【韩日世界杯中国队】无愧津门名宿!毛彪18年前旧照曝光 曾是韩日世界杯中国队护旗手

2020-06-13 - 韩日世界杯

2002年韩日世界杯,中国男足实现历史性突破,首次杀入世界杯决赛圈,这也是迄今为止的唯一一次。那届世界杯上的23名国脚,成为中国男足历史上仅有的参加过世界杯的国脚。不过细心的球迷今天扒出了一张旧时照片,在国足比赛前的入场仪式中,天津足球名宿毛彪曾经作为护旗手出场,让不少球迷调侃,不愧为津门足球名宿。

韩日世界杯中国队

2002年世界杯,中国男足首次杀进了世界杯决赛圈,实现了几代中国足球人的夙愿,不过那届世界杯上,国足的表现一般,小组赛3战全败0进球净丢9球,小组赛两场过后就打道回府,留下了惨痛的回忆。

原本以为那届世界杯会成为国足爆发的起点,不过却变成了巅峰,随后的几届世界杯,国足都在预选赛折戟,02年世界杯也成为国足唯一的一次世界杯之旅。那届世界杯上的23名国脚,也成为了中国足球历史上仅有的幸运儿。

韩日世界杯中国队

不过细心的网友今天扒出了一张旧时照片,在国足比赛的赛前入场仪式中,发现了一个熟悉的身影,他就是曾效力于天津泰达的津门足球名宿毛彪。当时毛彪与其他5位小伙伴一起作为护旗手入场,其中还包括一名女旗手,当时只有15岁的毛彪脸上写满了稚嫩。

韩日世界杯中国队

看到毛彪的这张照片,有球迷调侃,不愧是津门名宿,年少成名。还有球迷调侃,第24位世界杯国脚亮相了。毛彪出生于1987年,曾经是一位天才少年,年少成名,有“C毛”,“毛纳尔彪”的绰号,2004年,毛彪曾经去德国深造。2008年,年仅21岁的毛彪就在联赛中打入6球,非常风光。不过毛彪的巅峰期非常短,从2009赛季结束后就陷入了低迷,在泰达的主场,“换毛彪”的声音经常响起,他的进球荒一度持续了1014天。

韩日世界杯中国队

2016年,毛彪选择了退役,当时他只有29岁,非常可惜。退役之后的毛彪一度转行卖水果,而成为热议的焦点。不过去年毛彪成为了球队的梯队主教练,肩负起了为泰达一线队输送人才的重任。祝福毛彪在新的岗位上能作出应有的贡献。

相关阅读
  • 【韩日世界杯冠军前四】求2002年韩日世界杯冠军巴西队大名单

    【韩日世界杯冠军前四】求2002年韩日世界杯冠军巴西队大名单

    2020-06-13

    展开全部2002年韩日世界杯冠军巴2113西队大名5261单如下:守门员:马科斯(帕尔4102梅拉斯)、迪达(科林蒂安1653)、塞尼(圣保罗)后卫:安德森波尔加(格雷米奥)、卡福(意大利罗马)、儒尼奥尔(意大利帕尔马)、罗伯特卡洛斯(西班牙皇马)、罗克儒尼奥尔(意大利AC米兰)、卢西奥(德国勒沃库森)、保罗塞萨尔(弗鲁米嫩塞)、埃德米尔森(

  • 【韩日世界杯黑哨】2002年韩日世界杯韩国对战意大利的黑哨裁判后来怎么样了?

    【韩日世界杯黑哨】2002年韩日世界杯韩国对战意大利的黑哨裁判后来怎么样了?

    2020-06-13

    很多人喜欢“恶有恶报”之类的故事,但现实说明,这不过是YY而已,因为2002世界杯韩国意大利队之战的当值主裁判敢如此明目张胆各种误判,完全是因为背后有国际足联撑腰,国际足联又怎么可能去处分自己的走狗呢?至于什么传闻被意大利黑手党暗杀之类,呵呵就算,真当黑手党那么爱国?你们就猜测黑手党赌球亏了暗杀他,怎么就不会反过来觉得万一黑手党赌韩国赢呢?大家都是图财而来。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。