【2019年美洲杯赛程】2019/2019年美洲杯赛程

2020-06-12 - 美洲杯

有人欢笑,有人哭泣;有人告别,有人到来;有人登顶巅峰,有人坠入谷底;有人乘风破浪,有人披荆斩棘。

当我们收拾好心情,推开窗户,外面的世界已经是全新的纪元。

2019年的世界足坛,精彩纷呈。

2019年夏天,美洲杯成为了最受人们关注的赛事。这是这项世界上历史最悠久的足球大赛时隔三十年再度来到“足球王国”,也是巴西六年内第三次举办大型体育赛事。“桑巴军团”渴望将荣誉留在这里,让冠军重回巴西。

2019年美洲杯赛程

美洲杯来到巴西,无论是历史悠久的奖杯还是眼花缭乱的激情赛场,都将在这个夏天带给全世界球迷无限的刺激、精彩和震撼。

新科亚洲杯冠军——卡塔尔队受邀参赛

本届杯赛共有12支球队参加,除了南美足协旗下的巴西、阿根廷、智利、乌拉圭、哥伦比亚、厄瓜多尔、玻利维亚、巴拉圭、秘鲁和委内瑞拉之外,南美足协还邀请了来自亚洲的日本与卡塔尔参加。之前有消息称南美足协多次邀请中国队参加,但最终未能成行。

2019年美洲杯赛程

邀请其他大洲球队参赛,也是美洲杯赛事的一大特点所在。

VAR视频助理裁判频繁抢镜

本届美洲杯,VAR视频回放首次得到应用。结果,这一世界足坛的新鲜事物在美洲杯赛场上赚足了眼球。

东道主巴西队是最大的“受害者”。小组赛第二轮面对委内瑞拉队的比赛中,桑巴军团全场比赛三次洞穿球门全部被VAR视频助理裁判吹罚进球无效。其中,菲尔米诺在比赛读秒阶段的“准绝杀”更是奉献了越位规则的一次教科书讲解:

2019年美洲杯赛程

越位指攻方接球球员在队友传球时处在倒数第二名防守球员身后而不是倒数第一名身后,守方守门员也可以成为倒数第二名防守球员。

而在本场比赛中“占便宜”的委内瑞拉队不仅在此时连逃三劫,在此前的小组赛第一轮比赛中,秘鲁队也曾经两度攻破其球门,也都被判罚进球无效。正是有了VAR视频助理裁判的介入,委内瑞拉队得以接连零封逼平本届赛事最终的冠亚军,并以小组第二的成绩小组突围。

2019年美洲杯赛程

“潘帕斯雄鹰”阿根廷队再度折翼

小组赛中幸运的委内瑞拉队并没有延续他们的好运气。1/4决赛里,他们败给了南美足坛的另一位霸主——阿根廷队。

已经接连两届美洲杯屈居亚军的“潘帕斯雄鹰”也许比任何球队都更渴望这一次的冠军,在起步阶段磕磕绊绊之后,阿根廷人依然有惊无险地晋级四强。

然而,半决赛中,阿根廷队却不得不面对“世纪死敌”——巴西队。在东道主球迷漫天的呼喊声中,蓝白军团最终略带争议地0比2不敌对手,无缘进军决赛大门,梅西和他的球队依然没能实现大赛冠军的夙愿。

但阿根廷队在本届美洲杯上并非全无收获,在梅西、阿圭罗、迪玛利亚等一代锋线巨星日渐老去的时候,年轻的劳塔罗·马丁内斯横空出世,接班阿根廷进攻大旗。另外,三四名决赛中他们2比1战胜“苦主”智利队,也算是对恩怨有了一次了结和慰藉。

阿根廷足球的未来,仍然值得期待。

桑巴军团完美演绎王者归来

阿根廷队遗憾折戟,巴西队却实现了本土称霸。

在缺少内马尔的情况下,对冠军志在必得的桑巴军团依然展现出了绝对的统治能力。小组赛两胜一平,狂进八球并一球未失。不仅有菲尔米诺、库蒂尼奥、卡塞米罗、阿尔维斯等球星的闪耀,阿图尔、埃弗顿、热苏斯等年轻球员的突出表现更是巨大的收获。

淘汰赛中,巴西队先是在1/4决赛里复仇两次将他们拒之四强门外的巴拉圭队,同样是点球大战的方法;半决赛中,“桑巴足球”完胜“探戈足球”,潘帕斯雄鹰栽倒在他们脚下。

决赛面对小组赛时曾五球横扫的秘鲁队,巴西队已经没有不能在本土夺冠的理由了。一场3比1,桑巴军团用最后一场干净利落的胜利时隔12年再登美洲之巅,完美演绎王者归来。

2019年美洲杯对于巴西队来说,最重要的其实不是重回王者巅峰,而是重回自己,重回桑巴足球的美丽与单纯。他们完全有理由憧憬三年后的世界杯,和更长远的未来,第六颗星距离“足球王国”已经越来越近了。

由于美洲杯的改制,2020年又将会迎来一届全新的赛事,祝福南美群雄能在明年夏天有更好的表现!

对于2019年美洲杯,你还有哪些印象深刻的记忆呢?

相关阅读
  • 西华大学专升本报名 【2017年西华大学专升本报名截止日期是好久?】

    西华大学专升本报名 【2017年西华大学专升本报名截止日期是好久?】

    2018-12-24

    答:错了就不可以的,可以看看自考本科、普通高校统招专升本(32模式)一般是指在校的专科生,大三的时候(毕业时候,且必须是应届生才能参加)参加的升本考试,一般是升原学校的本科或者参加其他学校统一考试,西华大学专升本什么时候报名呢每年大概有多少人...答:专升本不需要你的高中毕业证,但是需要你的专科毕业证当然前提是你的专科毕业证是真实学信网可查的学历。

  • 【玄武湖国庆节活动】国庆节南京玄武湖景区有哪些活动?

    【玄武湖国庆节活动】国庆节南京玄武湖景区有哪些活动?

    2019-10-18

    今年国庆黄金周,玄武湖景区为广大游客精心准备了向日葵亲子节、盆景赏石展、海峡两岸市集文化节等内容丰富的游园活动。国庆期间,情侣园的向日葵即将绽放,欢迎八方游客。记者了解到,今年情侣园香榧山上种植了两个品种的一万多株向日葵,种植面积达1800平方米。向日葵亲子节也将在国庆期间拉开帷幕,除了童玩乐园以外。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。