自然景观资料 鸡足山历史文化、自然景观等亮相2019商洽会

2019-08-15 - 自然景观

云南网讯(云报文旅全媒体记者 李亚)6月12日,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)在滇池国际会展中心开幕。鸡足山景区工作人员在宾川县文化和旅游局的带领下,携500张景区宣传光碟、300册霞客游踪书籍、2000份宣传资料参加此次商洽会。

自然景观资料

宾川县境内的鸡足山是国家AAAA级风景区,是南亚、东南亚的著名佛教圣地,被誉为“灵山佛都 旅游圣地”。宾川鸡足山旅游投资开发有限公司副总经理赵勤荣告诉云报文旅全媒体记者:“希望通过商洽会,使鸡足山景区走出去,进一步提升知名度、影响力,挖掘海内外市场潜在游客资源。”

自然景观资料

鸡足山景区展位设在文化旅游馆(13号馆)大理展馆,作为参加商洽会推介的景点之一,景区专门选派了工作人员积极参与活动。走进大理展馆,只见身着白族服饰的漂亮金花,正热情地向各地来宾推介鸡足山历史文化、佛教文化、自然景观、民风民俗等,丰富多彩的旅游推介形式受到了来宾的广泛关注,宣传成效显著。

自然景观资料

现场,赵勤荣还向记者透露,为纪念《徐霞客游记》终篇380周年,宾川鸡足山旅游投资开发有限公司拟在《徐霞客游记》终篇日农历九月十四日,即2019年10月12日,在《徐霞客游记》终篇地大理宾川鸡足山景区举办“大理宾川鸡足山第三届越野跑大赛”。

自然景观资料

期间,还计划举办“挖掘徐霞客旅游文化 助推文旅融合与全域旅游”座谈会,拟邀请全国徐霞客游线标志地认证代表城市(县)及各地徐霞客研究会单位参与。同时,拟成立《徐霞客游记》里专门为“山”写过游记的“徐霞客名山联盟”。联盟景区可实现“资源共享 游客互送”等,目前相关工作正在紧张的策划和筹备中。

徐霞客是明代地理学家、旅行家和文学家,经过30年考察,他撰成60万字地理名著《徐霞客游记》,被称为“千古奇人”。徐霞客几乎走遍中国名山大川,记者了解到,鸡足山、天台山、雁荡山、武夷山、庐山、黄山、嵩山、华山、武当山、五台山、恒山、衡山、桂林七星岩、昆明西山等山川都曾出现在徐霞客的游记中。

相关阅读
  • 什么是自然景观 淮海战役中  敌我阵地的自然景观竟截然不同

    什么是自然景观 淮海战役中 敌我阵地的自然景观竟截然不同

    2019-08-15

    淮海战役中,敌我阵地的自然景观竟截然不同相信很多人都听过三大战役,就是接连的几场战役使得国民党节节败退,最后落败台湾。那么淮海战役就是其中一场,并且是以少胜多,在战争后期还出现了一种奇特的现象。敌我双方的阵地虽然紧紧连接在一起,但把视野稍稍放远一点,却能发现,不同的阵地上竟然连自然景观也大相径庭、截然不同:在那凛冬已至之时。

  • 自然景观的特点 自然景观作文

    自然景观的特点 自然景观作文

    2019-08-15

    日全食是500年来才出现一次的天文奇观,我想知道一下日全食的具体资料,于是,我上网查了查,它的资料是这样的:日全食,是天文气象,原来是月球围着地球转,后来月球慢慢的转到与地球和太阳在一条线上时,月球挡住了太阳照向地球的光,当一点时形成日残食,完全在一条线上时就形成了日全食,然后,当月亮转走了,太阳就又慢慢恢复了。

  • 中国十大自然景观 中国最美的十大自然景观

    中国十大自然景观 中国最美的十大自然景观

    2019-08-15

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;中国地大物博,美景无数,不同时节也有不同的美景!大自然是神奇的,自然的鬼斧神工,造就了众多让人类震撼称奇的自然景观。中国最美的十大自然景观都是什么呢?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1.吉林雾凇nbsp;nbsp;nbsp。

  • 中国最美的自然景观 自然景观最美的10个国家

    中国最美的自然景观 自然景观最美的10个国家

    2019-08-15

    本文参加百家号科学了不起的自然气象系列征文世界上只有一小部分地方可以声称拥有无与伦比的的自然魅力,从沙滩、高山、壮观的野生动物和植物到茂密的森林、活跃的火山,冰川等景观,这些东西使一个地方成为热爱大自然的人的首选旅游胜地。下面是世界上自然景观最美的十个国家,这些国家将为你提供了最丰富的生态系统,也是地球上最具生物多样性的地方。