国家公务员局:2019国考可以在异地参加考试吗?

2019-02-17 - 公务员局

2019国家公务员局暂未发布国考公告,国考提前备考怎么准备?由安徽中公国家公务员考试频道提供,更多关于2019国考公告什么时候出来,2019国家公务员考试报名时间,国家公务员考试考试快讯的内容,请关注国家公务员考试网

国家公务员局

2019国考可以在异地参加考试吗?

本次考试在全国各省会城市和个别较大城市设置考场。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。报考银监会、证监会及其派出机构的特殊专业职位和公安机关人民警察职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为省会城市、自治区首府和直辖市。报考中央对外联络部等部门8个非通用语职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为北京。

国家公务员局

国家公务员考试内容(参照2018国家公务员招考公告)

笔试内容

公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。有关情况详见《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。

报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、教育部、科技部、商务部、文化部、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试,考试大纲请在考录专题网站和相关招录部门网站查询。

国家公务员局

报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员以及报考公安机关人民警察职位的人员还将参加专业科目考试,考试大纲请在考录专题网站,中国银监会、中国证监会、公安部网站分别查询。

面试和专业能力测试

根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。其中,8个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平考试成绩1:1的比例进行合成后排序;银监会、证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业科目考试成绩1:1的比例进行合成后排序。

公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

相关阅读
  • 穿青族不能同姓结婚吗 中国有一个特殊的民族 穿青族

    穿青族不能同姓结婚吗 中国有一个特殊的民族 穿青族

    2019-08-21

    中国是一个团结的许多民族的国家,每一个民族在这片广阔土上和谐的生活着。想必大家也知道汉族是人最多的民族,它占据了中国大半的人数,所以我们也被国外叫做汉人。但是我们也有着许多的少数民族,国家非常重视少数民族的发展会给他们一些自治的权利,让他们来管理地方发展。这也体现了中央对于其他民族的关心。而在这几十个民族之中却有着一个很特俗的民族穿青族。

  • 王昭君外传 汉代王昭君出塞的历史故事及意义

    王昭君外传 汉代王昭君出塞的历史故事及意义

    2019-01-27

    昭君出塞是我国历史上一个真实的故事。讲述的是西汉一位宫女代替公主主动和亲到匈奴,为汉匈之间的和平友好做出了伟大贡献的故事。汉宣帝去世后,汉元帝刘奭继位,正值汉朝最鼎盛时期,同时也是一个下滑的起点。自汉武帝之后,边境安宁了几十年。匈奴内部发生内乱,呼韩邪单于主张与汉友好,郅支单于却主战,两人意见不合,再加上争夺单于之位。

  • 2019公务员省考 2019年浙江公务员省考什么时候开始报名?

    2019公务员省考 2019年浙江公务员省考什么时候开始报名?

    2019-02-17

    据此前官方回复:quot;2019年浙江浙江公务员考试会在2019年4月份进行招录。只是因机构改革原因,目前尚未确定招考工作方案,一旦确定将及时公布。quot;看官方的意思2019年浙江公务员省考还是回归到公务员联考行列,那往年浙江公务员考试参考联考时是在什么时间段发布公告和职位表的呢,今天公考资讯网特整理往年浙江公务员省考信息供考生参考。

  • 公务员局并入组织部 大连市公务员局、生态环境局等五部门挂牌

    公务员局并入组织部 大连市公务员局、生态环境局等五部门挂牌

    2019-02-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;本报讯(井惠群nbsp;记者许晓楠nbsp;巴家伟nbsp;张丽霞nbsp;赵蕴颖)昨日,大连市公务员局,新组建的大连市生态环境局、卫生健康委员会、市场监督管理局、市政府口岸办公室等4个市政府工作部门正式挂牌。nbsp;nbsp;nbsp。