笛卡尔积是什么 揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?

2018-10-15 - 笛卡尔

笛卡尔作为一个全方面的人才,这让笛卡尔有多重身份,但是今天我们要了解的是数学家笛卡尔,我们要了解的是笛卡尔作为数学家所取得的成就,和曾经遇到过的困难。数学家笛卡尔在年幼的时候喜欢思考问题,其在年长之后由于对科学的爱好,而开始研究科学,其中就包括数学。

笛卡尔积是什么 揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?
笛卡尔积是什么 揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?

笛卡尔在数学领域当中有重要的地位,他创立了解析几何。在笛卡尔出生的时候,当时已经存在代数,但是人们对于代数的研究还是很深刻,人们在当时主要还是用几何的思维来思考问题,但是笛卡尔却巧妙地将几何和代数联合在一起了。

笛卡尔积是什么 揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?
笛卡尔积是什么 揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?

之后笛卡尔更是创造了我们都知道的坐标系,从而解析几何学就存在于这个世界了。数学家笛卡尔在这个领域当中,有了新的创造,这是他对数学的一种贡献。

在几何学当中,大家一定会学到一个公式,这个公式被称作为笛卡尔公式,这个公式就是数学家笛卡尔所发明的。笛卡尔在1635年的时候就已经证明这个公式了,之后这个公式开始在全世界范围内被使用。笛卡尔并不仅仅是创新了解析几何,它在代数领域当中也有所发现。

笛卡尔积是什么 揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?
笛卡尔积是什么 揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?

数学家笛卡尔是非常成功的,其不仅仅是创造了自己的领域,还为这个领域的日后发展提供了方向。笛卡尔的成功当然不仅仅只限于数学这个领域,他在多个行业当中都有精彩的表现,他是一个全面的科学人才。

笛卡尔积是什么 揭秘:几何学中的笛卡尔公式是谁创造出来的?

笛卡尔是一个闻名于世界的人,这个人在多个领域当中都取得了较大的成就。他不仅仅是被印在物理书上的知名人物,还是一个研究过数学和生理学的人,而最令大家惊讶的还是他竟然也是一个哲学家。那么笛卡尔作为哲学家有什么样的哲学思想呢?笛卡尔的哲学思想影响了一代人,他是资产阶级哲学的开创者之一,他将唯物主义和唯心主义结合在一起。

这对日后的哲学领域起到了重要的影响。其实总结起来的话,那就是笛卡尔的哲学思想主要有这样的几个。

第一:科学要为人类服务。笛卡尔认为,任何的科学都应该是对人有好处的,所有的科学都应该让人更好地掌握自然。第二:怀疑一切,笛卡尔对外面的一切都是很怀疑的,笛卡尔认为我们所有的观点都来自于我们自己的感受,而感受是会欺骗大家的,因此笛卡尔提出了怀疑一切这样的哲学观点。

在笛卡尔的哲学思想当中,最重要的还是这一点:我思故我在。笛卡尔认为人只有存在思想才能感受到自己的存在,当自己在思考的时候,自己就是存在的,而当自己有一天不再思考的时候,自己就已经离开这个世界了。笛卡尔一直在怀疑,他可以怀疑任何的东西的存在,但是他却从来没有怀疑过本身的存在。笛卡尔的哲学思想对今天的哲学领域还是有一定的影响,还是有很多的哲学学者在研究他的思想。

笛卡尔,一个在多个领域当中都有世界级成就的人,一个出生于法国的16世纪的重要人物,一个取得了重要成就的人物,这样的人物肯定会写有著作,肯定会在其著作表达自己的观点,这本著作也就成为了他的主要成就。那么笛卡尔的著作有哪些呢?笛卡尔曾经写下哪些书来证明自己的理论呢?其实笛卡尔的一生还真的留下了不少的著作,但是在这里只给大家讲讲《几何》、《哲学原理》这两部著作。

当大家提到笛卡尔的著作的时候,大家一定会先想到的是《几何》这本非常知名的书籍。

笛卡尔在数学领域当中,主要研究的就是解析几何,而且这个解析几何其实就是笛卡尔所创立出来的。笛卡尔在自己的著作《几何》当中就将逻辑、代数等等其他数学理论和几何结合在一起了,就是通过笛卡尔的努力,数与形才结合在一起。

这是数学领域当中的一大重要的发现,也是笛卡尔比较重要的贡献。同时作为一个哲学家,笛卡尔也曾经奉上过自己的哲学著作,那就是《哲学原理》。笛卡尔原本是计划见《哲学原理》这本书分作为6个部分的,但是因为种种原因,最终笛卡尔没有完成最后的两个部分的创作。

但是这本书已经表明了笛卡尔的哲学思想,因此还是有很多人会去拜读这本著作。笛卡尔作为一个成就颇丰的人,他肯定不只有这两本著作,笛卡尔的著作是聊不完的话题。

笛卡尔涉及的领域比较多,因此他的个人成就也是非常全面的,他对多个领域都有贡献。笛卡尔的贡献到底表现在哪些方面呢?笛卡尔在哲学领域当中有了新的发展,其给哲学领域多创了一条路,同时其在物理学、生理学等等领域当中也有不俗的成就,最重要的还是笛卡尔曾经开辟了解析几何这个新领域,笛卡尔在数学领域当中取得的成就已经足够让他登上数学领域的高峰了。

笛卡尔的贡献中,最重要的部分还是他对哲学领域的贡献。笛卡尔一个理性主义者,他甚至已经提出了一套完整的哲学理论。

对于现代哲学而言,笛卡尔是具有不一样的意义的,人们甚至认为他就是那个创造现代哲学的人。笛卡尔在其他的领域当中也取得了成就,他也做出了较大的贡献。他曾经提出过能量守恒定理,只是他自己在最后没有证明出这个定理而已,还有就是他在天文学方面也取得了成就。

但是,在笛卡尔的所有的成就当中,大家还是认为笛卡尔是贡献最大的数学家,认为笛卡尔对数学的贡献最大。的确,作为解析几何的创立者,笛卡尔的存在就好比是一个神话,就是因为这个神话,近代数学大门才被打开。笛卡尔的贡献是值得大家铭记的,虽然这个人物已经离世多年时间了,但是他所取得的成就已经可以让后代们有所受用。这就是一个伟大人物被大家所铭记的原因。

相关阅读
  • 笛卡尔公式 趣闻:数学家笛卡尔的情书竟然只有一句公式?

    笛卡尔公式 趣闻:数学家笛卡尔的情书竟然只有一句公式?

    2018-10-15

    笛卡尔在大家心目中是一个颇有成就的人,他是一个很有魅力的人,那么这样的人在爱情当中会不会也很有魅力呢?其实有很多的伟人都曾经做过很多浪漫的事情,不知道笛卡尔是不是也曾经做过浪漫的事情呢?笛卡尔图片笛卡尔还真的为自己所爱之人做过浪漫的事情。

  • 笛卡尔空间 笛卡尔哲学原理

    笛卡尔空间 笛卡尔哲学原理

    2018-10-15

    黑格尔曾说,要成为一个哲学家,必须首先成为一个斯宾诺莎主义者。实际上斯宾诺莎一生中甚至没有建立一个学派,其最艰深的著作《伦理学》也只有二百多页篇幅。但是之后的所有哲学都不同程度地受着他的影响。以至于在为纪念斯宾诺莎逝世二百周年的塑像募集资费时。

  • 笛卡尔和克莉丝汀 笛卡尔:灵魂中最重要的事情

    笛卡尔和克莉丝汀 笛卡尔:灵魂中最重要的事情

    2018-10-15

    西方哲学基础知识大全 从古希腊到黑格尔《论灵魂的激情》于1649年11月在阿姆斯特丹和巴黎出版发行,是笛卡尔生前公开出版的四部著作(另外三部分别是《谈谈方法》《第一哲学沉思集》《哲学原理》)的最后一部。

  • 笛卡尔坐标系的故事 笛卡尔和直角坐标系的故事

    笛卡尔坐标系的故事 笛卡尔和直角坐标系的故事

    2018-10-15

    在人类的数学史上,法国的笛卡儿占有重要的位置。他对数学的重大贡献,是他发现了一种新的数学方法,把几何和代数这两门独立发展的数学学科结合成一门新的独立分支解析几何。 1596年3月31日,笛卡儿诞生于法国的一座小城拉哈。