宁泽涛预赛第一 小鲜肉宁泽涛100自预赛第一 全场高喊包子加油

2018-12-11 - 宁泽涛

本报讯昨晚,全国游泳冠军赛在陕西宝鸡结束了第四日的比赛,赛程过半。在前半程的比赛中,河南游泳队队员李昀琦在男子400米自由泳项目上获得第二名,收获了一张世锦赛门票。泳坛明星孙杨则在昨晚的男子800米自由泳再度夺冠,这是他在本届赛事中的第三项冠军。

宁泽涛预赛第一

“人太多,我们都挤不动了!”昨晚比赛结束后,河南省游泳运动管理中心主任杨青山在电话里跟记者说。由于昨晚恰逢孙杨和河南名将宁泽涛双双亮相,前来观赛的他们俩的粉丝非常多,以至于其他运动员走出游泳馆时都遭遇了严重“堵塞”。

宁泽涛预赛第一

昨晚的比赛中,最令杨青山欣慰的,无疑是宁泽涛的100米自由泳预赛,凭借自身的强大实力,以48秒34顺利夺得第一名,晋级今晚的决赛。早在第一天的比赛中,李昀琦在400米自由泳决赛中和孙杨同台竞技,最终收获第二名,顺利拿走一张世锦赛的门票。

宁泽涛预赛第一

遗憾的是,随后的男子200米自由泳决赛李昀琦未能发挥正常水平,仅获第八。此外,河南队员张新玉和索冉在女子100米蛙泳中分获第3、7名,李爽在女子100米蝶泳中获第5名,巩杰与李爽在女子200米蝶泳半决赛中分获2、3名,进入今晚决赛。

在这几日的赛场,河南的宁泽涛显然成了焦点,“我们(教练和队友)都不用给他加油了,观众席上他的粉丝太多,各种标语、横幅、口号满天飞,全场都是喊‘包子加油’的,都用不上我们了。”杨青山笑着说。在接下来的四个比赛日,河南军团还会有实力队员陆续上演夺金大戏,“总之多拿世锦赛的门票,才是我们此行的最终目的。”

相关阅读
  • 宁泽涛孙杨 孙杨收获第四金 宁泽涛百米自由泳夺冠

    宁泽涛孙杨 孙杨收获第四金 宁泽涛百米自由泳夺冠

    2018-12-11

    中新网天津9月4日电(记者王婧王牧青)中国游泳名将孙杨今晚在全运会游泳赛场收获其在本届全运会上的第四枚金牌。代表河南参赛的宁泽涛在男子100米自由泳决赛中夺冠。孙杨在男子800米自由泳决赛中以7分46秒80夺冠。这是他5天来第九场比赛。孙杨赛后坦言,参加完世锦赛之后,想在短时间内再次调整出竞技状态的高峰很困难。

  • 宁泽涛世锦赛 宁泽涛未能入围世锦赛名单 因现时成绩不理想

    宁泽涛世锦赛 宁泽涛未能入围世锦赛名单 因现时成绩不理想

    2018-12-11

    腾讯体育7月10日讯7月中旬,2017年游泳世锦赛将在匈牙利首都布达佩斯举行,重中之重的游泳项目将于23日点燃战火。9日,中国游泳队进行了出征布达佩斯世锦赛的动员大会,并公布了参加世锦赛的最终大名单。与5月份公布的第一批名单相比,最终大名单进行了人员添加。在44名运动员中,国家队队长、奥运冠军孙杨。

  • 宁泽涛刮掉鸡毛 在底层挣扎的大多数 你有什么资格同情宁泽涛

    宁泽涛刮掉鸡毛 在底层挣扎的大多数 你有什么资格同情宁泽涛

    2018-12-11

    我们也是今天才知道,国民老公差点被饿死在国家游泳馆。在央视《体育人间》的一段纪录片中,宁泽涛讲述了自己在里约奥运会前后的遭遇:游泳中心曾让他放弃更擅长的100米自由泳主攻200米自由泳接力,在被要求终止外训回国后,饭卡被消磁,被要求搬出公寓,主管教练也不再出现在训练泳池。因代言纠纷,游泳中心不允许他参加奥运会的内部通告。

  • 宁泽涛因伤退决赛:确诊两根手指同时受伤

    宁泽涛因伤退决赛:确诊两根手指同时受伤

    2018-12-11

    2018年全国游泳锦标赛继续在山东日照进行,第四比赛日,男子100米自由泳预赛,宁泽涛游出49秒06的成绩排名第一。但赛后,宁泽涛因为手指受伤决定退赛,目前已经在退赛申请表格中签字。宁泽涛本次全锦赛参加三个项目的争夺,此前男子50米蝶泳比赛,宁泽涛以25秒08获得小组第四,总成绩排名第12位,无缘该副项决赛。