区组成。主要景观为石英砂岩峰林地貌,境内共有3103座奇峰,姿态万千,蔚为壮观。武凌源以奇峰、怪石、幽谷、秀水、溶洞“五绝”而闻名于世。“桂林醉人是漓江清,峨嵋风流是金顶云,华山险在倚天看,庐山美在泉中听。

  • 武陵源自然风景区 武陵源区:核心景区彼岸花开 十里画廊游人如织

    武陵源自然风景区 武陵源区:核心景区彼岸花开 十里画廊游人如织

    2019-08-27

    湖南张家界市武陵源核心景区以其独特的石英砂岩地貌(又称“张家界地貌”)而闻名中外。奇峰三千、秀水八百的自然风光布局,造就了它天然的气温调节系统,夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,前来旅游度假的游人如织。8月10日,骤雨初歇,笔者来到位于核心景区的十里画廊,沿着公路走进溪沟丛林间,发现彼岸花如雨后春笋。

  • 武陵源千古情门票 张家界森林公园(武陵源)二日游旅游路线及攻略

    武陵源千古情门票 张家界森林公园(武陵源)二日游旅游路线及攻略

    2019-08-27

    张家界武陵源景区也叫张家界国家森林公园,是中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观(三分长相,七分想象)。

  • 张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    2019-08-27

    nbsp;nbsp;nbsp;张家界是新兴的旅游城市,酒店住宿,各种档次的都有。主要宾馆.酒店分布区域为:张家界市区,武陵源区(索溪峪)、森林公园出口处这三大区域;农家居主要分布在杨家界乌龙寨,其次是在袁家界、天子山景区内。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。