李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

2018-10-15 - 李雪芮

北京时间5月24日消息,今天,2018汤尤杯羽毛球团体赛进入淘汰赛阶段,国羽女队3-1战胜丹麦,男队3-0战胜中国台北,双双进入四强。前中国羽毛球队女单主力王仪涵做客《中国体育》直播,与球迷一起观看了比赛,并奉献解说首秀。期间,王仪涵称非常理解谌龙的“一单恐惧症”,同时称赞队友李雪芮刻苦。

李雪芮vs王仪涵

尽管是首次转型做解说,但是20年的羽毛球生涯,12年的国家队生涯,和四次汤尤杯经历,帮助王仪涵在直播间很快进入了新角色。她解说风格严谨,内容专业,广受球迷好评。

上午进行的尤伯杯1/4决赛中,中国小将陈雨霏担任一单,却意外输球。目前为止,本次比赛中,国羽女单陈雨霏、何冰娇、高昉洁和李雪芮已经全部有输球经历。王仪涵分析比赛时说,场馆有风向,但这不是输球的理由,“风向大家都有,不能说因为风向就输球。每一拍都得记得风是往哪里吹。一出手就出界,就会影响心态和情绪。不能因为有风就失误那么多。”

李雪芮vs王仪涵

好的心态是赢得团体赛的关键之一。对此,王仪涵深有体会,“团体赛,每一分都非常重要。一定要先在气势上压倒对方,一上来就要给对方压力。”

李雪芮作为第三单打第四场出战,帮助中国队拿下制胜分。2012年伦敦奥运会决赛,王仪涵曾负于李雪芮,失去了“大满贯”的机会。但是,对于这位曾经的队友和对手,王仪涵却不吝赞美之词。“2015年,我们备战里约奥运会的时候,她骨裂,歇了三个月。

李雪芮vs王仪涵

因为很多训练都练不了,所以,她就练手上,磨技术。她本来手上技术就是非常好的,练完更不得了了。”随后,王仪涵接着提到,里约奥运会李雪芮韧带断裂,经过了很长时间的恢复,移动不行就一直在保证力量训练。王仪涵感慨,“经历过的,才能体会到其中艰辛。”

集两个世锦赛冠军和里约奥运会冠军于一身的谌龙,轮单打独斗绝对让人期待,但是,他曾先后三次在团体赛中失利,也因此被打上了“一单恐惧症”的标签。下午进行的汤姆斯杯1/4决赛中,一单谌龙三局战胜对手周天成,其中输掉的第二局曾连丢9分,明显不在状态,再次让观众捏把冷汗。

对于谌龙的心态问题,王仪涵表示特别理解,“他真的很想赢。不管是教练还是队友,大家对他都是支持和鼓励。但是,这段路一定要自己走出来,别人是帮不了你的。”当直播间主持人表示,谌龙好像变得低调了一些时,王仪涵笑着说:“我们运动员都没有特别高调的。都是想通过各种方法,做更好的准备,全力以赴去处理好每一个球。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 李雪芮vs马林 李雪芮陵水站夺冠暂排名第242 返TOP10道路还漫长

    李雪芮vs马林 李雪芮陵水站夺冠暂排名第242 返TOP10道路还漫长

    2018-10-15

    腾讯体育讯北京时间4月15日,2018年羽毛球陵水中国大师赛女单决赛,伤愈复出的奥运冠军李雪芮21逆转击败韩国球员金佳恩并拿到5500分的积分。从目前女单的动态积分情况看,李雪芮的这个5500分可暂排名242位。李雪芮要恢复到世界前10的排名,至少需要拿到10场以上这样级别的赛事女单冠军才行。27岁的李雪芮是2012年伦敦奥运会女单冠军。

  • 李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

    李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

    2018-10-15

    即使拼尽最后一颗子弹,陈雨菲还是未能拿到对阵戴资颖的首胜,吞下对小戴的8连败。两局比分是19比21和20比22,可见差距真是微乎其微,陈雨菲距离胜利只有咫尺之遥,面对这样的结果,我们可以一声叹息,可没必要心如死灰,因为即使高处不胜寒的戴资颖也不是生来就无敌。陈雨菲继今年全英赛输给戴资颖,亚锦赛决战再败这位苦主。

  • 王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

    王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

    2018-10-15

    前世界羽毛球女单一姐李雪芮4月8日在个人社交平台上写下quot;嘿hellip;hellip;我准备好了quot;,并附上球包和旅行箱照片,暗指已做好复出准备,将亮相于4月10日开始的2018年羽毛球陵水挑战赛。2016年里约奥运会羽毛球项目女单半决赛,李雪芮对阵西班牙名将马琳,在救球时扭到膝盖,导致前十字韧带完全断裂。

  • 李雪芮vs奥原希望中国 奥原希望逆转成池铉:希望能和李雪芮交手

    李雪芮vs奥原希望中国 奥原希望逆转成池铉:希望能和李雪芮交手

    2018-10-15

    新浪体育讯北京时间5月16日,2015年苏迪曼杯赛在东莞展开第七日比赛角逐。在半决赛中,日本队对阵韩国队。在第二盘女单比赛中,日本选手奥原希望在先失一局的不利情况下连胜两局,最终以2比1战胜韩国选手成池铉,帮助日本队将比分改写为1比1。赛后,奥原希望表示:“我很开心自己能够获得本场比赛的胜利。”本场比赛。