• 混凝土的拉应力 基础地下室混凝土施工的几点体会

    混凝土的拉应力 基础地下室混凝土施工的几点体会

    2017-04-01

    预拌混凝土除了必须满足强度、整体性和耐久性要求外,还应满足现场实际施工的要求。由于预拌混凝土在施工中应满足从预拌站到工地施工现场的运输和现场泵送浇筑的工艺要求,其需要的坍落度比现场自拌混凝土传统施工工艺大得多。

  • 土木工程结构力学 这才是真正的土木工程,并非又木又土

    土木工程结构力学 这才是真正的土木工程,并非又木又土

    2017-04-01

    在很多学校,土木工程是一个院系的名称,也是一个招生大类名称,还是一个专业名称。我们这里说的土木工程,是专业的名称。土木工程按照培养侧重点,各学校有建筑工程、地下工程、桥梁工程、道路工程、交通工程、市政工程等不同方向。

  • 简支梁和框架梁的区别 框支梁和框架梁有何区别?

    简支梁和框架梁的区别 框支梁和框架梁有何区别?

    简支梁2017-04-01

    当布置的转换梁支撑上部的结构为剪力墙的时候,转换梁叫框支梁,支撑框支梁的就是框支柱。一般来讲,当上部结构中有些墙(柱)不能落地时,需要畅储扳肥殖堵帮瑟爆鸡用一定的结构构件来支承上部的墙(柱),如果这个构件用的是“梁”。

  • 剪应力的正负 关于剪应力互等定理的疑问

    剪应力的正负 关于剪应力互等定理的疑问

    2017-03-31

    剪应力互等定理是指 微元体 的两边与对边剪应力相等 。 你这个图 貌似不是微元体 小帝军团500 20140725你的图示和剪应力互等定理不相关,剪应力是沿着某个面,压应力(或拉应力)是垂直于某个面。

  • 变频电机无额定转速 南车电机成功研制高速永磁变频电机系统

    变频电机无额定转速 南车电机成功研制高速永磁变频电机系统

    2017-03-31

    原标题南车电机成功研制高速永磁变频电机系统科技日报讯 (朱剑飞 陈玮)4月28日,经过近半年紧张的研制,具有国际先进水平的高速永磁变频电机系统在南车株洲电机有限公司成功下线。该电机额定功率为165KW。

  • 脆性材料与塑性材料 华侨大学“脆性材料加工技术与装备”教育部创新团队通过结题验收

    脆性材料与塑性材料 华侨大学“脆性材料加工技术与装备”教育部创新团队通过结题验收

    2017-03-31

    7月26日上午,教育部科技司组织专家对华侨大学脆性材料加工技术与装备教育部创新团队进行结题验收。专家组经过各个环节的考察和认真评议,一致认为创新团队完成了预期目标,成绩优秀,同意通过验收。 验收会在华侨大学厦门校区机电信息实验大楼举行。

  • 土的泊松比 有关泊松比的一些知识

    土的泊松比 有关泊松比的一些知识

    2017-03-31

    一般地,人们采用拉伸模量(或杨氏模量E)、剪切模量(G)、体积模量(K)和泊松比(upsilon)来描述材料的弹性行为。法国数学家西蒙.泊松将泊松比定义为材料在特定方向上受到拉伸时的横向应变(epsilonx)与纵向应变(epsilony)比值的负值。

  • 固体力学专业大学排名 2017年Usnews世界大学专业排名:物理

    固体力学专业大学排名 2017年Usnews世界大学专业排名:物理

    2017-03-30

    Usnews排名,是由美国新闻与世界报道(U.S. NEWS amp World Report)发布的一项大学排名。Usnews的排名有三种,分为美国大学本科排名、美国大学研究生院排名和世界大学排名。

  • 消除残余应力的方法 调整和消除残余应力的措施

    消除残余应力的方法 调整和消除残余应力的措施

    2017-03-30

    残余应力对零件的使用性能有着直接的影响。如零件在不适当的热处理、焊接或切削加工后,残余应力会引起零件发生翘曲或扭曲变形,甚至开裂,经淬火或磨削后表面会出现裂纹。有时残余应力引起的缺陷不会立即表现出来。

  • 抗拉强度碳纤维模具加工

    抗拉强度碳纤维模具加工

    2017-03-30

    抗拉强度碳纤维模具 碳纤维切成短纤维与所需树脂混合搅拌均匀 按所需量混合料团投入模具 通过热压等工艺塑型。碳纤维主要是由碳元素组成的一种特种纤维,其含碳量随种类不同而异,一般在90以上。碳纤维具有一般碳素材料的特性。