内蒙古科技大学 新疆生地所与内蒙古农业大学开展科技合作

2019-07-14 - 内蒙古

6月19日,中国科学院新疆生态与地理研究所国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心与内蒙古农业大学沙漠治理学院签署合作框架协议。

根据协议,双方将围绕我国西部及中亚地区防沙治沙、生态环境建设等方面的技术需求,聚焦“丝绸之路经济带”的沙害防治、生态修复和水资源保障等问题,开展合作交流,培养高端科技人才,提升区域防沙治沙能力,以推动气候变化条件下沙区灾害治理能力,促进机沙产业开发的区域合作,服务于绿色丝绸之路建设。

内蒙古科技大学

座谈中,内蒙古农业大学沙漠治理学院杨光介绍了学院的学科优势、特色以及发展方向,期望双方能找到合作契合点,在科技合作、学术交流、人才培养等方面建立长期、全面、深入的合作关系,实现共同发展。新疆生地所研究员徐新文介绍了工程中心历年来的研究成果、开展国际合作的经验和成果。中科院水利部水土保持研究所副所长王飞介绍了研究所及其开展国际合作的概况。

内蒙古科技大学

新疆生地所研究员雷加强表示,希望双方瞄准中国西北地区及中亚、非洲绿色长城沿线,围绕荒漠化治理、水土保持、沙区植物资源保护与利用、生态建设、水利资源保持等领域,探索前沿科学研究和高端技术,开展多领域、深层次合作,共同推动科研院所与高校的合作研究,扩大国际合作项目影响力。

内蒙古科技大学

新疆生地所与内蒙古农业大学开展科技合作

相关阅读
  • 内蒙古师范大学教育学院揭牌

    内蒙古师范大学教育学院揭牌

    2019-07-14

    4月14日,新时代中国教育学科发展论坛暨内蒙古师范大学教育学院揭牌仪式在内蒙古师范大学赛罕校区举行。教育学科是内蒙古师范大学的优势学科,是学校最早设立的学科之一,已有60多年的历史。新成立的内蒙古师范大学教育学院是由教育科学学院的教育学科部分、教育信息技术学院、基础教育学院以及田家炳教育书院合并组建而成。

  • 内蒙古财经大学 内蒙古“励志哥” 40岁考上大学:希望三年毕业

    内蒙古财经大学 内蒙古“励志哥” 40岁考上大学:希望三年毕业

    2019-07-14

    常言道,三十而立,四十不惑。对于很多人来说,四十岁的年纪正是在外打拼事业的时候,而来自辽宁省阜新蒙古族自治县的白灵光却在这个年纪考上了大学,如今他是内蒙古财经大学金融学院一班大二的一名学生。“认真、好学”,是班里同学对他的普遍评价,被大家亲切地称为“励志哥”。财经大学金融学院17级金融一班有58人,坐在教室里的白灵光。

  • 内蒙古大学MPA教育中心简介

    内蒙古大学MPA教育中心简介

    2019-07-14

    内蒙古大学作为内蒙古自治区唯一一所国家“211”工程重点大学、自治区和国家教育部共同建设的“省(区)部共建”高校、中西部高校综合实力提升工程院校,拥有丰富的教育资源和较强的教学力量。1999年5月,国务院学位委员会决定设立公共管理硕士专业学位,并于2001年批准北京大学、中国人民大学等24所高校为首批试办单位。

  • 内蒙古农业大学 我旗与内蒙古农业大学签署合作协议

    内蒙古农业大学 我旗与内蒙古农业大学签署合作协议

    2019-07-14

    7月12日,我旗与内蒙古农业大学签署合作协议,开启在科技成果转化、人才智力引进等方面的全面合作,这将为我旗乡村发展振兴提供有力支撑。内蒙古农业大学校长高聚林,市政府副市长刘建勋,旗委书记奇达楞太,旗委副书记、政法委书记苏智雄,旗委常委、政府副旗长马林,政府副旗长白国东出席签约仪式,市旗农牧业局、部分苏木镇、相关企业主要负责人参加签约仪式。