鲍春来简历 鲍春来话剧处女秀 第一次献“两个老婆”

2018-10-15 - 鲍春来

《他和他的两个老婆》两任主演和导演:鲍春来、丁乃筝(中)、朱孝天

丁乃筝、王茜、鲍春来、制作人王可然(从右至左)

《他和他的两个老婆》两任主演和导演:鲍春来、丁乃筝、王茜、朱孝天(从右至左)

新浪娱乐讯 由北京央华时代文化主办的“丁乃筝戏剧作品演出周”4月19日在京启动。《他和他的两个老婆》与《绝不付账》作为丁乃筝常演常新的两部话剧,将以新阵容再次巡演全国。羽坛名将鲍春来、女演员王茜[微博]分别加盟两部话剧,初次登上话剧舞台的他们笑称:“把第一次献给导演丁乃筝”。

鲍春来简历 鲍春来话剧处女秀 第一次献“两个老婆”
鲍春来简历 鲍春来话剧处女秀 第一次献“两个老婆”

鲍春来偶像变菜鸟 朱孝天[微博]:裸戏也可以

温度已高的4月下午,鲍春来还一丝不苟地穿三件套西装亮相,马甲扣子整整齐齐,相当“高帅甜”,被丁乃筝调侃是“钻石王老五”。但鲍春来将出演的却是《他和他的两个老婆》里乌龙不断的菜鸟警察沈佐一。小警察为探寻案件卷入“谎言”,时而明白时而糊涂,在男主角张立国“一个老公、两个妻子”的怪异组合里,引发了一段啼笑皆非的故事。

鲍春来简历 鲍春来话剧处女秀 第一次献“两个老婆”
鲍春来简历 鲍春来话剧处女秀 第一次献“两个老婆”

鲍春来用“呆萌”来形容这个人物:“一根筋,脑子常常反应不过来,让人无奈。我得把偶像包袱都扔掉。”丁乃筝透露鲍春来在排练场十分紧张,背台词也紧张,表演也紧张,不停地需要提醒他放轻松,鲍春来只好自嘲“第一次嘛!”

《他和他的两个老婆》误会迭起,笑料不断,至今经历了四个版本的不同演绎,早在1997年就以《运将、黑道、狗、和他的老婆们》在台湾首演大热,2002年内地版上演,改名为《他和他的两个老婆》,徐峥[微博]、朱孝天、喻恩泰都曾担当这部戏的男主角。

朱孝天当日也出席活动以表支持,朱孝天透露自己刚演《他和他的两个老婆》时,还多少有点偶像包袱,做一些怪表情或者脱掉上衣都觉得很难,但现在(朱孝天指了一下自己发福不少的身材),如果再回到话剧舞台,“排裸戏也完全没问题”。

警花王茜成“玫瑰” 上演速度与激情

曾因在电视剧《重案六组》中扮演“警花季洁”的王茜当天以柔美型的长卷发和蕾丝连衣裙亮相,非常颠覆,她将出演的是《绝不付账》的女主角玫瑰,王茜在排练场上“停不下来”,排到导演都累了还能演。王茜笑称自己有得是“速度与激情”,把导演丁乃筝比作掌控节奏的驾驶员,“我在排练时特别快,背台词快,说话也快,就像狂飙跑车,到后来导演总说慢下来。如果不刹车,就出车祸了。”

导演丁乃筝介绍《绝不付帐》是她根据1997年诺贝尔文学奖得主达里奥-福的剧本改编而成虽然风格为笑闹喜剧,但是直指经济不景气的大环境下,普通市民的无奈和无力。

“央华全国千万票房赠送公益行动”牵手新浪娱乐

制作方北京央华时代文化以新浪娱乐为联合主办方之一,全程联动将《他和他的两个老婆》巡演戏票以公益行动的方式免费送出,此次公益赠票活动细则近日将于新浪娱乐公布。

制作人王可然一直以来提倡“戏剧就是生活”,他表示赠票希望能将更多戏剧的潜在群体引入各地剧场,让更多观众走近戏剧,感受戏剧。

新浪娱乐总监陈弋弋介绍2015年恰逢新浪娱乐十五周年,将充分运用媒体影响力和微博平台为戏剧、观众做得更多,“新浪娱乐不仅要做最好的媒体,最大的公共社交平台,还要做垂直进入娱乐行业的先行者。”

据悉,《他和他的两个老婆》与《绝不付帐》将分别于5月28日和30日先后登陆北京保利剧院,随后展开全国巡演。此外,同是由丁乃筝执导,根据《他和他的两个老婆》改编的电影《恋爱排班表》也将于今年6月登陆电影院线。(闫平/文)

相关阅读