超光速飞船 如果驾驶超光速飞船回到过去 能改变历史吗?

2018-10-20 - 超光速

很多影片都拍摄过人们穿越历史回到过去,回到过去有很多办法,坐时光机,穿越虫洞,当然,国产电视剧中摔手机穿越的就算了。根据爱因斯坦的相对论,如果一个人能以光速运动,那么时间对于他来说就会停止,如果以超光速运动,时间就能倒流,那么假设以这种方法回到过去,能否改变历史呢?答案是否定的。

超光速飞船

人们现在能观测到200亿光年范围内的星系,从而推断宇宙的年龄。而这些200亿光年外星系的影像是以光速飞行了200亿年才进入了人们的眼中,也就是说我们看到的是这些星系200亿年前的样子,从这些外星系角度来看,我们看到了它的历史,在这200亿年中,这些星系很有可能已经死亡或者消失了,但是由于距离太过遥远,我们无法看到,当这些影像以光速传到地球 时,很有可能人类都已经消失了,也就是说,我们能看到这些星系的过去,但是无为,也就是什么都做不了,就想是看一部电影。

超光速飞船

同样道理,地球上发生的一切也都在以光速传上宇宙,就像水的波纹一样,如果此时有人以超光速飞出宇宙,追上了战国时期传出的影像,那他就可以亲眼看到秦始皇一统天下,也就是说他回到了过去,但是这些影像他只能像一个观众一样去看,而不能改变其中的丝毫。如果他再快一点,追上了恐龙灭绝时期的影像,也同样是只能做一个旁观者。就像我们现在看到几十亿光年外的星系灭亡一样。

超光速飞船
相关阅读
  • 超光速推进无可用燃料 超光速飞行真的可能吗

    超光速推进无可用燃料 超光速飞行真的可能吗

    2018-10-20

    按照传统的物理学定律,尤其是在爱因斯坦提出狭义相对论以后,人们一致认为:任何物体都不可能以超光速行进。因此关于超光速的现象是否存在,过去的科学家是无人敢问津的,只有一些大胆的科幻小说家才敢于描绘一番。例如弗拉马利翁就曾出版过一本科学幻想小说,书中讲述一位主人公用大于光速的速度在空间旅行,碰到了一系列不可思议的怪事。

  • 超光速可以回到过去吗 未来人类真可以超光速飞行?

    超光速可以回到过去吗 未来人类真可以超光速飞行?

    2018-10-20

    随着科学技术的发展,人类势必要进入更宽广的宇宙空间。但是就目前的飞行速度,人类或许永远都飞不出银河系。因此加快宇宙飞行速度势在必行。我们不禁要问,人类飞行的理论的速度能达到多少?宇航员能否承受这种速度呢?超光速理论或可行尽管超光速目前还只是人们的一个幻想,但并非是天马行空毫无道理的想象。其中一种名为“曲率驱动”的黑科技就给人类带来希望。

  • 超光速现象 《科学》杂志:黑洞中观察到新的“超光速”现象

    超光速现象 《科学》杂志:黑洞中观察到新的“超光速”现象

    2018-10-20

    最近热映的电影《星际穿越》中巨大的黑洞和神奇的时滞效应让人目眩神迷,然而现实世界中科学家们的新发现似乎已经打败了编剧的想象力。最新发现显示,某个遥远的黑洞正在喷射出可能是“超光速”的伽马射线。科学家们认为,想要了解黑洞内部的景象,恐怕不需要让宇航员和他的机器人冲进去了,直接研究这些“超光速”粒子或许就能为我们揭开黑洞的谜团。

  • 超光速航行 揭秘超光速航行时窗外的情景:星光将消失

    超光速航行 揭秘超光速航行时窗外的情景:星光将消失

    2018-10-20

    腾讯科学讯(Everett编译)据国外媒体报道,著名的科幻电影《星球大战》中千年隼飞船启动“跳到光速”巡航状态时显示的景象被认为是电影中的一个标志性情节,但是根据英国莱斯特大学的研究人员计算发现,超光速旅行过程中应该看不到飞船窗外的恒星光。与此相反,《星球大战》电影中的人物卢克和莱娅在飞船内将看到“光盘”状光线的情景。