超光速可能吗 “超光速”并非不可能!!

2018-10-20 - 超光速

爱因斯坦的绝对论通知我们,任何有质量的物体的速度都不能够到达或超越光速,只能有限接近光速,由于速度越大,物体的运动运动质量也就越大,需求更多的能量完成减速,实际上到达光速需求无量大的能量,这显然是不能够的。

超光速可能吗

于是,光速就成了横在我们面前的一道鸿沟,看起来永远无法跨越。最近百年来人类不断想完成星系游览的梦想,但思索到浩瀚宇宙间的间隔如此悠远,都是以光年爲单位来权衡的,即便以光速飞行,要到达间隔我们最近的恒星零碎(太阳除外)也需求4.5年的工夫,而要横跨银河系更是需求10万年,关于只要百年寿命的人类来说,看起来高不可攀!

超光速可能吗

那麼光速就真的不可逾越了吗?

迷信家们最近几十年的研讨发现,有以下几种方式可以完成“超光速”:

宇宙的收缩速度。宇宙大爆炸的进程通知我们,在大爆炸的一霎时,不到亿分之一秒的工夫,宇宙就霎时收缩,速度远超光速。在接上去的漫长岁月中,宇宙不断在收缩,直到明天依旧如此。哈勃在上世纪20年代发现悠远的外星系都在减速远离我们,远离的速度也超越光速。

超光速可能吗

现实上,宇宙的年龄是137亿年,而目前可观测宇宙的直径可以到达900亿光年,显然假如宇宙收缩速度没有超越光速,它的直径不能够到达900亿光年,最多137亿年。

不过宇宙收缩速度超越光速并不违背爱因斯坦绝对论,宇宙只是空间上的收缩,并不是指物质的运动速度。

曲速引擎。爱因斯坦的狭义绝对论标明,宇宙时空就像一块布料,可以拉伸,弯曲,甚至撕裂,只需求宏大的质量或能量就能做大。这并不是猜想,曾经失掉证明,地球之所以围绕太阳运转,就是由于太阳宏大的质量紧缩时空形成时空凹陷,地球“不得不”在时空凹陷里围绕太阳运转。

迷信家们预测,假如我们的科技足够兴旺,异样可以制造时空的拉伸弯曲,制造相似水波浪的“时空波浪”,紧缩飞船前面的时空,伸展飞船后面的时空,飞船自身不必飞行就可以超光速行进,应用的远离异样是空间自身的收缩紧缩。

虫洞技术。虫洞,也被成爲时空隧道,常常在科幻电影和小说情节里,能让人类在浩瀚宇宙霎时完成穿越。如今迷信家曾经在大型对撞机中经过爲粒子的高速碰撞发现极端巨大的虫洞,但继续工夫十分长久,十分不波动。迷信家们也表示,要想维持虫洞的波动,需求一种“负能量”(能量的向对面)。虽然虫洞的概念在很多人眼里还属于科幻术语,但有一点是一定的,虫洞并不违背物理定律。

量子纠缠。诡异的量子力学已经让爱因斯坦和波尔在上世纪二三十年代不断争论不休,而其中量子纠缠更是争论中的焦点。量子纠缠通知我们,在微观世界里,两个互相纠缠的粒子能感应到彼此,即便两者相遇数十光年甚至更远的间隔,异样可以“互相交流”,假如其中一个粒子振动或旋转方式发作变化,另外一个粒子立刻做出相应的变化,这种作用被爱因斯坦称之爲“幽灵般的超距作用”!!!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 超光速可以回到过去吗 未来人类真可以超光速飞行?

    超光速可以回到过去吗 未来人类真可以超光速飞行?

    2018-10-20

    随着科学技术的发展,人类势必要进入更宽广的宇宙空间。但是就目前的飞行速度,人类或许永远都飞不出银河系。因此加快宇宙飞行速度势在必行。我们不禁要问,人类飞行的理论的速度能达到多少?宇航员能否承受这种速度呢?超光速理论或可行尽管超光速目前还只是人们的一个幻想,但并非是天马行空毫无道理的想象。其中一种名为“曲率驱动”的黑科技就给人类带来希望。

  • 超光速时间倒流 在超光速中时光倒流死人重生的现象会出现吗

    超光速时间倒流 在超光速中时光倒流死人重生的现象会出现吗

    2018-10-20

    第一光速不可超越,狭义相对论的这个论断已经得到无数实验所证实,在我们的世界,一个质子也无法超越光速。这是因为质能方程所限制,如果一个物体超越光速,这个物体的质量就会变得无限大。什么是无限?就是把全宇宙的物质全部合在一起也不是无限。第二作为理论来说,如果真的有超光速现象出现,可以看到过去的人和事,但只是信息的回溯。

  • 超光速旅行 穿越虫洞或成真:科学家寻找超光速旅行新捷径

    超光速旅行 穿越虫洞或成真:科学家寻找超光速旅行新捷径

    2018-10-20

    新浪科技讯北京时间10月28日消息,虫洞是科幻小说中经常出现的主题,这种时空隧道常常被用来进行星际旅行和时间穿越。小说的描写有多少真实成分呢?答案可能比你想象的要多。科学家正在寻找利用“可穿越虫洞”(如果存在的话)进行超光速旅行的方法甚至可以进行时间旅行。物理学家埃里克戴维斯(EricDavis)说:“一个可穿越虫洞就是一个超空间隧道。

  • 超光速现象 《科学》杂志:黑洞中观察到新的“超光速”现象

    超光速现象 《科学》杂志:黑洞中观察到新的“超光速”现象

    2018-10-20

    最近热映的电影《星际穿越》中巨大的黑洞和神奇的时滞效应让人目眩神迷,然而现实世界中科学家们的新发现似乎已经打败了编剧的想象力。最新发现显示,某个遥远的黑洞正在喷射出可能是“超光速”的伽马射线。科学家们认为,想要了解黑洞内部的景象,恐怕不需要让宇航员和他的机器人冲进去了,直接研究这些“超光速”粒子或许就能为我们揭开黑洞的谜团。