斯坦福大学世界排名 23岁自行车世界冠军自杀身亡 斯坦福大学高材生

2019-05-12 - 斯坦福

据多家外媒报道,三届世锦赛冠军和里约奥运会亚军得主、美国著名的女子自行车选手凯丽-卡特琳,3月8日晚在美国斯坦福大学内自杀去世,年仅23岁。而据她的三胞胎妹妹描述,卡特琳在数月前的训练比赛中遭遇到一次脑震荡,没想到现在的她,就以自杀结束自己的人生年华。

斯坦福大学世界排名

卡特琳是场地自行车的世界名将,主攻女子追逐赛,在2016年、2017年和2018年三届场地自行车世界锦标赛上,卡特琳都是团体赛冠军队美国队的主力骑手。而在17年和18年世锦赛上,她还获得了个人追逐赛的两块铜牌。16年的伦敦奥运会,凯特琳所代表的美国队输给英国队获得团体赛亚军。

斯坦福大学世界排名

自行车不过是卡特琳的业余强项爱好,她本人毕业于故乡地所在的明尼苏达大学,主修生物医学工程和汉语。后就读于斯坦福大学计算与数学工程研究生学位。另外她个人的艺术造诣和小提琴水准也得到公认。消息震惊美国自行车界,美国自行车协会主席德马尔蒂尼表示深切哀悼,并表示尊重卡特琳家族的隐私。

斯坦福大学世界排名

由于卡特琳就是在斯坦福大学的校内住所里去世,最早发现她去世的是她的室友。据《斯坦福日报》报道,该校副校长苏西称此前没有任何不对劲的迹象。虽然警方没有对凯特琳的具体死因下结论,但家人都已经普遍接受了她自杀的说法。她的父亲马克也主动向媒体说明了是自杀。

斯坦福大学世界排名

凯丽-卡特琳是马克的三胞胎孩子之一,她的妹妹克里斯汀在给华盛顿邮报的一份邮件里称:“凯丽以前很有趣,很善解人意,而且很有才华,只是在几个月前遭遇过脑震荡之后,整个精神状态立刻就不对劲了。“她的弟弟马克则在自己的FACEBOOK上说:“我姐姐昨天晚上自杀去世了,在能和我共享全部人生的人里,她是其中之一。

我非常想念她。”外媒解读卡特琳的博客,感觉她最近压力重重,称要学会时间管理,要穿越过去,来次时间旅行才能解决所有问题。

最近结束的2019年场自世锦赛,卡特琳并没有入选美国国家队,从上文的介绍中可以看出,卡特琳擅长的东西很多,但愈发深造愈会分担她宝贵的用时,自行车上树立的威名不想就此消减,学业上的探索和进步,也不想因为自行车训练比赛而被耽误,加上脑震荡带给她身体的巨大干扰,情绪和思维的失控,或许是卡特琳这次匆匆结束生命的原因吧。

相关阅读
  • 斯坦福大学入学要求 美国斯坦福大学商学院留学录取条件

    斯坦福大学入学要求 美国斯坦福大学商学院留学录取条件

    2019-05-12

    9月份很多大学已经开始了申请,更有甚者9月份已截止申请,不过大家不要慌,绝大部分学校的申请还在开放,而且申请不止一轮,所以总体来说,你的申请还是非常来得及的。今天新东方在线小编给大家分享了美国斯坦福大学商学院留学录取条件,更多大学录取条件欢迎大家随时关注新东方在线留学网。推荐:美国大学TOP20商学院留学录取条件汇总斯坦福大学斯坦福大学(StanfordUniversity)。

  • 斯坦福大学和哈佛恩怨 哈佛和斯坦福 到底谁更牛逼?

    斯坦福大学和哈佛恩怨 哈佛和斯坦福 到底谁更牛逼?

    2019-05-12

    哈佛一直是人们心目中的美国第一学府,可随着近年来高科技行业的蓬勃发展,地处硅谷的斯坦福大有西风压倒东风之势。斯坦福逐渐取代了哈佛在美国人心目中的地位,更有媒体称斯坦福是21世纪的哈佛!哈佛和斯坦福一直并肩称雄,是美国东西海岸的两所顶级名校。哈佛大学靠近东北部的波士顿,是美国最古老,最有文化,经济发达的中心城市。

  • 美国斯坦福大学 斯坦福大学成立“以人为本”人工智能研究院

    美国斯坦福大学 斯坦福大学成立“以人为本”人工智能研究院

    2019-05-12

    旧金山3月18日电,美国斯坦福大学18日宣布成立quot;以人为本quot;人工智能研究院(简称HAI),由斯坦福大学人工智能科学家李飞飞和哲学教授约翰middot;埃切曼迪联合担任院长,致力于推动人工智能领域的跨学科合作,让科技以人为中心,并加强对人工智能社会影响的研究。斯坦福大学校长马克middot;泰西耶拉维涅在研究院揭幕论坛上致辞说。

  • 京都大学交换 日本京都大学师生代表团来昆明理工大学访问

    京都大学交换 日本京都大学师生代表团来昆明理工大学访问

    2019-05-12

    9月3日至9月12日,日本京都大学稻村教授率团来昆明理工大学进行交流访问,在为期10天的交流活动中,师生们参观了昆明理工大学图书馆、校史馆,植物园和云南省博物馆;了解了云南少数民族文化、中国的国学、考古、书法和茶文化等;游览了官渡古镇、石林和大叠水瀑布风景区等。同时,交换团成员还对滇池流域进行了水质调查。