武陵源千古情门票 张家界森林公园(武陵源)二日游旅游路线及攻略

2019-08-27 - 武陵源

张家界武陵源景区——也叫张家界国家森林公园,是中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观(三分长相,七分想象)。峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有“三千奇峰,八百秀水”之美称。

武陵源千古情门票

张家界旅游注意事项:

1.在前往张家界的火车上及张家界火车站、飞机场常常会有一些身着制服(多为冒充)、或挂着某某接待部、或打着某某旅行社名义从事拉客的人,他们会要求你去参加他们的旅行社,或要求为你提供住宿、导游、用车等这样那样的服务等,他们要么就是价格很高,要么就是服务质量很差,而且经常有甩客的事情发生,而且跟他咨询之后,就会一直缠着你,不允许别人接待。

武陵源千古情门票

如果不想让自己的心情被变坏,唯一的办法就是不让他们知道你是来张家界旅游的。

2.如果是以自驾车的形式来张家界,那些拉客首先要做的就是在你未到景区之前,提前上你的车。上车之后,他们便极尽宣传吹嘘自己,好像本事通天,张家界各旅游环节及部门无不知晓,选择他们可以超级实惠等等。若他们的这些努力在精明的客人面前还不奏效的话,他们会贴钱帮你定房。

武陵源千古情门票

对于上述情况,自驾车朋友应该心里有数,不管是任何人,包括交警或者什么政府人员,如果他要求上你的车或者要求你帮忙带个人到张家界或者武陵源,肯定是变换身份拉客,你们如果不想惹麻烦应该理直气壮的拒绝,如果有人热情的套近呼,一定要态度冷淡的不搭理。另外,一般拦车的以小孩、女人居多,千万小心。

武陵源千古情门票

武陵源有五个景区入口:分别是森林公园门票站、水绕四门门票站、武陵源门票站、天子山门票站、杨家界门票站。其中张家界森公园站距离张家界城区32公里,武陵源标志门站距离张家界城区40公里,天子山门票站距离张家界城区50公里。大部分游客均从张家界森林公园站、武陵源标志门站进入,因为周围交通住宿配套比较成熟,离张家界市区近。

张家界国家森林公园(阿凡达)景区二日游路线:

第一天:8点出发,在张家界火车站附近的汽车站坐前往张家界森林公园的大巴,前往风景区的大巴不用在窗口购买,直接进入车站站台,去哪个门就上那辆车。到张家界森林公园门10元,到天子山大门12元。我们从张家界森林公园门进入,车程大概40分钟到一个小时。

【上午】浏览金鞭溪、观音送子、金鞭岩、师徒取经、劈山救母、长寿泉、双龟探溪、紫草潭、千里相会、从千里相会的乱窜坡爬山到袁家界,也可从水绕四门(乘天梯上行袁家界或者杨家界索道)

【下午】游览袁家界后花园、迷魂台、拜仙台、阿凡达、连仙桥、天下第一桥、

游玩袁家界大概需要1小时至1个半小时,游玩完袁家界在天下第一桥的停车站坐公园大巴到达杨家界。杨家界游客要比袁家界人少,但风景依旧漂亮,杨家界主要分为两条游览线路,一条是乌龙寨、天波府,也是杨家寨的主要游览线路。另一条是一步登天和空中走廊。另一条相对相对远点,两条线路全游玩需3小时左右,

第二天:

【上午】游览杨家界、金鸡报晓、乌龙寨、三道鬼门关、天波府、天子山、贺龙公园、云青岩、西海大峰林、御笔峰、仙女散花、可乘索道下,也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊

【下午】游览十里画廊--寿星迎宾、向王观书、采药老人、三姐妹等、从十里画廊走出来,到达停车场坐30分钟大巴到达武陵源门,至此武陵源风景区的精华路线都走下来了,玩的比较充实,跟团的话一般只会游玩袁家界,金鞭溪,天子山等。武陵源门,出景区大门要走很远一段路才能坐大巴回市区,沿着大门一只走,结束张家界之旅。

相关阅读
  • 武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    2019-08-27

    武陵源风景名胜区位于中国湖南省西北部,是20世纪80年代初新发现的山水名胜。这里的风景没有经过任何的人工雕凿,到处是石柱石峰、断崖绝壁、古树名木、云气烟雾、流泉飞瀑、珍禽异兽,1992年作为自然遗产列入《世界遗产名录》。世界遗产委员会描述:武陵源景色奇丽壮观,位于中国湖南省境内,连绵26nbsp;000多公顷。

  • 张家界武陵源区:志愿服务添彩文明实践

    张家界武陵源区:志愿服务添彩文明实践

    2019-08-27

    “张家界不仅风景美,旅游服务更让人称赞!”8月19日,张家界市武陵源核心景区吴家峪门票站党员义务咨询台前,上海游客张浩在留言簿上动情点赞。此前,张浩咨询景区路线时,工作人员给予耐心细致解答。去年12月,武陵源区被定为省级新时代文明实践中心建设试点县(区)。试点工作开展以来,武陵源区以志愿服务为基本形式。

  • 张家界武陵源塔简介 2019中国路虎大会 · 奇美武陵源

    张家界武陵源塔简介 2019中国路虎大会 · 奇美武陵源

    2019-08-27

    从峰体造型看,这些石峰或浑厚粗犷、险峻高大,或怡秀清丽、小巧玲珑,阳刚之气与阴柔之姿并具。从整体气势上来品评,武陵源石英砂岩峰林符合清、丑、顽、拙的品石美学法则,给人以赏心悦目之美感。从峰体色彩看,由于石英砂岩的特殊岩质,使其峰体色彩似潇洒倜傥、鲜活红润的少男少女,朝气勃勃,魅力无穷。武陵源石英砂岩峰林整体的壮美与石峰个体的秀美有机结合。

  • 为什么叫武陵源 武陵源支行建设现金服务示范区

    为什么叫武陵源 武陵源支行建设现金服务示范区

    2019-08-27

    “观武陵山脉奇峰秀水,享工行卓越现金服务”,为进一步提高现金服务水平,优化现金流通环境,根据中国人民银行的相关工作要求,中国工商银行武陵源支行积极开展现金服务示范区的建设工作。一、加强员工的专业培训。现金服务人员按照规定对人民币进行全额清分,确保流通出去的完整券人民币达到八成新。残缺、污损人民币按照人行的标准要求予以兑换。